реклама на сайте
подробности

> Посоветуйте алгоритмы интерполяции изображений через Фурье преобразование, Увеличение изображеия с эффектом Гибса -> 0
OlegA52
сообщение Jun 24 2007, 09:04
Сообщение #1

Стоит задача интерполяции изображеия - т.е. увеличени хотябы в два раза без заметных искажений. В частности без эффекта Гибса, который возникает, если математически по фурье спектру увеличить.

Подскажите, кто как решал эту проблему. Буду очень благодарен за ссылки по этому вопросу.

То есть хотелось бы преобразовать спектр исходного ихображеия так, чтобы потом можно было домножая на коэффициенты сдвига находить промежуточные точки.

Я в этом деле малость разбираюсь, но до профи мне далеко - так что за точность терминов заранее извиняюсь.

Пока что остановился на случайно обнаруженном способе. Но там вид оконной функции для бикубической интерполяции подобрать не смог сразу. Не сильно простая зависимость. Вот интерестно, может есть уже готовые формулы с определенными свойствами?

Заранее спасибо за помощь.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 1)
petrov
сообщение Jun 24 2007, 12:16
Сообщение #2

Гуру

Из: Balakhna

А можно и во временной области(незнаю как там в обработке изображений правильно называется) промежуточные точки вычислять. Сначала хрошим двумерным ФНЧ увеличить частоту дискретизации в 2-4 раза по каждой координате в зависимости от передискретизации исходного изображения и от требуемой точности. Затем интерполятором Farrow одномерным сначала по одной координате промежуточные точки вычислить, затем по вычисленным по другой координате. Можно также 2-D Farrow structure поискать.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic