Цитата(gen4 @ Jan 7 2008, 04:53)

ровный - постоянное напряжение
насчет периода затрудняюсь ответить в периодах- скажу так: максимальная частота смены сигнала примерно 2мсек
Т.е. не чаще 500 раз/с? Без эффектов "удержания" и/или задержки выключения/переключения? У вас в курсовой (я угадал?

) есть рекомендации по выбору элементной базы? Если нет, то чтобы не париться с кучей дискрета возьмите микроконтроллер со встроенным АЦП типа SAR (АЦП последовательного приближения). Если МК применять нельзя или сложно программировать, то посмотрите на готовые м/с драйверов шкалы светодиодов, типа той что вам Wildcat выше подсказал. Только вот для реализации описанной вами логики управления LED к такой м/с придется еще и шифратор "прикрутить". Если же и подобные м/с не катят, то по крайней мере посмотрите ее внутреннее устройство и попробуйте нечто подобное на дискрете реализовать. Сложность реализации еще и от количества каналов будет зависеть.
Цитата(Wildcat @ Jan 7 2008, 21:01)

Посмотрите LM3914/15/16. Думаю, это должно подойти. Там детектор уровней и выход на светодиоды. Уровень настраивается.
Это линейная шкала с "накапливающимся" включением, а gen4 (насколько я понял) нужно "приоритетную" индикацию реализовать. Без доп. шифратора на выходе LM391x это не получится.
Цитата(zltigo @ Jan 7 2008, 21:46)

Moderator:
Просьба давать темам более осмысленные названия, нежели "интересная".
Это для студентов она "интересная," т.к. они очень заинтересованы, чтобы сдать курсовую и получить допуск к сдаче сессии и экзаменов

Не заметили что ли, сколько таких "разгильдяев" за последние пару недель в форуме появилось?
P.S. кстати, zltigo, зря вы две темы автора слили. ИМХО сообщение про midi тут совсем не в тему.