|
Выбор дросселя по питанию, Как расчитать, и как включить дроссель |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 8)
|
Oct 31 2007, 05:38
|
Гуру

Из: Уфа

|
Добавлю: при выборе готового дросселя нужно учесть постоянный ток, который ч/з него пропускается и, соответственно, сопротивление его обмотки, чтобы не получилось во-первых, насыщения сердечника и слишком большого падения напряжения на дросселе, а с другой стороны- частотй среза фильтра желательно иметь как можно более низкой для лучшей фильтрации. В тоже время, дроссели с большим числом витков имеют бОльшую проходную емкость, что снижает фильтрующий эффект.
--------------------
"...Дьяволу ведомо многое не потому, что он- Дьявол, а потому, что он стар..."
|
|
|
|
|
Oct 31 2007, 06:42
|
Местный

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(nnalexk @ Oct 30 2007, 15:50)  Необходимо избавиться от помех которые идут от цифровых цепей, думаю поставить дроссель, а как поставить и какой несоображу. Подскажите. Информации для ответа маловато. Из общих соображений, как правило, для подавления помех прменяются не дроссели, а ферритовые бусинки. Можете немного глянуть здесь. Почитать статейку"Минимизация прохождения помех от импульсного стабилизатора напряжения через линейный стабилизатор" Компоненты и технологии №2 2007год. В качестве общих рекомендаций посмотрите тут. Уж извините за OFF-TOP, но думаю найдете много интересного для себя.
|
|
|
|
|
Nov 1 2007, 05:14
|
Местный

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(nnalexk @ Oct 31 2007, 16:29)  Да информации действительно маловато. И теперь я не знаю даже по питанию ли идут шумы. По интерфесу пакеты передаются с частотой 12,5Гц и вот именно эти шумы вылазят при измерении шумов в аналоговой части. Что я только не делал, никак не могу от них избавится. Вот и осталась у меня идея что они идут по питанию. Борьба с шумами задача комплексная и не тривиальная. Как правило используют ферритовые бусинки+конденсаторы LowESR+тантал+керамика. Например, вот так рекомендует Analog Devices, при использование одного из своих ЦАП.(см.пример) Но существенное значение имеет топология платы и расположение элементов помехоподавление на ней. Здесь была пара ссылок на MuRata посмотрите,тоже не бесполезно.
|
|
|
|
|
  |