|
|
 |
Ответов
(1 - 91)
|
Dec 18 2007, 12:34
|

Местный

|
Цитата А может уже есть готовые решения? Да, есть! и говорят глючные вот: http://shop.key.ru/shop/goods/42616/ Так что тема интересная, в особенности реализации на АВР.
--------------------
Умный программист пишет тупым кодом гениальные вещи, а не наоборот...
|
|
|
|
|
Dec 18 2007, 12:39
|
Участник

|
Вот у меня такой.
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 18 2007, 12:42
|

Местный

|
Цитата Вот у меня такой. А схемка, прошивка есть? Сами собирали?
--------------------
Умный программист пишет тупым кодом гениальные вещи, а не наоборот...
|
|
|
|
|
Dec 18 2007, 13:14
|
Знающий

Из: Москва

|
Цитата(alexander55 @ Dec 18 2007, 15:58)  А не проверяли - работает ли с JTAG Xilinx. Не хочется делать ненужную вещь.  Вам перевести? http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/baste...PT/liste.htm.enАнатолий.
|
|
|
|
|
Dec 18 2007, 13:26
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(aesok @ Dec 18 2007, 15:14)  Вам перевести? Нет - ответить работали Вы с ним лично и какие результаты. Я пытался заказать сие непоcредственно у Автора, но как-то он тихононько-тихонько ретировался после моих попыток позадовать вопросы  . Сначала - да, потом ну вот в новом (тогда 2007) году софт намерен подправить - подождите, потом на письма перестал отвечать.... Потом я самые выжные железки от LPT отвязал, и перестал его тревожить. Но интерес в общем-то остался: - Уж больно много простых железок для разовых работ существуют на LPT.. - Программатор ChipProg+ жалковато выбрасывать; - Доступного USB JTAG для BoundaryScan так пока у меня и нет.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Dec 18 2007, 14:04
|
Участник

|
Цитата(celladon @ Dec 18 2007, 14:44)  Вот ссылка откуда взял схему http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/baste...T/index.html.enРазвел подругому под мегу8 в дип корпусе. Судя по описанию - то что нужно. А с чем его проверяли?Были ли замечены глюки в работе? Можно поподробнее плиз. И ещё вопросик, он в системе как определяется? Создаст новый порт типа LPT1,2,3,4 ? Просто приносили как-то готовый промышленный образец,назывался USB-LPT for printer. Так это чудо определялось в системе просто как USB устройство и никаких LPT.А вот если начать устанавливать принтер,то в доступных портах для принтера появляется этот USB-LPT. Кстати,внутри оказалась пролификовская микруха PL-2305,во как! Так что интересуют возможности нормального порта.
|
|
|
|
|
Dec 18 2007, 14:45
|
Участник

|
Цитата(alexander55 @ Dec 18 2007, 16:28)  Это самый главный вопрос, на который все всегда отвечают уклончиво. PS. Я их понимаю. Хм. Так если человек собрал реальное устройство и работал с ним. То с чего бы ему лить воду и уклоняться от вопросов. Он же на чём-то ведь его проверял.Неужели это секрет?
|
|
|
|
|
Dec 18 2007, 15:50
|
Гуру

|
Цитата(zltigo @ Dec 18 2007, 18:26)  Я пытался заказать сие непоcредственно у Автора, но как-то он тихононько-тихонько ретировался после моих попыток позадовать вопросы  . Сначала - да, потом ну вот в новом (тогда 2007) году софт намерен подправить - подождите, потом на письма перестал отвечать.... Потом я самые выжные железки от LPT отвязал, и перестал его тревожить. Но интерес в общем-то остался: - Уж больно много простых железок для разовых работ существуют на LPT.. - Программатор ChipProg+ жалковато выбрасывать; - Доступного USB JTAG для BoundaryScan так пока у меня и нет. Насколько я помню одно из последних обсуждений этого изделия, там самая главная трудность в том, чтобы на уровне виндусового драйвера для USB-устройства перехватывать обращения по адресам "железячных" LPT-портов.
|
|
|
|
|
Dec 18 2007, 16:04
|
Профессионал

|
Цитата(zltigo @ Dec 18 2007, 16:26)  - Программатор ChipProg+ жалковато выбрасывать; В свете цитаты с http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/baste...T/index.html.enЦитата Interception of port accesses takes place in a driver in privileged mode. But wasted time for the interception itself is small in opposite to that with each IN instruction a USB frame must be waited for, at least 125 µs. This may lead to 100x lengthening of time! программаторы вряд ли нормально будут работать.
|
|
|
|
|
Dec 18 2007, 16:29
|

Гуру

|
Цитата(vvs157 @ Dec 18 2007, 18:04)  В свете цитаты.. Был-бы под руками AVR в диповском корпусе, можно было-бы за час навесить несколько элементов и попробовать. Но как-то все повымерало в DIP в зоне моей досягаемости, а усложнять себе жизнь бОльшим рукоприкладством как-то не хочется. Вдруг, кто опробует хоть что-нибудь из эмбеддерски полезного и расскажет. По самому минимуму интересутет работоспособность с Altera Byteblaster для целей BoundaryScan, ну и чего-нибудь ногодрыгающие, ну например, AVReal... Цитата(vvs157 @ Dec 18 2007, 18:04)  программаторы вряд ли нормально будут работать. Бывают и достаточно разумные LPT программаторы, как минимум, формирующие диаграммы самомтоятельно.
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 19 2007, 09:55
|
Участник

|
Цитата(zltigo @ Dec 18 2007, 18:29)  По самому минимуму интересутет работоспособность с Altera Byteblaster для целей BoundaryScan, ну и чего-нибудь ногодрыгающие, ну например, AVReal... Я тоже по большей части чисто для FPGA кабеля и собрался его соорудить. Цитата Бывают и достаточно разумные LPT программаторы, как минимум, формирующие диаграммы самомтоятельно. Поддерживаю,т.к. сам имею программатор,который работает с обратной связью,т.е. контролирует полностью передаваемые данные.
|
|
|
|
|
Dec 21 2007, 07:41
|
Участник

Из: Rivne, Ukraine

|
Цитата(celladon @ Dec 18 2007, 16:39)  Вот у меня такой. Выложи пожалуйста печатку. Спасибо.
|
|
|
|
|
Dec 21 2007, 08:12
|
Участник

|
Печатка для лут и схема в пдф.
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 24 2007, 07:52
|
Частый гость

|
Цитата(celladon @ Dec 21 2007, 11:12)  Печатка для лут и схема в пдф. А прошивка где ? Если это файл *.brd, то чего это за тип, о таком не слышал ?
|
|
|
|
|
Dec 24 2007, 08:08
|
Участник

|
Прошивка на сайте, *.brd -это плата в формате EAGLE.
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 24 2007, 12:33
|
Бывалый

|
Цитата(celladon @ Dec 21 2007, 11:12)  Если Вы находитесь в Питере, я могу Вам помочь проверить совместимость с JTAG Xilinx. Прошивки и печатные платы - это дело второе или третье. Главный вопрос - стоит ли игра свеч.
|
|
|
|
|
Jan 4 2008, 09:18
|
Участник

|
To Celladon: А чем вообще вы проверяли работу этого конвертера. А то я спаял сие чудо,драйвера стали,даже порт новый появился,а кабель прошивочный LPT (аля ByteBlaster) никак не могу увидеть. Спасибо.
|
|
|
|
|
Jan 4 2008, 15:19
|
Участник

|
Разочаровал меня этот конвертер  Первое,что обнаружил - не работает на новых компьютерах (видимо из-за чипсета материнки) На GA-8PE1000 запустился,нашёл новое устройство,а вот на ноуте HP6710b и на PC-шке с 8I945PLGE чипсетом - пишет что неизвестное устройство. Подозреваю,что всё это из-за того что в новых материнках USB не может работать в 1.1 LS режиме (1,5Мбит/с). Второе - оно так и не заработало должным образом (причина не ясна  ), т.е в статическом режиме - если дрыгать ногами порта - всё работает,светодиодики зажигает.А вот с IMPACT, AVREAL ничего не вышло, причем в AVREAL идин раз из десяти удавалось сконектиться с МК, и всё на этом. Вот так у меня вышло, кто-нить ещё собирал себе на МЕга8 такой переходник,как у вас с ним обстоят дела?
|
|
|
|
|
Jan 4 2008, 15:40
|
Участник

|
Хм. а в чём же тогда может быть дело? Неизвестное устройство находится на новых компах сразу при подключении и система пишет,что устройство работает неправильно. На рабочем компе распознаётся новое устройство и сразу предлагает найти ему драйвер.
Сообщение отредактировал sash_u - Jan 4 2008, 15:56
|
|
|
|
|
Jan 4 2008, 16:21
|

Гуру

|
Цитата(sash_u @ Jan 4 2008, 17:19)  Первое,что обнаружил... Ну софтовая эмуляция она и есть софтовая. Значит на некоторых ставится..... По западным форумам были достаточно массоыве вопли вообще на падение системы при попытке только поставить драйвера. Правда давние жалобы.... Цитата Второе - оно так и не заработало должным образом (причина не ясна  ), т.е в статическом режиме - если дрыгать ногами порта - всё работает,светодиодики зажигает. Ну уже результат. Цитата AVREAL ничего не вышло, причем в AVREAL идин раз из десяти удавалось сконектиться с МК, и всё на этом. Ну а AVREALе немножко обозначена регулировка скорости порта. Задержки по Reset...Их не трогали?
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 4 2008, 16:22
|
Участник

|
ОC одна и та же XP SP2. Трабла где-то в связке матеинка-драйвер материнки.
|
|
|
|
|
Jan 5 2008, 11:36
|
Участник

|
Цитата(zltigo @ Jan 4 2008, 18:21)  Ну а AVREALе немножко обозначена регулировка скорости порта. Задержки по Reset...Их не трогали? Нет пока,даже как-то про них и забыл. Надо будет попробовать.
|
|
|
|
|
Jan 5 2008, 11:56
|
Участник

Из: Кривой Рог

|
В аналогичном устройстве проблема с определением в ноутбуках 100% была решена подключением 2-х стабилитронов на 3,3В. Схема подключения приведена ниже.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Jan 6 2008, 16:29
|
Участник

Из: Кривой Рог

|
Нет там никаких проблем с USB. В данном устройстве питание процессора +5В. Согласно спецификации, сигнальные линии USB имеют потенциал +3,3В. Резисторы номиналом 68Ом (См. схему), включенные последовательно с линиями USB ситуацию смягчают, но кардинально не решают. На стационарных компьютерах схема работала без проблем. На ноутбуках происходила точь в точь описанная ситуация - "Неизвестное устройство". После нормального формирования потенциалов сигнальных линий USB (с помощью стабилитронов), на ноутах устройство определяется без проблем.
|
|
|
|
|
Jan 6 2008, 18:29
|
Гуру

|
Цитата(Ruslan_Shaida @ Jan 6 2008, 21:29)  Нет там никаких проблем с USB. В данном устройстве питание процессора +5В. Согласно спецификации, сигнальные линии USB имеют потенциал +3,3В. Резисторы номиналом 68Ом (См. схему), включенные последовательно с линиями USB ситуацию смягчают, но кардинально не решают. На стационарных компьютерах схема работала без проблем. На ноутбуках происходила точь в точь описанная ситуация - "Неизвестное устройство". После нормального формирования потенциалов сигнальных линий USB (с помощью стабилитронов), на ноутах устройство определяется без проблем. Это весьма "притянутое за уши" объяснение. Не могут стабилитроны "формировать потенциалы сигнальных линий". Вблизи напряжения стабилизации у стабилитронов довольно большой ток утечки, это раз. Во-вторых, резистор с емкостью стабилитрона образуют ФНЧ, который может влиять на скорость передачи. В результате флешка USB2.0 работает только в режиме Full-speed, вместо Hi-speed.
|
|
|
|
|
Jan 6 2008, 20:39
|
Участник

|
Цитата(Ruslan_Shaida @ Jan 6 2008, 18:29)  Нет там никаких проблем с USB. В данном устройстве питание процессора +5В. Согласно спецификации, сигнальные линии USB имеют потенциал +3,3В. Резисторы номиналом 68Ом (См. схему), включенные последовательно с линиями USB ситуацию смягчают, но кардинально не решают. На стационарных компьютерах схема работала без проблем. На ноутбуках происходила точь в точь описанная ситуация - "Неизвестное устройство". После нормального формирования потенциалов сигнальных линий USB (с помощью стабилитронов), на ноутах устройство определяется без проблем. Видимо так и есть. Т.к. USB по спецификации действительно 3.3В, а тут были 5В уровни. После добавления стабилитронов девайс стал работать и на тех материнках,где отказывался,и на ноуте. Но проблема,которая была с AVREAL - по-прежнему осталась. Такое чувство,что это всё из-за того,что AVREAL использует какой-то свой драйвер для работы с портом (Dlportio вроде). Вместе с этим драйвером шла утилита,которая позволяет выводить в порт и читать с него числа.Так вот если ей выводить\читать,то всё ок,счётчик обращений в драйвере USB-LPT верно считает при каждом обращении, а вот почему сам AVREAL кроме распознавания кабеля больше ничего не может сделать - это вопрос. Кстати и Impact от XILINX, тоже не может ни кабель,ни устройство найти  Ребята, кто делал такие конвертеры для себя, с какими прогами вы их юзаете?Это только у меня такие траблы с ним или нет? Заранее спасибо. Цитата(rezident @ Jan 6 2008, 20:29)  Это весьма "притянутое за уши" объяснение. Не могут стабилитроны "формировать потенциалы сигнальных линий". Почему? Они не дают поднятся уровням выше Uстабилизации.Когда-то в датакабелях для мобил приходилось делать тоже самое,т.к. часто COM преобразователи давали 5В сигналы,а мобила питалась 3.6В. Цитата Вблизи напряжения стабилизации у стабилитронов довольно большой ток утечки, это раз. Согласен,так работает стабилитрон,но токи там как раз невысоки,ограничиваются резисторами 68Ом+вых сопротивление МК. Цитата Во-вторых, резистор с емкостью стабилитрона образуют ФНЧ, который может влиять на скорость передачи. В результате флешка USB2.0 работает только в режиме Full-speed, вместо Hi-speed. Ты не совсем понял,человек писал про доработку схемы USB-LPT(которая работает в LS режиме), а не флешки  .
|
|
|
|
|
Jan 7 2008, 11:47
|
Участник

|
А я что-то не понял-скачал архив usb2lpt.zip и обнаружил там файлы прошивки usb2lpt5.hex в количестве 2 штук. НО весят они по 11 кб! Насколько мне известно в Меге8 памяти 8кб. Как такое может быть? Я может его-то недопонимаю?
|
|
|
|
|
Jan 7 2008, 19:24
|
Участник

|
Цитата(K()X @ Jan 7 2008, 13:47)  А я что-то не понял-скачал архив usb2lpt.zip и обнаружил там файлы прошивки usb2lpt5.hex в количестве 2 штук. Всё верно. Там один под 8 Мегу,а второй под Мега 48. Цитата НО весят они по 11 кб! Насколько мне известно в Меге8 памяти 8кб. Как такое может быть? Я может его-то недопонимаю?  Они в хексе, а там структура не такая как в бин (crc и т.п.). Можешь погуглить в инете,если интересно, структура intel HEX хорошо описана.
|
|
|
|
|
Jan 9 2008, 06:57
|
Бывалый

|
Цитата(K()X @ Jan 7 2008, 14:47)  А я что-то не понял-скачал архив usb2lpt.zip и обнаружил там файлы прошивки usb2lpt5.hex в количестве 2 штук. НО весят они по 11 кб! Насколько мне известно в Меге8 памяти 8кб. Как такое может быть? Я может его-то недопонимаю?  Да, есть недопонимание. Формат HEX Intel содержит не биновскую выборку. По памяти, где-то в 2,5 раза есть избыточность (за счет нумерования строк, контрольных сумм по строкам и символьного HEX представления данных). Цитата(sash_u @ Jan 6 2008, 23:39)  Кстати и Impact от XILINX, тоже не может ни кабель,ни устройство найти  Вначале надо: - чтобы нашлось USB устройство -> поставился драйвер -> устройство USB занумеровалось -> тут уже можно экспериментировать с программаторами и девайсами. А затем Impact что-то и найдет, а м.б. и нет.
|
|
|
|
|
Jan 9 2008, 09:11
|
Участник

|
Цитата(alexander55 @ Jan 9 2008, 08:57)  Да, есть недопонимание. Формат HEX Intel содержит не биновскую выборку. По памяти, где-то в 2,5 раза есть избыточность (за счет нумерования строк, контрольных сумм по строкам и символьного HEX представления данных). Вначале надо: - чтобы нашлось USB устройство -> поставился драйвер -> устройство USB занумеровалось -> тут уже можно экспериментировать с программаторами и девайсами. А затем Impact что-то и найдет, а м.б. и нет.  Читай внимательнее. Все перечисленные тобой пункты были выполнены. В порт даже числа выводились и считывались.Но!Делалось это программами,которые выводят данные однократно,т.е. быстродействие передачи здесь не учитывается,вот.А с IMPACT такая история-всё сделал как написано на страницах автора,прописал ручками переменные с адресом порта,но прога всёравно не может обнаружить кабель,порт видит,а кабель нет  Да ещё и периодически система падает в синий экран при работе с IMPACT, с ошибками в работе драйвера USB2LPT. Так что наверно тут все проблемы из-за драйвера.
|
|
|
|
|
Jan 9 2008, 12:28
|
Бывалый

|
Цитата(sash_u @ Jan 9 2008, 12:11)  Читай внимательнее. Все перечисленные тобой пункты были выполнены. Не надо нервничать, я Вас теперь понял. Цитата(sash_u @ Jan 9 2008, 12:11)  А с IMPACT такая история-всё сделал как написано на страницах автора,прописал ручками переменные с адресом порта,но прога всёравно не может обнаружить кабель,порт видит,а кабель нет  Да ещё и периодически система падает в синий экран при работе с IMPACT, с ошибками в работе драйвера USB2LPT. Это печально. Подозреваю, что и альтерой будет облом. Цитата(sash_u @ Jan 9 2008, 12:11)  Так что наверно тут все проблемы из-за драйвера. Это точно и без вариантов. Можно только автора драйвера пытать, но не уверен, что результат будет. PS. Слово "полнофункциональный" ко многому обязывает.
|
|
|
|
|
Feb 6 2008, 17:10
|
Участник

|
Цитата(alexander55 @ Feb 6 2008, 09:50)  Спасибо,но я на ISE 9.1 и на 9.2 пробовал - одно и тоже. Кстати,на ноут покупали переходник PCMCI-LPT с ним кабель после прописания в переменных средах адресов работает на ура. А вот с "самопальным" так и не заработал. Хотя на сайте написано было что работать с импакт должен. Может железо пк не совпадает с тестируемым,а может ещё чего...
|
|
|
|
|
Feb 7 2008, 07:29
|

Частый гость

Из: Бронницы

|
Цитата(Igor26 @ Feb 7 2008, 10:18)  Кстати, а как обстоят дела с преобразователем PCMCI-LPT? Работает ли в этой связке AVReal и поддерживается ли загрузка через ByteBlaster FPGA от Altera? Есть у кого опыт? РСМСI преобразователь использую два года дает самый наичестнейший лпт порт. авреал работает без запинки. с FPGA дела не имел ..
--------------------
если еррата пуста - это не хорошо а плохо
|
|
|
|
|
Feb 7 2008, 09:52
|

Гуру

|
Цитата(alexander55 @ Feb 7 2008, 12:44)  то можно было убрать эту пресловутую задержку 125 ms. 1.Каким образом? 2.Проблема качества эмулирующего Win драйвера останется. 3.DASM это заинтересует, если будет готовое изделие с готовыми драйверами и останется сделать клон  или вариации на его тему..
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 7 2008, 10:24
|
Бывалый

|
Цитата(zltigo @ Feb 7 2008, 12:52)  2.Проблема качества эмулирующего Win драйвера останется. Проблемы со скоростями по времени выполнения пропадут, а с драйвером ... Может быть, за счет перехода из низкоростного в полноскоростной режим удастся обойтись без переделок драйвера под Win. 125 мс, я могу ошибаться, это период задается только для низкоскоростного USB (для полноскоростного -1 мс). PS. Надо почитать Агурова, я подзабыл что-то.  Сейчас поглядел у немца написано : "Interception of port accesses takes place in a driver in privileged mode. But wasted time for the interception itself is small in opposite to that with each IN instruction a USB frame must be waited for, at least 125 µs. This may lead to 100x lengthening of time! ". 125 us, а не 125 ms. Эта предположение тоже не проходит.
|
|
|
|
|
Feb 7 2008, 10:47
|
Участник

|
Добрый день всем! А что переходники в PCMCIA в которых программаторы работают? Я какойто хотел купить, поехал в магазин с компом и программатором, и хорошо что это всё с собой прихватил, тот переходник работать с программатором отказался  Вообщем поделитесь ссылочкой, если нетрудно  Заренее благодарен
|
|
|
|
|
Feb 7 2008, 12:12
|
Бывалый

|
Цитата(alexander55 @ Feb 7 2008, 13:24)  И все-таки нюх меня не подвел. Для AVR у немца написано : "Converter from USB to parallel port (25 pin SubD receptacle) with hardware virtualization at input/output instruction level Supports all parallel port modes named SPP, EPP and ECP, 16 Byte FIFO depth USB Low Speed (1.5 Mbit/s signaling; 1 kByte/s for input/output instructions) Supports USB suspend mode with reduced power consumption Full open-source, even for schematics and PCBs " Т.е. может получиться без переделки драйвера Win.
|
|
|
|
|
Feb 11 2008, 11:47
|
Участник

|
Цитата(alexander55 @ Feb 7 2008, 14:12)  И все-таки нюх меня не подвел. Для AVR у немца написано : "Converter from USB to parallel port (25 pin SubD receptacle) with hardware virtualization at input/output instruction level Supports all parallel port modes named SPP, EPP and ECP, 16 Byte FIFO depth USB Low Speed (1.5 Mbit/s signaling; 1 kByte/s for input/output instructions) Supports USB suspend mode with reduced power consumption Full open-source, even for schematics and PCBs " Т.е. может получиться без переделки драйвера Win.  Какое-то странное предчувствие,что этот драйвер автора железо зависим.Возможно он не на всех платформах/системах работает. To Andreisela: Мы себе покупали PCMCI-LPT вот такой http://rovermate.ru/site/accessories/home....techspecs/RMA18С плисами под ISE 9.2 прекрасно работал на нескольких ноутах,сам лично проверял. С AVreal не успел проверить,т.к. забрали на время переходник.Приедет,попробую и с ним.
|
|
|
|
|
Feb 11 2008, 12:23
|

Гуру

|
Цитата(sash_u @ Feb 11 2008, 14:47)  С AVreal не успел проверить.. Будет работать без вариантов - обычный широкораспространенный наряду с NetMos PCI-ный Oxford. Вот еще один, но с более удобным кабелем http://www.delock.com/produkte/suche/PCMCI...llel_61612.htmlПроблема только в том, что и CardBus PCMCIA уже "того" - на грани полного вымирания и в новых ноутбуках можно сказать, что уже почти не встречаются. Я правда себе ноутбук из более старых моделей еще нашел, ибо коллекция PCMCIA собралась немалая, но через год уже точно будет невозможно купить. P.S. Попытался заказать - помянутых выше delock 61612 уже нет  - "старая" модель. Новые уже такие http://www.delock.com/produkte/gruppen/PCM...showdriver& - без кабеля  и на другом чипе. Ну значит будет такой.
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 24 2008, 17:02
|
Участник

Из: Днепропетровск

|
Цитата(sash_u @ Jan 4 2008, 17:19)  Разочаровал меня этот конвертер  Первое,что обнаружил - не работает на новых компьютерах (видимо из-за чипсета материнки) На GA-8PE1000 запустился,нашёл новое устройство,а вот на ноуте HP6710b и на PC-шке с 8I945PLGE чипсетом - пишет что неизвестное устройство. Подозреваю,что всё это из-за того что в новых материнках USB не может работать в 1.1 LS режиме (1,5Мбит/с). Второе - оно так и не заработало должным образом (причина не ясна  ), т.е в статическом режиме - если дрыгать ногами порта - всё работает,светодиодики зажигает.А вот с IMPACT, AVREAL ничего не вышло, причем в AVREAL идин раз из десяти удавалось сконектиться с МК, и всё на этом. Вот так у меня вышло, кто-нить ещё собирал себе на МЕга8 такой переходник,как у вас с ним обстоят дела? Я тоже собрал этот переходник версию 1.5, результат такой же как у тебя, сначала на ноутбуке не определялся, потом добавил стабилизатор на 3.3В, теперь определяется, но если его использовать с принтером на десктопе (PLE133T usb1.1) печатает, на ноутбуке (i945 usb2.0) - нет. В чём проблема? Я экспериментировал с резисторами, которые на d+, d- стоят, и выяснил что, те которые последовательно стоят, можна не ставить. Проверял скорость этого виртуального lpt получается что скорость 378 регистра в 48 раз меньше реального lpt, а 379 - в 16 раз. С байтбластером конечно же не заработал.
|
|
|
|
|
Mar 18 2008, 10:24
|
Участник

|
Цитата(Transon @ Feb 24 2008, 19:02)  Я тоже собрал этот переходник версию 1.5, результат такой же как у тебя. С байтбластером конечно же не заработал. Вот вот. Только не оставляет в покое мысль,у них на сайте написано с чем он проверялся. Ведь там на этих устройствах написано что работает.Неужели сказки??
|
|
|
|
|
Mar 20 2008, 17:53
|
Участник

Из: Днепропетровск

|
Делал также и версию 1.3 на CY7C68013A-128AXC результат точно такой же, только работает в несколько раз быстрее 1.5 версии, с принтером и байтбластером не заработал. Единственное объяснение почему он не заработал я вижу только в том что он работает как full speed (12Mb/s) устройство (так выдает прога usbview), а должен как high speed (480Mb/s), но при этом на компе где usb1.1 определяется как неизвестное устройство. Когда я на компе где есть реальный LPT (378) ставил версию 1.5 переходника тоже на 378 порт, то можна было через него печатать (раз в 10 медленнее чем через реальный) и байтбластер детектился, но прошить МК не получалось, он его не видел. Как только в драйвере переходник переводил на 278 порт и принтер тоже на 278, то печатать не удавалось и байтбластер не определялся.
|
|
|
|
|
Apr 21 2008, 13:56
|
Участник

|
Цитата(Make_Pic @ Mar 25 2008, 22:50)  Ага! Вопрос - и где нужно прописывать адреса? У меня как не работал, так и не работает оксфордовский переходник ;( Xilinx iMPACT (JTAG programmer esp. for Xilinx CPLD and FPGA) Built-in automatic port detection fails, therefore iMPACT needs the following environment variables: set XIL_IMPACT_ENV_LPT_BASE_ADDRESS=378 (according to setting of USB2LPT in Device Manager) set XIL_IMPACT_ENV_LPT_ECP_ADDRESS=778 (always LPT_BASE + 400h) Where can I set environment variables under 2k/XP? Here: Start→Settings→Control Panel→System→Enhanced(?)→Environment variables Не найдёшь,спрашивай.
|
|
|
|
|
Dec 14 2008, 10:14
|
Знающий

|
Цитата(ControllerZ @ Dec 14 2008, 10:25)  Есть ли схемы конверторов USB to LPT, в продаже имеются лишь переходники с усб на LPT принтер, в диспетчере устройств определяются как USB PRINTER, а требуется чтобы определялся как дополнительный LPT порт. Есть ли на подобе конверторов USB to RS232 на PL2323 только для LPT? Не было, нет и не будет потому что аналог LPT с полной поддержкой аппаратных возможностей порта LPT (имеется в виду быстрое ногодерганье) на шине USB реализовать принципиально невозможно. На сегодняшний день единственное рабочее решение - покупка LPT карты, и то возникают проблемы. А вообще можете считать что LPT умер.
|
|
|
|
|
Apr 29 2009, 07:29
|

|
На сайте производителя нашел драйвер для этого устройства. Он называется msc7715.exe. Получается что этот адептер построен на микросхеме msc7715 фирмы Moschip. Вот что на сайте написано:
Features Single 5V operation USB specification 1.1 compliant Low power On chip regulator Supports up to 920Kbps data rate Single Serial port Supports 8,7,6 & 5 Data widths Supports 1, 1.5 and 2 stop bits Supports Even, Odd, Mark, Space & None Parities Internal power-on reset Available in 48-pin QFP package Single Printer Port Interface 2KV in-circuit ESD protection for lower cost of external components
Applications High speed modems Monitoring equipment Serial networking Printer server Printer interface
Получается подойдет только для принтера? А везде пишут полный адептер LPT.
|
|
|
|
|
May 12 2009, 12:09
|

|
Вот еще одно устройство http://www.roverbook.ru/shop/rovermate/dop...jjsy/item_1260/В описании написано: USB-порты — подключение любого устройства, работающего через USB, PS/2 — подключение компьютерных переферийных устройств (мышь и клавиатура), освобождая востребованные USB-порты, COM, LPT — обеспечат возможность подключения к ноутбуку принтера, факса, модема, различных программаторов и других устройств. Оно подключается через USB, так что работоспособность LPT под большим вопросом.
|
|
|
|
|
Jul 5 2009, 18:15
|
Участник

|
Цитата С переходниками USB-COM (RS-232) Несколько интереснее. Да они эмулируютт ВИРТУАЛЬНЫЙ порт. ....Могут работать утройтва типа програматоров и считывателей SIM карт, а так же "Кнопочек и светодиодов" которые не используют последовательный интерфейс как таковой, а "дергают" его отдельные линии. Нормально работает только стандартный обмен RX/TX. Все, что связано с дрыганьем, а это большая часть программаторов, тормозит примерно в 40 раз.
|
|
|
|
|
Jul 11 2009, 06:37
|
Частый гость

|
Господа, может кто знает как перенаправить адреса LPT с одного на другой? А то купил такое г..но на Nm9805 теперь вот пытаюсь хоть какой-нить программатор через него запустить ЗЫ Так вот этот переходник переходник хоть у кого-нибудь нормально заработал?
--------------------
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх! В. Кипелов, Беги за солнцем.
|
|
|
|
|
Jul 15 2009, 14:07
|

Профессионал

Из: Донецк, ДНР

|
Через "PCI - 2xCOM, 1xLPT" на чипе NetMos9835CV PonyProg и родственные проги не работают. LPT определяется, видится именно как LPT порт, но какой там базовый адрес - одному Богу известно. Для MSDOS они дают утилиту, которая мапит его на стандатные адреса, но как быть в винде - непонятно. Приходится шить AVR-ы через второй комп, на котором есть нормальный, интегрированный LPT.
Сообщение отредактировал hd44780 - Jul 15 2009, 14:10
--------------------
Чтобы возить такого пассажира, необходим лимузин другого класса. (с) Мария Эдуарда
|
|
|
|
|
Jul 15 2009, 14:35
|

Местный

Из: Россия, г.Пенза

|
Цитата(hd44780 @ Jul 15 2009, 18:07)  Приходится шить AVR-ы через второй комп, на котором есть нормальный, интегрированный LPT. Господа ! Скажите пожалуйста, что в конце первого десятилетия третьего тысячелетия (2009) и цене простейшего и общедоступного AVRISP MKII в 50$ заставляет вас использовать LPT порт ?
--------------------
" Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." (с) К.Прутков.
|
|
|
|
|
Jul 15 2009, 14:49
|
Гуру

Из: Moscow, Russia

|
Цитата(manul78 @ Jul 15 2009, 18:35)  Господа ! Скажите пожалуйста, что в конце первого десятилетия третьего тысячелетия (2009) и цене простейшего и общедоступного AVRISP MKII в 50$ заставляет вас использовать LPT порт ?  Да хоть бы и LPT - avreal, например, прекрасно работает с портами на "нестандартных" адресах. А всяких лошадей-недоделков - на свалку истории, однозначно. Но да, от LPT надо уходить при первой возможности, хоть адаптером на FT2232 (который тот же avreal прекрасно поддерживает). Потому как уже и на десктопных матерях частенько нет LPT, и PCI маловато, а на буках все и того хуже.
|
|
|
|
|
Jul 15 2009, 14:50
|

Нечётный пользователь.

Из: Бровари, Україна

|
Цитата(hd44780 @ Jul 15 2009, 17:07)  Через "PCI - 2xCOM, 1xLPT" на чипе NetMos9835CV PonyProg и родственные проги не работают. LPT определяется, видится именно как LPT порт, но какой там базовый адрес - одному Богу известно. avreal работает. NetMos/MosChip, местный киевский IC-138 от IC-BOOK - полёт нормальный. Базовый адрес - на закладке "ресурсы" в свойствах порта в диспетчеер устройств.
--------------------
Ну, я пошёл… Если что – звоните…
|
|
|
|
|
Jul 16 2009, 07:02
|

developer

Из: Казань

|
Цитата(manul78 @ Jul 15 2009, 18:35)  Господа ! Скажите пожалуйста, что в конце первого десятилетия третьего тысячелетия (2009) и цене простейшего и общедоступного AVRISP MKII в 50$ заставляет вас использовать LPT порт ?  А как быть с ALTERой ??? Пока доступен единственный программатор BiteBlaster на LPT. А всякие там BitBlaster стоят не так уж и мало.
--------------------
Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть-чего уж точно быть не может, хотя..и это может быть.
|
|
|
|
|
Jul 16 2009, 09:02
|
Частый гость

|
Цитата(manul78 @ Jul 15 2009, 18:35)  Господа ! Скажите пожалуйста, что в конце первого десятилетия третьего тысячелетия (2009) и цене простейшего и общедоступного AVRISP MKII в 50$ заставляет вас использовать LPT порт ?  Именно для программирования AVR ничего  Но, не только контроллеры приходится шить. Потому ByteBlaster MV у меня стандартный инструмент на столе. Программирую AVR, Альтеровские FPGA. Universal Scan и ScanWorks опять же его поддерживают. Т.е. на каждый случай по $50-60 баксов не напасешься. А в случае вышеперечисленных JTAG инструментов цена ухода с LPT еще выше. Но каждый определяет условия для себя сам. В полноценных материнских платах LPT хоть и на планке, но присутствует. Исчезновение LPT конечно вопрос времени. Для работы на ноуте альтернативы USB не знаю. Пути перехода на USB: AVR (Avreal) -> FT2232(Avreal), AVRISP MKII(студия), AVRDragon(студия) Altera ByteBlasterMV -> USBBlaster Universal Scan и ScanWorks LPT -> а нету ничего... IAR ARM (Wiggler + H-JTAG) -> J-Link(локализованный) Microchip Tait classic -> PICkit 2 Дополняйте список, может кому полезно будет.
|
|
|
|
|
Jul 16 2009, 10:22
|

Гуру

|
Цитата(Laptop @ Jul 16 2009, 12:02)  Но, не только контроллеры приходится шить. Потому ByteBlaster MV у меня стандартный инструмент на столе. Программирую AVR, Альтеровские FPGA. Universal Scan и ScanWorks опять же его поддерживают. Т.е. на каждый случай по $50-60 баксов не напасешься. Лично Вы перечислили только два "случая" покрываемых менее, чем 100 баксами в сумме. Цитата Для работы на ноуте альтернативы USB не знаю. Пока еще есть ноутбуки с PCMCIA не PCI Express, то тот-же самый LPT порт на PCMCIA. А ввобще - пора забыть думать. Цитата(Laptop @ Jul 16 2009, 12:02)  AVR (Avreal) -> FT2232(Avreal), AVRISP MKII(студия), AVRDragon(студия) Драгон (опять стандартные 50 баксов  )и не паритться Цитата Universal Scan и ScanWorks LPT -> а нету ничего... Ну очень смешно. Лет пять, поди, не смотрели список поддерживаемых адаптеров? Там все, начиная в копеечного JTAG на FTDI и Altera USB Blaster, и прочие
--------------------
|
|
|
|
|
Jul 16 2009, 10:46
|
Частый гость

|
Цитата(zltigo @ Jul 16 2009, 14:22)  Лично Вы перечислили только два "случая" покрываемых менее, чем 100 баксами в сумме. Пока еще есть ноутбуки с PCMCIA не PCI Express, то тот-же самый LPT порт на PCMCIA. А ввобще - пора забыть думать. Драгон (опять стандартные 50 баксов  )и не паритться Ну очень смешно. Лет пять, поди, не смотрели список поддерживаемых адаптеров? Там все, начиная в копеечного JTAG на FTDI и соответственно и Altera USB Blaster, и прочие Тогда только ScanWorks остался? Для него есть ScanWorks® USB-100, осталось найти схему или место продажи. Собственно из-за одного ScanWorks при эпизодическом применении покупать жаба может и задавит. Universal Scan USBBlaster поддерживает, совсем забыл  Разьве что Xilinx забыл упомянуть. Насколько помню у них достаточно дорогой адаптер для USB. В общем, покупка рабочих инструментов всегда окупается, особенно при их активном использовании. Для остальных случаев каждый решает сам.
|
|
|
|
|
Sep 10 2009, 21:19
|
Участник

|
Думаю для меня USB-2-LPT и LPT реализация в виде ExpressCard потомучто нужен LPT для JTAG адаптера Altium Designer с его LiveDesign.
|
|
|
|
|
Sep 11 2009, 06:18
|
Частый гость

|
Цитата(Volodin K.I. @ Sep 11 2009, 01:19)  Думаю для меня USB-2-LPT и LPT реализация в виде ExpressCard потомучто нужен LPT для JTAG адаптера Altium Designer с его LiveDesign. Сделайте jtag на FTDI, например FT2232
--------------------
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх! В. Кипелов, Беги за солнцем.
|
|
|
|
|
Jan 8 2010, 19:45
|

|
Цитата(alexander55 @ Dec 18 2007, 16:58)  А не проверяли - работает ли с JTAG Xilinx. Не хочется делать ненужную вещь.  Собрал сей девайс, научил PonyProg его видеть (у меня есть ЛПТ на материнке) В БИОСе матери поставил родной ЛПТ (я его юзаю под принтер) как ЛПТ2. В настройках эмулятора указал порт ЛПТ1, в файле PONYPROG2000.INI прописал: LPTPorts=378,278,3BC, после чего Пони начала определять мой эмулятор. В работе еще не проверял. Может кому поможет. ЗЫ: версия эмулятора - 1.6
|
|
|
|
|
  |