|
Батарейное питание. BOD включать или нет? |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 11)
|
Oct 2 2007, 07:17
|

Йа моск ;)

Из: Kharkiv-city

|
Цитата(0xC2 @ Oct 2 2007, 07:23)  Есть готовый проект на ATtiny2313, что-то типа IR-remout-control. МК в "standby", при нажатии любой кнопки просыпаемся, передаем данные, если кнопки не нажаты, опять в---->"standby". EEPROM не используется. Чем грозит выключение BOD? По даташиту без BOD потребление значительно ниже. Питание литиевая батарейка на 3V. Интересны любые мнения, спасибо  Поставьте микрочиповский супервизор класса MCP102. У него ток потребления 1мкА. Есть и у других контор похожие девайсы, конечно. А вообще без BOD'a - это моветон.
--------------------
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Oct 2 2007, 12:01
|
Участник

Из: Краснодар

|
Спасибо всем ответившим! Я так понимаю, что для бытового применения (далекого от военных и космоса), пережить отсутствие BOD можно, тем более, что при написании программы учитывалась возможность ее работы с любого места, а при замене, батарейку и переткнуть можно пару раз в крайнем случае , мне вот более интересно как МК поведет себя при напряжении на батарее близком к критическому? Не слетит ли программа?
Сообщение отредактировал 0xC2 - Oct 2 2007, 12:04
|
|
|
|
|
Oct 2 2007, 12:37
|
Участник

|
Цитата(Rst7 @ Oct 2 2007, 16:22)  И с любым состоянием железа? Не тешьте себя надеждой  Перед каждой спячкой инициализация того что используется, на прерываниях ловушки, опять же батарейку переткнуть в крайнем случае не проблема, лишь бы не каждые 5 минут, пилотные экземпляры уже месяц работают, вроде полет пока нормальный, но наверное в серии на печатке место под супервизор предусмотрю. Собссно затем к Вам уважаемым за советом и пришел.
Сообщение отредактировал 0xC2 - Oct 2 2007, 13:18
|
|
|
|
|
Oct 2 2007, 14:42
|
Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

|
Цитата(0xC2 @ Oct 2 2007, 15:01)  Спасибо всем ответившим! Я так понимаю, что для бытового применения (далекого от военных и космоса), пережить отсутствие BOD можно, тем более, что при написании программы учитывалась возможность ее работы с любого места, а при замене, батарейку и переткнуть можно пару раз в крайнем случае , мне вот более интересно как МК поведет себя при напряжении на батарее близком к критическому? Не слетит ли программа? При вставке батарейки проблем быть не должно. Проблемы могут быть при использовании слабого источника с малой скоростью нарастания. Можно поставить просто ёмкость хорошую на сброс. Например 1mkF. При напряжении близком к критическому однокристалка будет работать дерьмово. И ведёт себя дерьмово. Я с этим боролся очень долго. Убрал диоды, чтобы доп падения не было. Запас должен быть хороший. Ну и вообще. Хоть я и поборник AVR  , но думаю стоит прислушится к спецам, которые утверждают что в таких режимах лучше всего работает msp430 от TI или, на худой конец PIC.
|
|
|
|
|
Oct 4 2007, 07:03
|
Участник

|
Цитата(Rst7 @ Oct 2 2007, 11:17)  Поставьте микрочиповский супервизор класса MCP102. У него ток потребления 1мкА. Есть и у других контор похожие девайсы, конечно.
А вообще без BOD'a - это моветон. А не подскажете случайно какой нибудь доставабельный супервизор в кол-ве от 20 шт. и с малым потреблением?, а то чего-то mcp102 нет ни у кого
|
|
|
|
|
  |