Возникла такая вот ситуация.
Руководитель проекта в усной форме описал приблизительный функционал устройства и основные требования. Устройство - демонстрационный стенд для ЖК-индикаторов на базе МК ATMEL.
Точного бумажного ТЗ с указанием по пунктам вида "N-количество ЖК-индикаторов, управление подсветкой надо\не надо, интерфейс связи, внешнее питание от DC либо AC 220" и тому подобному - нет.
На базе усного изложения получили устройство вида:
4 разъема для ЖК-индикаторов (по одному на разъем)
Процессор mega16
Для связи внешняя шина USB (COM-порт виртуальный через CP2103 Silabsсовский)
Управление контрастности ЖКИ переменным резистором (по 1му на ЖК)
еще один ЖК с DB25-колодкой на плате (для подключения к LPT ПК, и управления всяким софтом ПКшным)
Собственно все.
Было получено задание сделать схему принципиальную электрическую, и разводку платы.
После выполнения схемы, договорились в устной форме, о предварительной проверке, и в случае "все ок", дальнейшая разводка платы.
Сейчас наступил момент проверки, и, как и следовало ожидать, возникли вопросы - а почему так, а не иначе, почему на подсветке индикаторов стоят MOSFET (для включения\выключения подсветки).
Функционального ТЗ проекта нет, то есть схема рисовалась на базе устных предположений и "потому-что возражений при обсуждении не поступило, пускай будет так". На запрос списка задач, которые должно выполнять устройство и нужный _руководителю_ конструктив получил отказ. Мотивирование: подрядчик должен писать сам себе тех. задание, на создание схемы и платы устройства.
Сложно представить, как мне его писать, если я не знаю, что же должно устройство точно делать. Понимаю, что я не прав уже в том, что надо было требовать ТЗ в письменной форме до какого-либо начала работы вообще.
Как поступить сейчас?