реклама на сайте
подробности

> ICC7 - как разместить МНОГО констант, М2561
yung
сообщение Feb 3 2008, 07:52
Сообщение #1

Местный

Из: Рязань

Здравствуйте! Вопрос у меня такой. В М2561 надо держать много данных в памяти программ (оцифрованный голос). Как только выхожу за 64к, компилятор ругается, что область lit (где и хранятся константы) перегружена. Я рассчитывал, что собственно исполняемый код будет небольшим (~5% от объема), а вся память уйдет под голос. Есть, конечно, вариант с подгрузкой непосредственно в hex на этапе программирования кристалла, но хотелось бы все таки в программу эти вещи загнать.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 4)
mdmitry
сообщение Feb 3 2008, 10:01
Сообщение #2

Начинающий профессионал

Из: СПб

64к это сегмент, обычно этот объем ограничивает статические данные. Попробуйте разбить Ваши данные на несколько массивов и пересобрать проект.
P.S. Посмотрите документацию по вашему компилятору по размещению сегментов памяти и их объеме

--------------------
Наука изощряет ум; ученье вострит память. Козьма Прутков

+Quote Post
yung
сообщение Feb 3 2008, 11:08
Сообщение #3

Местный

Из: Рязань

Цитата(mdmitry @ Feb 3 2008, 13:01) *
64к это сегмент, обычно этот объем ограничивает статические данные. Попробуйте разбить Ваши данные на несколько массивов и пересобрать проект.
P.S. Посмотрите документацию по вашему компилятору по размещению сегментов памяти и их объеме

Массивов и так несколько - каждое слово или фраза в своем. А в документации собак вешают на гарвардскую архитектуру, хотя проблема на пустом месте - есть же доп. регистр в кристалле для переключения старших адресов. Я, чтобы не терять времени, пошел уже тем путем, о котором упоминал - массивы перегоняю в hex в AVR-Studio, а затем дописываю в основной hex.
Я кроме ICC ничего не пробовал - до сих пор он меня устраивал. Интересно, как обстоят дела в других компиляторах на этот счет.

+Quote Post
aesok
сообщение Feb 3 2008, 11:57
Сообщение #4

Знающий

Из: Москва

Цитата(yung @ Feb 3 2008, 14:08) *
Интересно, как обстоят дела в других компиляторах на этот счет.

В avr-gcc гдето на двоечку с плюсом. Можно, но очень много нужно будет делать ручками.

Анатолий.

+Quote Post
plombir
сообщение Feb 3 2008, 14:25
Сообщение #5

Частый гость
**

Цитата(yung @ Feb 3 2008, 14:08) *
... как обстоят дела в других компиляторах на этот счет.

В IAR-e сплошной массив на 110 кБ (m128) подключался. С указателями обращаться к данным не получилось, а вот с обычной конструкцией array[unsigned long] работало без проблем.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic