реклама на сайте
подробности

> Pads2007 Transparent Mode, а так же Full Screen Cursor, Не отображается правильно наложение проводников на площадки SMD
eremey
сообщение Apr 19 2007, 16:38
Сообщение #1

1.В проекте PADS Layout 2004SP1,загруженном в PADS Layout 2007 при установке режима Transparent
часть SMD площадок закрывает подсоединение трассы, раньше было наложение сверху.
Это справедливо не для всех площадок, только на квадратных и прямоугольных (SMD резисторы,
конденсаторы, и т.п.). На овальных площадках микросхем все правильно.
2. При включении режима Full Screen Cursor и скроллинге с помощью колесика мыши остается
след от курсора (очень неприятно).Убирается только через Redraw. В PADS2004SP1 все OK!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 4)
sh007
сообщение Apr 19 2007, 16:59
Сообщение #2

Живой

Из: Москва

1. Вроде нормально, хотя может не совсем понял unsure.gif
2. У меня никаких следов не остаётся. Карточка ASUS RADEON 9600SE. WinXPSP2. PADS2007.

+Quote Post
eremey
сообщение Apr 19 2007, 17:46
Сообщение #3

Спасибо.
Проверил Full Screen Cursor в режиме мыши -совместимость с MS IntelliMouse- все OK!
Видимо драйвер мыши! Мышь A4-Tech OP-005D с двумя роликами. Карта RADEON 9600.
По поводу Transparent Mode уточнение вопроса:
У меня при этом режиме , например, резистор R0603, если цвет Pads темно- зеленый, а Traces
ярко-зеленый, то в старой версии программы , проверял на PADS2004SP1, во всем проекте трассы накладываются на площадки и можно визуально контролировать их конечную точку
подсоединения к площадке.
В PADS2007 у меня на подобных элементах трасса уходит под площадку, т.о. я не вижу точки
подсоединения к центру площадки. Это доступно только в режиме OUTLINE.

+Quote Post
ivainc1789
сообщение Apr 19 2007, 18:37
Сообщение #4

Профессионал

Цитата(eremey @ Apr 19 2007, 18:46) *
В PADS2007 у меня на подобных элементах трасса уходит под площадку, т.о. я не вижу точки
подсоединения к центру площадки. Это доступно только в режиме OUTLINE.

Я в Altium designer как раз за это и борюсь - чтобы не видеть как трассы лезут к центрам падов. Зачем вам нужно это контролировать? Это должна программа контролировать! Вам же должно быть достаточно визуально наблюдать, что трек подсоединен к наруж контуру контактной площадки как если бы вы смотрели на реальную плату. Остальные страхи должна развеивать DRC.

+Quote Post
eremey
сообщение Apr 20 2007, 09:58
Сообщение #5

Цитата(ivainc1789 @ Apr 19 2007, 19:37) *
Я в Altium designer как раз за это и борюсь - чтобы не видеть как трассы лезут к центрам падов. Зачем вам нужно это контролировать? Это должна программа контролировать! Вам же должно быть достаточно визуально наблюдать, что трек подсоединен к наруж контуру контактной площадки как если бы вы смотрели на реальную плату. Остальные страхи должна развеивать DRC.

Это необходимо для визуального контроля того, что на площадках не осталось обрывков сегментов трасс или дополнительных ненужных изломов трассы в пределах площадки, которые могут возникать при неудачном подсоединении трассы к площадке или уже при редактировании трассы вблизи площадки. Для герберов это не очень удачно,если площадка еще и маленькая.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic