|
VNC1L Глюки с записью файла., После первой-второй операции записи все виснет. |
|
|
|
Dec 18 2007, 09:54
|

Частый гость

Из: Санкт-Петербург

|
Приветствую разработчиков и заранее благодарю за ответы, особенно основанные на собственном опыте. Проблема такая. Контроллер - VNC1L, прошивка - VDIFFUL_V3_54.ROM, интерфейс с микроконтроллером - UART. При операциях записи использую следующую последовательность: OPW (open for write) жду ответа File Open, потом WRF (write file) жду ответа D:\> и под конец CLF (close file) жду ответа D:\>. Первый раз запись проходит отлично, но второй-третий виснет на операции WRF. Когда я порылся на сайте в описании команд здесь, то увидел, что есть расхождения в описании команд с докой с сайта ЭФО. В доке с ЭФО операция записи трех байт выглядит дословно так: 'W', - операция 'R', 'F', ' ', - пробел 0x00,0х00,0х00,0х03, - количество данных для записи на диск 0x0d, - перевод каретки. data, - собственно сами данные из трех байт. 0x0d. В доке с сайта: 'W', - операция 'R', 'F', ' ', - пробел 0х00,0х03, - количество данных для записи на диск 0x0d. - перевод каретки. data. Как вы заметили, разница очевидна. Количество байт задается в первом случае четырьмя байтами, а во втором - двумя. И в конце первого варианта есть перевод каретки, а во втором отсутствует. Так какой же верный. Не может же быть так, что разработчики софта так налажали, что не проверили операцию записи. Она же должна работать! Кто имел удачный опыт работы с данной прошивкой, отзовитесь! Буду очень благодарен.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 9)
|
Dec 18 2007, 16:06
|

Частый гость

|
Цитата(rezident @ Dec 18 2007, 13:39)  Сигналы квитирования CTS/RTS у вас используются? Да, конечно. Заметил, что лучше всегда держать RTS активным. А прием байта только если CTS активен.
|
|
|
|
|
Dec 19 2007, 09:18
|

Частый гость

|
Цитата(rezident @ Dec 18 2007, 21:22)  Не лучше, а просто необходимо. Иначе обмен не идет. Даже D:\> не получите. Насчет остального попробую завтра уточнить у коллеги, он буквально только что закончил встраивать в нашу ОС сохранение журнала на USB Flash Drive и поддержку VNC1L. Ну, конечно, необходимо использовать сигнал RTS. Я говорю лучше ВСЕГДА держать его активным, а не только в момент отправки данных и при ожидании ответа. Буду с нетерпением ждать ответа
|
|
|
|
|
Jan 14 2008, 12:02
|

Частый гость

Из: Днепропетровск

|
Цитата(Цырен @ Dec 18 2007, 13:54)  Приветствую разработчиков и заранее благодарю за ответы, особенно основанные на собственном опыте. Проблема такая. Контроллер - VNC1L, прошивка - VDIFFUL_V3_54.ROM, интерфейс с микроконтроллером - UART. При операциях записи использую следующую последовательность: OPW (open for write) жду ответа File Open, потом WRF (write file) жду ответа D:\> и под конец CLF (close file) жду ответа D:\>. Первый раз запись проходит отлично, но второй-третий виснет на операции WRF. Когда я порылся на сайте в описании команд здесь, то увидел, что есть расхождения в описании команд с докой с сайта ЭФО. В доке с ЭФО операция записи трех байт выглядит дословно так: 'W', - операция 'R', 'F', ' ', - пробел 0x00,0х00,0х00,0х03, - количество данных для записи на диск 0x0d, - перевод каретки. data, - собственно сами данные из трех байт. 0x0d. В доке с сайта: 'W', - операция 'R', 'F', ' ', - пробел 0х00,0х03, - количество данных для записи на диск 0x0d. - перевод каретки. data. Как вы заметили, разница очевидна. Количество байт задается в первом случае четырьмя байтами, а во втором - двумя. И в конце первого варианта есть перевод каретки, а во втором отсутствует. Так какой же верный. Не может же быть так, что разработчики софта так налажали, что не проверили операцию записи. Она же должна работать! Кто имел удачный опыт работы с данной прошивкой, отзовитесь! Буду очень благодарен. Прошу прощения, но у меня несколько иная проблема.... Я её вообще не могу запустить!!!! Все сделал по даташиту.... Микруха молчит как рыба!!! Вот интересно, после включения питания должен какой-то светодиодик гореть или хоть мигнуть в момент включения??? Кварц вроде работает, по крайней мере напряжение на нем соответствует даташиту... На выводах UART напряжение 0,2 вольта, на всех 4-х!!! Может быть и так, что микруха приказала долго жить, но может её как-то надо запускать при первом запуске???? Вставленная флешка никак микруху вообще не видит!!!! ??????????????????????????????
|
|
|
|
|
Jan 14 2008, 13:04
|

Частый гость

Из: Днепропетровск

|
Цитата(rezident @ Jan 14 2008, 16:42)  Samodelkin, не нужно кросспостить.  Ответил там. Прошу прощения. Виноват! Ответил там же!
|
|
|
|
|
  |