реклама на сайте
подробности

> MP3 проигрыватель
nbo
сообщение Apr 1 2007, 12:36
Сообщение #1

Возникла идея сделать для машины проигрыватель MP3 в таком виде: Берется флэш память USB (сейчас на неё очень смешные цены) подключается к микроконтроллеру который считывает информацию и далее выдаёт её на аппаратный декодер MP3. Может кто видел где нить подобные проекты? Пожалуйста поделитесь ссылками smile.gif Или может проще купить готовый MP3 флеш проигрыватель и не городить огород? Весьма желательно чтобы себестоимость подобного девайса была меньше MP3 флеш проигрывателя. К плюсам подобного решения я бы отнёс то что в качестве флеш памяти можно было бы использовать флешки разной ёмкости.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 3)
Nanobyte
сообщение Apr 1 2007, 15:50
Сообщение #2

За битами по регистрам гоняюсь

Из: Таганрог

Наверное, не стоит овчинка выделки. Да, USB-Flash сейчас очень дешёвая, но для того, чтобы прочитать из неё данные, вам придётся изучить её обмен по USB и соорудить USB-хост, а это вовсе даже не простая задача. Гораздо проще использовать MMC или SD карты, цена у них примерно одинаковая, а вот общаться с ней микроконтроллеру куда как легче. Здесь, на форуме уже неоднократно обсуждались подобные проекты. Вот, к примеру:
http://toxygen.net/tmp/?en
http://members.liwest.at/dobretsb/stephan/mp3player.html
По первой ссылке я собирал (с небольшими изменениями) этот плеер. Работает очень хорошо (за исключением мелких глюков). Был приятно удивлён очень высоким качеством звука.

--------------------
Курсор влево, курсор вправо - считается хакерством. FORMAT C: производится без предупреждения

+Quote Post
nbo
сообщение Apr 1 2007, 17:38
Сообщение #3

Большое спасибо Nanobyte за ответ a14.gif Действительно скорее всего проще купить готовый плеер. Кстати смотрю Вы из Таганрога. Я в 93-м закончил ТРТИ (насколько знаю сейчас университет), сейчас живу в Украине и радиолюбительство для меня скорее хобби чем работа.

+Quote Post
Doka
сообщение Apr 1 2007, 20:43
Сообщение #4

Electrical Engineer

насчет овчинки и выделки:
сейчас даже многие бюджетные СД\МП3-автопроигрыватели поддерживают работу с USB/SD/MMC/флеш-памятью (поскольку автомобиль - важно же не только спроектировать "чтоб работало" - но еще и управление сделать максимально эргономичным, что бы сиё изобретение н еотвлекало от дороги)

.

Сообщение отредактировал Doka - Apr 1 2007, 20:45

--------------------
Блог iDoka.ru
CV linkedin.com/in/iDoka
Sources github.com/iDoka

Never stop thinking...........................

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic