Цитата
WDIR это переменная которая указывает программам ментора откуда считывать конфигурационный файлы и т.п. Например у меня ее значение C:\WDIR;C:\AATK;C:\MentorGraphics\2005EXP\SDD_HOME\standard.
Это означает что стартующая программа (QE в вашем случае) сначала лезет в C:\WDIR, потом C:\AATK и потом C:\MentorGraphics\2005EXP\SDD_HOME\standard. Настройки найденные в C:\WDIR имеют высший приоритет и т.д. по нисходящей. Также при выполнении программ в директорию C:\WDIR (в моем случае) будут сохраняться изменения конфиг. файлов, поэтому данная директория должна быть открыта для записи.
Спасибо за содержательный ответ, Александр, но у меня картина не меняется. Я уже добавил путь к директории проекта в системную переменную окружения: WDIR C:\WDIR\demo (доступ на запись открыт). Причём содержимое переменной окружения и системном пространстве с содержимым в пространстве пользователя полностью совпадает.
Сейчас я оговорю все действия, которые у меня приводят к такому эффекту:
1. Копирую проект basic из $SDD_HOME\hssd\quietexpert\projects\ в директорию C:\WDIR.
2. Переименовываю проект basic в demo (следуя инструкциям туториала).
3. Запускаю Quiet Expert.
4. В окне Browser Window на вкладке Workbench из выпадающего меню выбираю NewProject. Указываю путь C:\WDIR\demo. Имя проекта автоматически устанавливается в demo. Жму ОК.
5. Выбираю меню Flow->Run.
6. Появляется окно Set Design Defaults. Жму ОК.
7. Появляется окно Threshold settings. Жму ОК.
8. Появляется диалог Whould you like to edit the missing models before continuing? Жму NO.
9. Возникает диалог с ошибкой: Run-Time Error в котором содержится: <(Declarations), Line 651> Type mismatch 'CDbl' с кнопками Continue, End.