реклама на сайте
подробности

> Исчезают цитаты из ответов, накормил собак и ничего не трогал.
Сергей Борщ
сообщение Mar 17 2007, 01:32
Сообщение #1

Гуру

Из: Рига, Латвия

Примерно с 14.03.07 при попытке ответить на какое-либо сообщение нажатием кнопки "ответить" в форме создания сообщений появляется текст исходного сообщения, но из него вырезаны все цитаты. Пример:
сообщение от пользователя ттттт:
--------------------------
аааа
Цитата
bbbbbb

ccccc
--------------------------
Жму "ответить". Получаю:
<quote name='тттт' date=............... post=......>
аааа
ccccc
</quote>
Куда пропадает
<quote>
bbbbbb
</quote>
?

--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 13)
Esquire
сообщение Mar 17 2007, 16:45
Сообщение #2

Эсквайр

Из: • ℮lectronﭑχ •

Вложенные цитаты выключены мной специально для предотвращения нарушений п. 3.4 Правил (оверквотинг) и повышения читабельности сообщений. Это не bug, а feature в настройках форума santa2.gif .

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет

+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Mar 17 2007, 19:07
Сообщение #3

Гуру

Цитата(Esquire @ Mar 17 2007, 15:45) *
      Вложенные цитаты выключены мной специально для предотвращения нарушений п. 3.4 Правил (оверквотинг) и повышения читабельности сообщений. Это не bug, а feature в настройках форума santa2.gif .
Эта feature как-то отключается? Неудобная она. Часто требуется не только фраза предыдущего оратора но и фраза, ее породившая. Ведь и в теперешнем виде ничто не мешает оставить все цитируемое сообщение (что чаще всего и случалось). Нарушителей надо предупреждать, злостных наказывать, но не ограничивать принудительно сразу всех. Если кому-то лень соблюдать правила, почему страдать должны все? Согласитесь, если в городе ограничение 50 то соблюдать его должен водитель головой и руками, и это не повод вставлять всем поголовно ограничитель под педаль газа.
Я так думаю.

--------------------
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)

+Quote Post
makc
сообщение Mar 17 2007, 21:37
Сообщение #4

Гуру

Из: Москва

Поддерживаю. Это ограничение нужно отключить, иначе общение на форуме будет затруднено.

--------------------
BR, Makc
В недуге рождены, вскормлены тленом, подлежим распаду. (с) У.Фолкнер.

+Quote Post
CaPpuCcino
сообщение Mar 17 2007, 22:49
Сообщение #5

тоже уже Гуру

Из: Кёлн - Санкт-Петербург

а мне нравится -- иначе эти вложения цитат в цитаты немеренно увиличивали посты и их приходилось вырезать ручками

--------------------
И снова на арене цирка - дрессированные клоуны!! Оказываем консультации по электронике за симпу круглосуточно.

+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Mar 17 2007, 22:59
Сообщение #6

Гуру

Цитата(CaPpuCcino @ Mar 17 2007, 21:49) *
а мне нравится -- иначе эти вложения цитат в цитаты немеренно увиличивали посты и их приходилось вырезать ручками
Вырезать несравненно проще чем попытаться вставить "как было". Но для тех, кому удобно, можно сделать отключаемый крыжик - в панели ли управления или еще кнопку рядом с "ответить" - "ответить кратко". Решать, конечно, руководству, но если невозможно сделать feature отключаемым персонально для каждого участника, то может хотя бы поголосовать - включать всем или не включать?

--------------------

+Quote Post
Proton
сообщение Mar 18 2007, 09:40
Сообщение #7

Частый гость
**

Из: Новосибирск

Полностью поддерживаю принятое решение о вырезании вложенных цитат. Насколько я заметил в последнее время много топиков становятся совсем нечитаемыми из-за оверквотинга, практически в 80% сообщений имеются цитаты и это уже приняло лавинообразный характер, а модераторы за этим практически не следят. Поэтому считаю крайне необходимым убрать на сообщениях кнопки QuotePost, а оставить только ReplyTopic. Те кому действительно нужно привести цитату сделают это с помощью кнопки Ввод цитаты. В сложившейся ситуации только такая крайняя мера поможет привести все сообщения форума в читаемый вид.

