|
Опытный разработчик на постоянную работу |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 25)
|
Oct 7 2007, 09:26
|
Участник

|
А можно указать какое метро и сайт Вашей компании?
|
|
|
|
|
Oct 7 2007, 19:37
|

Частый гость

Из: Москва

|
Цитата(TheMad @ Oct 7 2007, 20:22)  Судя по требованиям - Вам нужно 3 человека, а не один. Нормальные требования для такой зарплаты.
|
|
|
|
|
Oct 7 2007, 19:43
|

Участник

|
Цитата(DK64 @ Oct 7 2007, 13:26)  А можно указать какое метро и сайт Вашей компании? Сайта нет (пока не нужен), метро Фрунзенская. Цитата(TheMad @ Oct 7 2007, 20:22)  Судя по требованиям - Вам нужно 3 человека, а не один. Мы бы взяли троих, но нужен один.
|
|
|
|
|
Oct 8 2007, 08:12
|

Частый гость

|
Цитата(*Leks* @ Oct 7 2007, 23:37)  Нормальные требования для такой зарплаты. Для чего то одного эта зарплата нормальная. Мне тяжело представить сочетание аналогового схемотехника (который нужен для ЭКГ, ЭЭГ) , VHDL/Verilog кодера и системного программиста. Забыли дописать, чтобы еще паять умел. 0402 желательно... %) Левша, одним словом нужен. Результат будет соответствующий...
--------------------
"Сначала идет мысль, фантазия, сказка... за ней следует инженерный расчет и уже в конце концов исполнение венчает мысль" (Э.Циолковский)
|
|
|
|
|
Oct 8 2007, 15:16
|

Участник

|
Цитата(r_dot @ Oct 8 2007, 05:25)  Уважаемый Игорь Александрович.
Предложение заинтересовало. Требования вполне вменяемые, по всему из перечисленного есть опыт, вот только... если действительно заниматься всем этим одному, представляете, какой будет срок одной разработки? Выполняя эти работы в одиночку, их невозможно распараллелить. Вас это устраивает? Меня устраивает, чтобы вы это знали. Знали для того, чтобы могли курировать внешних контрактников, привлекаемых для работы. Иногда наступает момент в карьере, когда надо не столько ваять самому, сколько КВАЛИФИЦИРОВАННО курировать труд других: чтоб туфту не лепили, за нос не водили, не предлагали неадекватных решений и т.п. Вот нам и нужен профессионал, который что-то будет делать сам, а за остальным - квалифицированно надзирать. Цитата И ещё несколько вопросов: По п. 4 " проектировать интерфейсы USB, в том числе host;" - только железо, или программирование тоже? Это "две большие разницы". © Купит ли ваша фирма USB Vendor ID? Купим мы этот ID или нет, на наш взгляд, никак не влияет на наше желание иметь специалиста, глубоко знающего USB. Цитата По п. 3 "доп. пожеланий" - курящий устроит? При у словии, что в офисе этого никто не заметит: Вы не часто бегаете на улицу и от Вас в офисе не пахнет, даже вблизи. Цитата По "режиму работы". Вряд ли удастся делать всё это в офисе, даже в чистом новом. Устроит ли вас свободный график? Как я объяснил выше, надо будет не только что-то делать самому, но и курировать субконтракторов. И часто общаться с руководством. И часто присутствовать на техсоветах. Короче - быть в офисе. Цитата И последний вопрос: каковы точные название и координаты фирмы (если ИЧП - можно не отвечать) и способы связи? ООО "Найтек", ул. Ефремова, д. 12, стр. 2. E-mail я указал (тот, который заведен для потенциального спама), а корпоративный и телефоны - после получения резюме. Цитата(yxo @ Oct 8 2007, 12:12)  Для чего то одного эта зарплата нормальная.
Мне тяжело представить сочетание аналогового схемотехника (который нужен для ЭКГ, ЭЭГ) , VHDL/Verilog кодера и системного программиста. Забыли дописать, чтобы еще паять умел. 0402 желательно... %)
Левша, одним словом нужен. Результат будет соответствующий... Не смотря на Ваши затруднения представить себе требуемое сочетание, таковые "левши" нашлись и их резюме рассматриваются. Только вот они не "левши", а профессионалы, имеющие достаточно широкий междисциплинарный практический опыт. Наверно, Вы с такими не встречались, но мы только с такими и стараемся работать. Потому что они не столько нужны для личного ваяния изделий, сколько для высококвалифицированного кураторства и надзора за субконтракторами. Результат, при таком профессиональном надзоре широко образованного и опытного специалиста, да - будет соответствующий.
|
|
|
|
|
Oct 8 2007, 15:54
|
Местный

|
Цитата(iap @ Oct 8 2007, 19:16)  Цитата И ещё несколько вопросов: По п. 4 " проектировать интерфейсы USB, в том числе host;" - только железо, или программирование тоже? Это "две большие разницы". © Купит ли ваша фирма USB Vendor ID? Купим мы этот ID или нет, на наш взгляд, никак не влияет на наше желание иметь специалиста, глубоко знающего USB. Как специалиста потратившего более 3-х лет на работу с USB и потратившего немало времени на разработку как "функций", так и "хостов" для разных применений - такой диалог не может меня не насторожить... В нанимающей "консерватории" явно что-то не так с консервами... ;-) Наниматель отдает себе отчет в том, что протоколы USB-вообще-для-некоего устройства не существуют? А исходный общий стандарт USB это примерно 1200 страниц английского текста и они настолько обширны, что скорее всего ни один человек в мире не знает все про эти протоколы? Вот вопросы которые надо уточнить прежде чем браться разрабатывать хост Usb: О каком хосте и для чего идет речь? О каких девайсах? Приблизительный перечень функций разрабатываемого устройства и его протокол взаимодействия с хостом? К какому классу/подклассу оно относится? И как консерватория собирается разрабатывать некое устройство и не намерено получить Vendor ID? И как обойтись без разработки софта в этом деле - мне тоже как бы не совсем понятно... Само собой мне неясно как в одном человеке совмещаются сразу три-четыре квалифицированных спеца, которые названы выше - аналоговый схемотехник, специалист по микроконтроллерам, разработчик топологии и еще и квалифицированный программист (да еще и по FPGA) - независимо от заверений консерватории в том, что такие специалисты уже нашлись. Если и нашлись - то слава богу конечно - флаг консерватории в руки и барабан на шею, но я со своим практическим скептицизмом думаю, что чудес на свете не бывает, а швец_и_жнец_и_на_дуде_игрец - это все-таки что-то из разряда русских народных сказок.
Сообщение отредактировал Николай Z - Oct 8 2007, 15:56
|
|
|
|
|
Oct 8 2007, 16:01
|
Cундук

Из: Ростов-на-Дону

|
Цитата(Николай Z @ Oct 8 2007, 19:54)  Как специалиста потратившего более 3-х лет на работу с USB и потратившего немало времени на разработку как "функций", так и "хостов" для разных применений - такой диалог не может меня не насторожить...
В нанимающей "консерватории" явно что-то не так с консервами... ;-) Наниматель отдает себе отчет в том, что протоколы USB-вообще-для-некоего устройства не существуют? А исходный общий стандарт USB это примерно 1200 страниц английского текста и они настолько обширны, что скорее всего ни один человек в мире не знает все про эти протоколы?
Вот вопросы которые надо уточнить прежде чем браться разрабатывать хост Usb: О каком хосте и для чего идет речь? О каких девайсах? Приблизительный перечень функций разрабатываемого устройства и его протокол взаимодействия с хостом? К какому классу/подклассу оно относится?
И как консерватория собирается разрабатывать некое устройство и не намерено получить Vendor ID? И как обойтись без разработки софта в этом деле - мне тоже как бы не совсем понятно... Само собой мне неясно как в одном человеке совмещаются сразу три-четыре квалифицированных спеца, которые названы выше - аналоговый схемотехник, специалист по микроконтроллерам, разработчик топологии и еще и квалифицированный программист (да еще и по FPGA) - независимо от заверений консерватории в том, что такие специалисты уже нашлись.
Если и нашлись - то слава богу конечно - флаг консерватории в руки и барабан на шею, но я со своим практическим скептицизмом думаю, что чудес на свете не бывает, а швец_и_жнец_и_на_дуде_игрец - это все-таки что-то из разряда русских народных сказок. Да это просто народ в Москве бабло пилит... А человек, так для отмазки... Если бы им надо было чего-то в реальности, то на переферии (в том же Таганроге) за эти деньги можно десяток достаточно квалифицированных специалистов набрать или КБ организовать. Тем более, по моим сведениям, там есть люди, которые давно уже в теме.
|
|
|
|
|
Oct 8 2007, 19:30
|

Знающий

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата Интересно, почему на вполне адекватное предложение всегда сбегается толпа "профессионалов", достаточная для наполнения КБ "Рога и Копыта"? +1000 имхо, это местный спорт такой
|
|
|
|
|
Oct 8 2007, 20:27
|
Местный

|
Цитата(aaarrr @ Oct 8 2007, 23:16)  Интересно, почему на вполне адекватное предложение всегда сбегается толпа "профессионалов", достаточная для наполнения КБ "Рога и Копыта"? Да просто потому - что данных обывателей уже турнули даже из этой конторы... Хотя об адекватности предложения - можно было бы и поспорить. Особенно в части возможности найти такого универсала, который ищется...
Сообщение отредактировал Николай Z - Oct 8 2007, 20:28
|
|
|
|
|
Oct 8 2007, 23:38
|

Частый гость

|
 : Цитата(aaarrr @ Oct 8 2007, 23:16)  Интересно, почему на вполне адекватное предложение всегда сбегается толпа "профессионалов", достаточная для наполнения КБ "Рога и Копыта"? На самом деле, и здесь, и на других сайтах встречаются довольно часто подобные вакансии, когда от соискателя требуется все и сразу. Особенно, если эти вакансии относятся к инженерам-электронщикам. Что, на мой взгляд особенно не справедливо. ИМХО, чтобы быть хорошим специалистом в какой-то области, нужен не один, и не два и не три года опыта. И если я работаю в какой-либо нише, я все время развиваю свои навыки, читая соответствующую литературу, решаю задачи. Если я аналоговый схемотехник то мне никак не обойтись, без знании теории линенных цепей, ряда разделов математики: преобразование лапласа, комплексные числа, дифференциальное исчесление, интегральное, матрицы,я должен не только понимать работу ОУ, но и "чувствовать" их на схеме, четко представлять что есть каждые его параметр, а их там с полтинник наберется(транзисторы опустим, это уже из микроэлектроники)(не буду делить тех кто работает с малыми сигналами, силовыми схемами и RF, а то все еще больше усложниться) ухх, устал ну АЦП ЦАП нужно уметь применить, если я FPGA дизайнер то я должен знать принипы проектирования комбинационных, последовательных логических схем, легко работать с системами исчесления и различными кодами, коды Хэфминга, грэя, двумерные циклические итд, уметь проектровать память, наконец понимать специфику разводки FPGA, CPLD и перевод в БМК, представлять архитектры МК, уметь проектировать их отедльные блоки или все вместе, если я конструктор то мне никак не обойтись без знаний физики линий передач и различных эффектов возникающих в них,я должен знать принципы согласования линий,EMC, уметь обеспечить целостность сигнала на всем пути его прохождения, про программирования не могу сказать много, здесь мои знания не велики, но я думаю Вы сможете добавить. Не отрицаю существование людей которые знают все это, только знают поверхностно, а копни вглубь, и все их знания расстворяться. Видели мы таких... Думаю, что таких у нас, к сожалению, большинство. Просто потому, что они не востребованы здесь, в России. Нужны только гении, млин, а может и не нужны, скорее всего Прохожий тут прав. Кстати, зайдите на какой-нибудь буржуйский сайт с вакансиями, обратите внимание на требуемый опыт работы в таких областях как например Analog Ciruit Designer. Легко найти требования до 7 лет. А теперь, если предположить, что в каждой из перечисленных областей нужен хороший спец то выйдет 7*8 = 56 лет. 56 лет необходимо на выращивание такого специалиста, и то, полсе изучения последного, он про первые пять забудет. Специфика человеческого мозга, понимаешь... И такая позиция говорит о том, что работодатель хочет либо занизить оплату труда, опираясь на то, что инженер не владеет набором некоторых знаний, либо о о плохом представлении сути вопроса самим работадателем, что еще хуже. А к концу разговора вообще выясняется, что соискатель должен рулить аутсорсерами... хех
--------------------
"Сначала идет мысль, фантазия, сказка... за ней следует инженерный расчет и уже в конце концов исполнение венчает мысль" (Э.Циолковский)
|
|
|
|
|
Oct 9 2007, 04:57
|

Участник

|
Цитата(Прохожий @ Oct 8 2007, 20:01)  Да это просто народ в Москве бабло пилит... По себе судишь, "Прохожий"? Прошел мимо и воздух испортил. Зато - отметился! Теперь все обоняют Пук Пукыча.  Цитата(yxo @ Oct 9 2007, 03:38)   : На самом деле, и здесь, и на других сайтах встречаются довольно часто подобные вакансии, когда от соискателя требуется все и сразу. Особенно, если эти вакансии относятся к инженерам-электронщикам. Что, на мой взгляд особенно не справедливо. ИМХО, чтобы быть хорошим специалистом в какой-то области, нужен не один, и не два и не три года опыта. ... 56 лет необходимо на выращивание такого специалиста, и то, полсе изучения последного, он про первые пять забудет. Специфика человеческого мозга, понимаешь... И такая позиция говорит о том, что работодатель хочет либо занизить оплату труда, опираясь на то, что инженер не владеет набором некоторых знаний, либо о о плохом представлении сути вопроса самим работадателем, что еще хуже. А к концу разговора вообще выясняется, что соискатель должен рулить аутсорсерами... хех Ваш опыт и Ваши рассуждения похожи на рассуждения ГосКомСтата и ГосПлана СССР при вёрстке очередного 5-летнего плана и штатного расписания советского КБ. (Сильно заорганизованные западные фирмы тоже мало от них отличаются). Реальная жизнь иногда отличается от умозрительных схем. И реальные люди - тоже. Мы набираем "штучных". А Вы развиваете "общие теории" о превращении вузовского середняка-троечника в специалиста. За 56 лет.  Не подходит.
|
|
|
|
|
Oct 9 2007, 05:30
|

Частый гость

|
Цитата(iap @ Oct 9 2007, 08:57)  По себе судишь, "Прохожий"? Прошел мимо и воздух испортил. Зато - отметился! Теперь все обоняют Пук Пукыча.  Ваш опыт и Ваши рассуждения похожи на рассуждения ГосКомСтата и ГосПлана СССР при вёрстке очередного 5-летнего плана и штатного расписания советского КБ. (Сильно заорганизованные западные фирмы тоже мало от них отличаются). Реальная жизнь иногда отличается от умозрительных схем. И реальные люди - тоже. Мы набираем "штучных". А Вы развиваете "общие теории" о превращении вузовского середняка-троечника в специалиста. За 56 лет.  Не подходит. Я приводил этот пример для того, чтобы показать, что это просто невозможно. Нельзя быть одновременно и хорошим схемотехником и программистом. И потом, мне кажется, что реальная жизнь и люди очень похожи на схему, например, если я разрабатываю схему с каким-либо нетривиальным параметром, то обязательно в чем-то другом я потеряю. И с людьми так же. Закон природы такой... Цитата(TheMad @ Oct 9 2007, 08:59)  Ухо: +1! В любой области, будь то программирование или аналоговая схемотехника, надо постоянно держать руку на пульсе. Не позанимаешься плотно год-два-три - считай отстал от новинок почти навсегда. То что требуется от соискателя гипотетически реально, но лучше взять нескольких специалистов на меньшую зарплату, и чтобы каждый туго знал свою область. А так - можно только удачи пожелать в этом благом деле  А вы считаете, что назначена высокая зарплата? ИМХО, некоторые программисты на языках выского уровня, могут только похихить.
Сообщение отредактировал yxo - Oct 9 2007, 05:33
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 9 2007, 05:43
|
Местный

|
Цитата(yxo @ Oct 9 2007, 03:38)   : На самом деле, ... А к концу разговора вообще выясняется, что соискатель должен рулить аутсорсерами... хех Не стоит столь - мне кажется тут так пространно обсуждать столь очевидные вещи. Давай лучше выслушаем подателя заявления - он же знал куда и зачем шел и потом я уверен, что он не один раз уже все это слышал. Мне очень интересно что он сам на это скажет, если конечно скажет вообще. Я совсем недавно одно подобное предложение - после интервью решил оставить без всякого внимания, т.к. решил что гораздо проще даже не пытаться быть суперуниверсалом - ибо далеко не вся жизнь сводится к непрерывной борьбе за движение вверх и далеко не все решается пока что в жизни nn-ой суммой денежных знаков.
Сообщение отредактировал Николай Z - Oct 9 2007, 05:44
|
|
|
|
|
Oct 9 2007, 06:03
|
Участник

|
Небольшой поиск по интернету 1. «Валеориск» – доврачебная система оперативной индивидуальной оценки состояния здоровья с использованием каналов сотовой связи И.А.Палатник, Г.Г.Иванов*, Е.Ю.Берсенев**, Р.М.Баевский** ООО «Найтек», Москва * ММА им. И.М. Сеченова, Москва ** Государственный научный центр Российской Федерации – Институт медико-биологических проблем Российской академии наук
Вот наверно это и надо сделать
|
|
|
|
|
Oct 9 2007, 07:07
|
Местный

|
Цитата(iap @ Oct 9 2007, 08:57)  По себе судишь, "Прохожий"? Прошел мимо и воздух испортил. Зато - отметился! Теперь все обоняют Пук Пукыча.  Ваш опыт и Ваши рассуждения похожи на рассуждения ГосКомСтата и ГосПлана СССР при вёрстке очередного 5-летнего плана и штатного расписания советского КБ. (Сильно заорганизованные западные фирмы тоже мало от них отличаются). Реальная жизнь иногда отличается от умозрительных схем. И реальные люди - тоже. Мы набираем "штучных". А Вы развиваете "общие теории" о превращении вузовского середняка-троечника в специалиста. За 56 лет.  Не подходит. Нууу пошел пустой базар... По-моему это уже пустой оффтоп - однозначно...  cамое грустное (или наоборот веселое) - это то, что флеймит сам автор - заявивший о серьезных намерениях... Тут все по большому счету - просто прохожие и каждый в том или ином роде специалист и совсем не стоит так легко переходить на прямые оскорбления. Прохожий - по моему мнению - далеко не пустозвон, а вполне серьезный человек как я уже имел возможность убедиться. А может это как раз момент истины?
Сообщение отредактировал Николай Z - Oct 9 2007, 07:13
|
|
|
|
|
Oct 9 2007, 10:46
|

Знающий

|
Цитата(yxo @ Oct 9 2007, 03:38)  И такая позиция говорит о том, что работодатель хочет либо занизить оплату труда, опираясь на то, что инженер не владеет набором некоторых знаний, либо о о плохом представлении сути вопроса самим работадателем, что еще хуже. Эти слова да в рамочку бы на место рекламы в верху форума на каждую тему... ===== Если посмотреть на другие темы автора, то виден уровень "разрабатываемой" им в течении года .... девайсены. ИМХО уровня левши с поверхностными знаниями в требуемых областях вполне достаточно. Пусть коряво, но марахайка заработает. Продадут они их сотню-другую и купят отдельных спецов для залатывания дыр. Это стандартный сейчас подход.
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 9 2007, 16:22
|
Местный

|
Цитата(TheMad @ Oct 9 2007, 17:40)  2Ухо: нет, не считаю что зарплату большую предложили. Для списка необходимых умений - много ниже среднего. Да и еще и офис. А мое мнение таково, что для серьезной работы - удобный оффис есть объективная и неизбежная весч... Чего тут такого особенного-то?
|
|
|
|
|
Oct 9 2007, 18:48
|

Участник

|
Цитата(Николай Z @ Oct 9 2007, 09:43)  Не стоит столь - мне кажется тут так пространно обсуждать столь очевидные вещи. Давай лучше выслушаем подателя заявления - он же знал куда и зачем шел и потом я уверен, что он не один раз уже все это слышал.
Мне очень интересно что он сам на это скажет, если конечно скажет вообще. Скажу. Есть специалисты, которые без всякого пустословия в форуме написали мне свои предложения по электронной почте и с ними начались встречи и диалог. И они - вот ведь чудо! - не разочарованы нами и за идиотов и фантазеров не сочли нас. Но, как я уже заметил, на этом форуме на любой вопрос возвращаются как содержательные ответы (чаще по е-почте или в личку), так и пустословие. Горше всего от абстрактных рассуждений умников, как чего "вообще" на свете бывает (они везде были и всё видели) и как надо и не надо сюды писать. И что они там в Москве бабло рубят. Или что им там ничего разрабатывать не надо, а енто они такое маркетинговое исследование проводють... (Ну, диапазон проявления озлобленности, невежества и комплексов неполноценности велик). Ведь, казалось бы, как просто: нечего ответить по теме форума ("Предлагаю работу") - промолчи! Но нет, бес на языке зудит свои 5 копеек вставить. За сим "податель заявления" "высокому судилищу" пустословов ответил. Dixi. Цитата(VDG @ Oct 9 2007, 14:46)  Эти слова да в рамочку бы на место рекламы в верху форума на каждую тему... =====
Если посмотреть на другие темы автора, то виден уровень "разрабатываемой" им в течении года .... девайсены. ИМХО уровня левши с поверхностными знаниями в требуемых областях вполне достаточно. Пусть коряво, но марахайка заработает. Продадут они их сотню-другую и купят отдельных спецов для залатывания дыр. Это стандартный сейчас подход. 0. И много у "автора" других тем? Кроме этой и ещё одной, в июле, про FM/VCO? 1. Вы, VDG, уже в том моем июльском посте (заметьте, менее 4 месяцев прошло, не год) пытались тоном следователя гестапо выяснить, не тот ли я негодяй, что хочет на халявку советов наполучать и сбежать. Я Вам тогда ещё ответил - не тот. Но Вам это "по барабану". Желчь покоя не даёт? 2. Наша "марахайка" заработала. Успешно. А Ваши "марахайки" как себя чувствуют? 3. Ну Вы пророк! С помощью неизлитой желчи уже точно определили, и сколько продадут, и когда "они" непременные заплаты ставить будут. Это из Вашего личного опыта? Это Вы так работаете? По себе судите? Всё, базар закрыт. Изливайте желчь на тюбажах в больнице. Без уважения.
|
|
|
|