|
контроллер управления клапанами в квартире, работа системы при отключении питания |
|
|
|
Apr 27 2007, 19:13
|
Участник

|
Такая система: в квартире контроллер управляет электромагнитными клапанами,т.е. при протечке воды или утечки газа по датчикам,клапаны закрываются и перекрывают воду/газ.Питаются от сети перменного напряжения 220В.Если я не ошибаюсь,то есть нормально открытые клапаны,которые закрыты при подаче питания и открыты при отсутствии питания.+к контроллеру подключены счётчики расхода воды,газа.Все квартирные контролеры в доме объединены в сеть с домовым контроллером для связи с диспетчерской,которая на 1 этаже. Но в доме бывает,что отключают электричество.Может посоветуете,что здесь лучше использовать,чтобы система продолжала нормально функционировать?
Сообщение отредактировал Tigra777 - Apr 27 2007, 20:10
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 11)
|
Apr 28 2007, 10:35
|
Участник

|
Цитата(arttab @ Apr 28 2007, 05:52)  вообще то по нормам в здание должны заходить >1 фазы. Используйте устройство переключающее питание на рабочую фазу. Очень тупой вопрос у меня наверное,вообще в этом не разбираюсь.Например,вот отключили в нашем районе электричество на пару часов так и что?Почему не переключают тогда на другую фазу,раз в здании положено >1? не совсем представляю,что это за фазы и как это организуется вообще.
|
|
|
|
|
Apr 28 2007, 11:02
|

Частый гость

|
Цитата(Tigra777 @ Apr 27 2007, 20:13)  Такая система: в квартире контроллер управляет электромагнитными клапанами,т.е. при протечке воды или утечки газа по датчикам,клапаны закрываются и перекрывают воду/газ.Питаются от сети перменного напряжения 220В.Если я не ошибаюсь,то есть нормально открытые клапаны,которые закрыты при подаче питания и открыты при отсутствии питания.+к контроллеру подключены счётчики расхода воды,газа.Все квартирные контролеры в доме объединены в сеть с домовым контроллером для связи с диспетчерской,которая на 1 этаже. Но в доме бывает,что отключают электричество.Может посоветуете,что здесь лучше использовать,чтобы система продолжала нормально функционировать? На такие системы ставятся только НОРМАЛЬНО ЗАКРЫТЕ клапана с возможностью режима ручного управлеения с автоматическим сбросом. Допустим у вас утечка газа при отключенном свете и все на воздух вместе с домом. Обычно на таких системах от аккумулятора питаются только только сам контроллер.
|
|
|
|
|
Apr 29 2007, 11:49
|
Участник

|
Цитата(nss @ Apr 28 2007, 12:02)  На такие системы ставятся только НОРМАЛЬНО ЗАКРЫТЕ клапана с возможностью режима ручного управлеения с автоматическим сбросом. Допустим у вас утечка газа при отключенном свете и все на воздух вместе с домом. Обычно на таких системах от аккумулятора питаются только только сам контроллер. Т.е.,я правильно понимаю? нормально закрытые клапаны с возможностью режима ручного управлеения с автоматическим сбросом...если отключают электричество,и клапаны закрываются,а нужна вода или газ,то я вручную их могу открыть?А автоматический сброс тогда это что? А ещё нужно,чтоб счётчики продолжали считать..
|
|
|
|
|
Apr 29 2007, 14:57
|

Частый гость

|
Цитата(Tigra777 @ Apr 29 2007, 12:49)  А автоматический сброс тогда это что? Когда подали полноценное питание, автоматика должна переключить все устройства в автоматический режим.
|
|
|
|
|
May 2 2007, 14:33
|
Частый гость

Из: г. Ярославль

|
Цитата(nss @ Apr 28 2007, 12:02)  На такие системы ставятся только НОРМАЛЬНО ЗАКРЫТЕ клапана с возможностью режима ручного управлеения с автоматическим сбросом. Допустим у вас утечка газа при отключенном свете и все на воздух вместе с домом. Обычно на таких системах от аккумулятора питаются только только сам контроллер. Здоров! А ты вживую такие клапана видел? Реально то же хотел замутить себе такую вещь, а то был случай затопления. Впрошлый раз сказали, что проще застраховать, чем искать такие клапана. От стиралки не предлагать. Если у ж ставить - то ставить как положено. Сам то же покопался - клапана не нашел. Единственно, что приходит на ум - делать параллельно с нормально закрытым клапаном еще кран. Шаровый например. Но что то награмождение получается. Хотя короб все равно делать...
|
|
|
|
|
May 2 2007, 15:08
|

Частый гость

|
Цитата(Alich @ May 2 2007, 15:33)  Здоров! А ты вживую такие клапана видел? Реально то же хотел замутить себе такую вещь, а то был случай затопления. Впрошлый раз сказали, что проще застраховать, чем искать такие клапана. От стиралки не предлагать. Если у ж ставить - то ставить как положено. Сам то же покопался - клапана не нашел. Единственно, что приходит на ум - делать параллельно с нормально закрытым клапаном еще кран. Шаровый например. Но что то награмождение получается. Хотя короб все равно делать... Вот здесь есть не плохой выбор. Выбирайте электромагнитные они дешевле.
|
|
|
|
|
May 2 2007, 18:19
|
Участник

|
Короче,я так понимаю,оптимальный вариант для моей системы-промышленный ИБП,который выдаёт 220)
|
|
|
|
|
May 2 2007, 18:53
|
Гуру

|
Цитата(Tigra777 @ May 2 2007, 18:19)  Короче,я так понимаю,оптимальный вариант для моей системы-промышленный ИБП,который выдаёт 220) Не так все просто. ИБП бывают разные. Есть такие, которые выдают настоящую синусоиду, а есть такие, которые выдают меандр. Блоку питания компьютера, например, все равно, а электромагнитному клапану - кто знает. Например, насосу в отопительной системе не все равно. Кроме того, рано или поздно батарея разрядится, когда никого дома не будет, а после включат нормальное электричество. А краник на плите остался открыт, и в ванной автомат решит, что Вы там лежите и как поддаст тепленькой с верхом. Клапана все равно нужны правильные.
--------------------
Уходя, оставьте свет...
|
|
|
|
|
  |