Цитата(CodeWarrior1241 @ Apr 19 2007, 19:32)

1. Выбор датчика - посмотрите на
эту фирму. Если вы работаете в
industrial environment и нуждаетесь в надежности, вам скорее всего легче было бы пользоватся enclosed module вариантом,
типа
этого.
А как с доставкой? В Иркутск?

2. RS-232 в TTL можно преобразовать массой разных схем - MAX232 с внешними конденсаторами, или МАХ3235 с shutdown и
внутренними конденсаторами... У каждой крупной фирмы есть свои варианты. Но для финальной версии коммерческого продукта
возможно использовать что нибудь посавремменое, например ethernet или USB. Если Вам комфортно пользоватся Microchip PIC,
посмотрите на ENC28J60 для SPI шины, у Microchip масса доступных ресурсов и выдается бесплатная royalty-free stack. В моей
практике проще для установление ethernet низкой скорости ничего нет. Возможно использовать один из новых PIC'ов с
встроенным ethernet.
Я как раз и хотел max232 использовать.
Это только разработка и результаты надо показать до июня, а я в этих делах новичок, да и сессию сдавать надо, поэтому
экспериментальный образец будет с com-портом. А в будущем я давно посматриваю в сторону 18F4550, хорошие отзывы.

3. Для индустриальных датчиков и контроллеров мне кажется есть преимущества иметь non-volatile памаять, но я не превык
доверять battery-backed SRAM. Я раньше работал с системой которая должна была проверять температуру, voltage, и вибрацию
от вентиляторов - так там инфо. от датчиков постоянно записовалась, дабы в случае збоя можно было определить что произошло
в системе. Посколько записи шли постоянно, EEPROM или flash не подходили - за жизнь обекта обе технологии были бы
изношены. Использовали SPI serial FRAM от
Ramtron, в этой технологии количество
записей не ограниченно, запись ведется по отдельным байтам как у EEPROM, и память не теряется при выключении. Но Вы хотите
4-32Мб памяти от serial memory. Вы уверенны что Вам нужно так много? Ведь от serial памяти скорость R/W будет относительно
низкая, а code memory для Вашего проекта будет жить в Вашем МК. Я лично не встречал serial память с такими размерами, все
больше на уровне 64кБ - 256кБ. Собирать и держать долго собранную инфо. от датчика в МК не имеет смысла, а если вы хотите
делать какой нибудь анализ от собранной инфо, так МК вряд ли управится. Поэтому имеет смысл собирать немного и передавать
ПК или другому аппарату посолиднее.
К сожалению я не могу раскрыть проблему целиком, но дела обстоят так:
Вентиляторы находятся с силовыми... приборами, поэтому наводки там будут будь здоров. А выключить силовые установки
невозможно в течении 72 часов. Если человек будет находиться рядом с ними, то смерть его будет быстрой, поэтому на ходу снимать данные не получится. Но данные должны
записываться не скопом, а в некоторые моменты(чтобы съэкономить память), поэтому памяти действительно так много может и не
потребоваться. Анализ действительно присутствует, Быстрое преобразование Фурье. Программу я уже написал, которая
раскладывает виброданные в спектр, но в качестве виброданных я брал обычный wav файл.
Говорят с Фурье справляются dsPIC, но мне пока об этом мечтать. А flash память вроде бы вечная.
Проблема только, что данные хранятся в ней 50 лет. Но в моём случае данные будут обновлятся каждые 3 дня и мне и флэш сгодится. Я даже думаю атмеловская dataflash(емкость до 32Мбит, частота 66МГц, SPI)
Вообщем спасибо за датчики, буду думать как их заказать.