Уважаемые, Всю свою сознательную жизнь я рисовал полигоны ручками - меня так научили... Соответсвенно полигончики были красивы и об островках я даже не задумывался - их просто небыло. А теперь подрастающее поколение просто накидывает полигон на всю плату, задает для него параметры удаления островков, зазоры и все... а как оно потом там вырежеться - это их не волнует.
В результате остаються островки (сразу оговорюсь, что они не изолированые, а соеденены с общим полигоном), на мой взгляд абсолютно не нужные (из за своих небольших размеров), и как мне кажется еще и вредные - работают как антенны. "Ненужные островки" я для себя разделил на две группы по их внешнему виду: 1. Небольшой островок "на ножке" соединненный с основным полигоном тонким проводником 2. Слепой тонкий островок (толщина обычно от 20-50mils) между проводниками
В этом случае я требую чтобы такие островки обязательно были соеденены с полигоном во внутреннем слое через переходные отверстия, или были удалены.
В связи с чем вопрос: Хочеться найти документальное подтверждение - необходимости удаления островков - ссылку на документ или название книги..... Может на фтп чтото есть - скажите где поискать? Так же был бы крайне признателен за инфу где было бы расписано как правильно спроектировать полигон, чтобы он работал. В BlackMagic смотрел - вроде нет ничего такого....
С уважением,
Михаил
|