|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Apr 6 2005, 06:18
|
Участник

|
Вообще-то, насколько мне известно, в WindowsNT "забыли" включить поддержку USB. Так что подумай о переходе под Windows2000 или (лучше) WindowsXP. Обе эти операционки отлично работают с USB.
Если же "ну очень хочу под NT", то порыскай в гугле на счёт NT и USB. Помнится я где-то встречал типа патча какого-то, или драйверов что-ли? Вобщем производители обещали работу USB и под NT тоже.
А вообще про программирование USB надо читать: MSDN, Walter Oney "Programming the Microsoft Windows Driver Model", John Hyde "USB Design by Example", Jan Axelson "USB Complete"
(Именно в указанном порядке) Ну и конечно же различные примеры USB драйверов.
|
|
|
|
|
Apr 23 2005, 09:54
|
Участник

Из: Paris

|
на www.beyondlogic.org неплохая подборка доки по USB, тока на аглицком.
|
|
|
|
|
May 22 2005, 15:43
|

|
Цитата(Andrey Sudnov @ Apr 7 2005, 15:42) Еще есть книжка: Павел Агуров. Интерфейс USB. Практика использования и программирования (Не читал, листал в магазине, проимеры на Delphi, про программирование драйверов вроде ничего нет, для начинающих книжка). Про программирование драйверов там есть и даже с примерами. Эт вы быстро листали  Для не начинающих рекомендую MSDN. Про программирование драйверов вообще есть еще Солдатов "Программирование драйверов Windows."
|
|
|
|
|
May 30 2005, 12:38
|
Участник

|
Цитата(nemo444 @ Apr 6 2005, 09:18) Вообще-то, насколько мне известно, в WindowsNT "забыли" включить поддержку USB. Так что подумай о переходе под Windows2000 или (лучше) WindowsXP. Обе эти операционки отлично работают с USB. Под WinNT 4.0 есть несколько USB стеков сторонних производителей. В частности: http://store.bsquare.com/catalog/index.cfm...g&parent_id=127Так же есть поддержка со стороны Jungo WinDriver. О USB исходно документация на http://www.usb.orgЕщё: http://www.lvr.com/usb.htm
|
|
|
|
|
Jul 4 2005, 13:57
|

|
Кто-нибуть действительно занимался разработкой драйверов для USB? Если да то ответьте пожалуйста на такой вопрос, я разрабатываю драйвер для USB Flash диска и сталкнулся с такой проблемой - не все Flash диски читаются одинаково, тоесть одни читаются нормально адругие нет. Последовательность моих действий над подключенным устройством следующая: 1. определяю момент подключения USB Flash диска. 2. выставляю ему логический адрес. 3. получаю дескриптор устройства. 4. получаю короткий дескриптор конфигурации. 5. получаю полный дескриптор конфигурации. 6. выставляю конфигурацию. 7. выставляю интерфейс. 8. формирую CBW запрос на чтение данных.
После этого одни "флешки" отрабатывают успешно и возвращают данные, а другие возвращают NAK, не могу понять в чём отличие тип передачи BULK. Все "флешки" данный тип передачи поддерживают???
|
|
|
|
|
Jul 14 2005, 20:58
|

|
Цитата(Andrey Sudnov @ Apr 7 2005, 16:42) Еще есть книжка: Павел Агуров. Интерфейс USB. Практика использования и программирования (Не читал, листал в магазине, проимеры на Delphi, про программирование драйверов вроде ничего нет, для начинающих книжка). Если кто подскажет чем ее сканировать и сжимать, чтобы получился файл приемлемого объема и качества, то могу отсканировать эту книгу и залить на ФТП. Слово за модератором - ? Сам ищу книжку "USB Design by Example" by John Hyde в электронном виде, так что если кто даст линк на нее, буду очень благодарен (или сбросьте на мыло, mailto:dedushke@inbox.ru). Лично мне книга пока не очень понравилась, т.к. мало картинок и описываются сразу довольно непонятные вещи... пока читаю про WDM. Может, потом будет понятнее. Кстати, там есть пример разработки USB-устройства на AT89 процессоре
|
|
|
|
|
Jul 15 2005, 06:17
|
Участник

|
Цитата(I_Spy @ Jul 14 2005, 23:58) Сам ищу книжку "USB Design by Example" by John Hyde в электронном виде, так что если кто даст линк на нее, буду очень благодарен (или сбросьте на мыло, mailto:dedushke@inbox.ru). Лично мне книга пока не очень понравилась, т.к. мало картинок и описываются сразу довольно непонятные вещи... пока читаю про WDM. Может, потом будет понятнее. Кстати, там есть пример разработки USB-устройства на AT89 процессоре У меня есть книжка "USB Design by Example" by John Hyde в электронном виде. Попробывал выложиь здесь, но не получилось, т.к. общий объем ~16 мегабай в архиве.
Сообщение отредактировал Hercules - Jul 15 2005, 06:37
--------------------
Best regards, Hercules
|
|
|
|
|
Jul 15 2005, 06:31
|
Участник

|
Вот выложил для тех у кого нету доступа к фтп:
_http://rapidshare.de/files/3143141/USB_Design_By_Examples.rar.html
Сообщение отредактировал Hercules - Jul 18 2005, 05:07
--------------------
Best regards, Hercules
|
|
|
|
|
Jul 17 2005, 09:56
|

Эсквайр

Из: • ℮lectronﭑχ •

|
I_SpyЦитата Если кто подскажет чем ее сканировать и сжимать, чтобы получился файл приемлемого объема и качества, то могу отсканировать эту книгу и залить на ФТП. Сканировать и сжимать лучше FineReader'ом в формате ч\б TIFF, метод сжатия CCITT Group 4 с удалением мусора и делением разворота книги на отдельные страницы. Далее печатать любым принт-драйвером c поддержкой формата PDF для получения готовой книги. Если нужны более подробные консультации, обращайся в ПМ. Цитата Сам ищу книжку "USB Design by Example" by John Hyde в электронном виде, так что если кто даст линк на нее, буду очень благодарен (или сбросьте на мыло, mailto:dedushke@inbox.ru). Книга есть на FTP, см. также http://forum.electronix.ru/index.php?showt...sign+by+example . HerculesОбычно пользуюсь rapidshare.de (50 Мб\файл, срок хранения - 30 дней со дня последнего скачивания) или webfile.ru (20 Мб\файл, срок хранения - 14 дней со дня заливки).
--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет
|
|
|
|
|
Jul 17 2005, 16:45
|
Участник

Из: Омск

|
Вот еще чудная ссылочка, полностью программная реализация USB на обычном AVR. Много ссылок, детальное описание. http://www.obdev.at/products/avrusb/projects.html
--------------------
Время не придет. Время уходит.
|
|
|
|