--------------------
Всяк хорошая мысля к нам приходит опосля.

+Quote Post
zltigo
сообщение Mar 18 2007, 15:41
Сообщение #8

Гуру

Из: Riga, Latvia

Цитата(Proton @ Mar 18 2007, 08:40) *
Те кому действительно нужно привести цитату сделают это с помощью кнопки Ввод цитаты.

Ну а теперь попробуйте последовать своей рекомендации и убедитесь, что вложенное цитирование режется в ЛЮБОМ случае. Еще идеи?
Цитата
...поможет привести все сообщения форума в читаемый вид.

Ага, на первый взгляд "читаемый" sad.gif - если читать-то и не нужно, то смотришь - буквочек не много - красота, а вот смысл - смысл ускользает sad.gif.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post
rezident
сообщение Mar 18 2007, 18:20
Сообщение #9

Гуру

Раз пошла такая пьянка... то нельзя ли сделать ограничение лишь на двухуровневое (и выше) цитирование?
Лично мне не сложно и "ручками" сделать цитирование, если мне расскажут, как делать "именное" цитирование. Т.е. чтобы цитата имела ссылку на цитируемого. Ручное дополнение тега quote опцией name='name' почему-то не срабатывает. cranky.gif
Цитата
Пример "ручного" цитирования, которое не работает.

А еще было бы неплохо иметь кнопку "быстрое цитирование". Выделяешь в любом сообщении слово/фразу/строку, жмешь "быстрое цитирование" и в окне "быстрый ответ" появляется цитата со ссылкой на цитируемое сообщение. Не знаю можно ли это на движке IPB, но в phpBB такая фича точно имеется.

+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Mar 21 2007, 11:06
Сообщение #10

Гуру

Цитата(Esquire @ Mar 17 2007, 15:45) *
      Вложенные цитаты выключены мной специально для предотвращения нарушений п. 3.4
Не помогает:
http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=226168
Может все же вести разъяснительную работу?

Цитата(rezident @ Mar 18 2007, 17:20) *
Лично мне не сложно и "ручками" сделать цитирование, если мне расскажут, как делать "именное" цитирование. Т.е. чтобы цитата имела ссылку на цитируемого.
Ну в крайнем случае хоть так. Мне бы это было тоже интересно. Цитирование без ссылки заставляет пролистывать дискуссию назад чтобы понять - кто же это писал.

--------------------

+Quote Post
rezident
сообщение Mar 21 2007, 14:06
Сообщение #11

Гуру

Нашел способ! После тега quote нужно вставить знак = и имя без всяких кавычек. См. как получается.
Цитата(Сергей Борщ)
Ну в крайнем случае хоть так. Мне бы это было тоже интересно. Цитирование без ссылки заставляет пролистывать дискуссию назад чтобы понять - кто же это писал.

+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Mar 21 2007, 15:17
Сообщение #12

Гуру

Цитата(rezident @ Mar 21 2007, 13:06) *
Нашел способ!
Люкс! Теперь осталось научить также делать всех, включая тех, кто не научился самостоятельно вырезать лишние цитаты и из-за которых мы все так попали.

--------------------

+Quote Post
spf
сообщение Mar 23 2007, 13:03
Сообщение #13

Странник

Из: Екатеринбург

Цитата(zltigo @ Mar 18 2007, 17:41) *
Ага, на первый взгляд "читаемый" sad.gif - если читать-то и не нужно, то смотришь - буквочек не много - красота, а вот смысл - смысл ускользает sad.gif .

Мда уж, это точно так и есть. Стало хуже...

--------------------
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!" Сократ

+Quote Post
IgorKossak
сообщение Mar 26 2007, 13:27
Сообщение #14

Шаман

Из: Киев, Украина

Цитата(spf @ Mar 23 2007, 13:03) *
Мда уж, это точно так и есть. Стало хуже...

+1

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic