Цитата(Kuzmi4 @ Sep 14 2007, 11:20)

Здравствуйте.
Есть у меня ДСН-файл, загружаю его в спекктру и вижу то что на рисунке1.
Далее коммандой -
define (group 3.3VINT_1 (fromto "R24"-"2" "R26"-"2"))
привожу его в более менее божеский вид , как на рисунке 2.
Собсвенно вопрос - нет ли какой то комманды в спекктре чтобы она неты делала с близлежащими падами?? А то ну очень много в дизаене таких вот мест ...
Спасибо.
Классический пример траблов от непонимания мат.части инструмента(specctra) и желаний "сделать по своему".
Надо четко представлять, что вы хотите получить в конечном итоге.
Вероятно, было желание проложить трассу от контактов разъема к резисторам буквой Г, и к последнему резистору(который на обратной стороне) через via.
Отсюда(из вашего рисунка 1.) никак не следует то, что трассы(wires в терминологии спекктры) будут разведены(автороутером) в таком же порядке, как это отображено на эскизе. Это guides(в терминологии спекктры) - линии которые отображают неразведенные связи, и к топологии(откуда и куда, в каком направлении и слое находятся трассы) почти(кроме смысла, что они должны быть соеденены физически трассамим) не имеют отношения. Отображением этих guides, можно управлять. Сразу после загрузки DSN, они включаются(делаются видимыми), порядок их отображения, спекктра делает по своему внутреннем алгоритму, и в процессе работы их геометрия может менятся, но смысл их остается(отображение неразведенных связей). В хелпе спекктры, настоятельно рекомендуют их выключать(делать невидимыми) при автоматических операциях, для уменьшения времени перерисовки экрана. Поэтому оптимизировать геометрию этих guides нет никакого смысла, каждый раз при загрузке DSN файла геометрия guides будет отображена по внутреннму алгоритму программы(спекктры).
Не следует путать guides спекктры и аналогичные других программ, алгоритмы отображения их геометрии разные.
В пикаде например, есть такая опция как их оптимизация, и она лишь делает геометрию этих линии как бы короче. Геометрия топологии проводников это другое, и этим не определяется.
Вот пример оптимизированных "связей" в пикаде:
после загрузки в спекктру:
выполнив команду route получим:
(то, что вероято и хотелось получить)
удалим разведенные трассы
можно увидеть , что геометрия guides поменялась(это внутреннии алгоритмы отображения программы).
Никакие fromto не применялись, в основном они предназначены для задания автороутеру правил создания геометрии топологии для высокоскоростных схем, а не для цепей питания. Создание групп, классов и др. и передачу их в спекктру через DSN файл должен обеспечивать базовый САПР, а если не обеспечивает, то следует это загружать через DO файл.