|
GPRS и защищенный канал данных |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Nov 29 2007, 06:11
|
Частый гость

|
Цитата(-Al- @ Nov 28 2007, 19:50)  А чем SSL не устраивает?? SSL - это метод шифрования данных, я говорил о том что сервер можно "положить" на этапе установки соединения с ним. To groovy - CSD неудобен тем, что это соединение типа "точка-точка", остальным клиентам придется ждать освобождения сервера, не так ли?
|
|
|
|
|
Nov 29 2007, 12:24
|
Частый гость

|
Цитата(-Al- @ Nov 29 2007, 11:57)  CSD будет хуже интернета  А если хотите, чтобы сервер не падал, поставьте железный Firewall со всевозможными защитами от DDoSа и прочего. Открою вам страшный секрет: на сегодняшний день от DoS атак защиты пока еще не придумали...Мегафон предлагает в этом плане услугу Закрытая сеть передачи данных, но в нашем регионе такой нету  , а местные вообще не могут объяснить в чем заключается суть на техническом языке. Не поняв ничего, решил позвонить с этим же вопросом в Beeline, так вот там нашелся продвинутый чел, который после минутной паузы выдал свой вердикт - это обычный фиксированный IP + VPN соединение. То есть вернулись к тому же.
|
|
|
|
|
Jul 9 2008, 12:36
|
Участник

|
а как организовать SSL соединение между SIM 300 и сервером? интересует реализация со стороны модема
|
|
|
|
|
Jul 9 2008, 19:31
|
Участник

|
Цитата(edo @ Jul 9 2008, 19:56)  со стороны модема - никак, модем просто осуществляет передачу данных и ему совершенно нет дела до того будете ли вы данные шифровать перед передачей, а если будете - то как. ок уточню: есть ли какие-то наработки по решению SSL на ARM7?
|
|
|
|
|
Jul 10 2008, 07:34
|

Йа моск ;)

Из: Kharkiv-city

|
Цитата с ARM7 думаю не поотянет. к тому же придется поднимать линух и т.п. со всеми вытекающими. Если линух не поднимать, а реализовать руками, то хватит и ARM7. Другое дело, что протоколы там довольно сложные (со всех сторон, и понимание не сразу приходит, и просто кода надо много написать) и для реализации необходимо экспу иметь  Цитата прогоняите свои 100 байт через AES Не забывая обязательно предусмотреть Message Authentification Code, и обязательно рассмотрев вопрос стойкости к атаке Man-In-Middle. Это так, для начала. Более точно можно оценить возможные грабли только при детальном ознакомлении с планируемыми протоколами. Вообщем, если автору необходима криптография, я рекомендую ему пригласить профессионала, дабы потом не было мучительно больно
--------------------
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Jul 21 2008, 11:26
|

|
Цитата(Rst7 @ Jul 10 2008, 10:34)  Если линух не поднимать, а реализовать руками, то хватит и ARM7. Другое дело, что протоколы там довольно сложные (со всех сторон, и понимание не сразу приходит, и просто кода надо много написать) и для реализации необходимо экспу иметь  Не забывая обязательно предусмотреть Message Authentification Code, и обязательно рассмотрев вопрос стойкости к атаке Man-In-Middle. Это так, для начала. Более точно можно оценить возможные грабли только при детальном ознакомлении с планируемыми протоколами. Вообщем, если автору необходима криптография, я рекомендую ему пригласить профессионала, дабы потом не было мучительно больно  А я тут один про IPSEC слышал.. или у меня просто мания величия... например Conel ER-75i
|
|
|
|