|
100Base-TX. Почему-то нет связи, контроллер Am79C874 |
|
|
|
Feb 4 2008, 16:35
|
Частый гость

Из: Чебоксары

|
Здравствуйте. Пытаюсь запустить езернет на контроллере от АМД Am79C874. Включил по витой паре в хаб, программно ничего не записывал в микросхему, аппаратно автонегоциация была отключена, МАК-адрес[4:0] = 00000. Левый светодиод моргает (TX_CLK), а правый (link) - нет, т.е. с контроллера идет сигнал, что нет связи. На выходе RX_CLK = '1'. Включил аппаратно автонегоциацию. После этого на выходе RX_CLK пошли импульсы с частотой 25 МГц пачками по приходу широковещательных пакетов из хаба. Однако на выходе RX_DV = '0' и RXD[3:0] = 0000, т.е. не выдает контроллер данных. Связи по-прежнему нет, т.е. LEDLNKn = '1'. Как я понимаю связь (LEDLNK) все равно должна появляться, даже если я ничего программно в контроллер не загружаю? Аппаратно все настройки стоят как нужно. Буду рад совету.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 12)
|
Feb 5 2008, 09:35
|
Гуру

Из: спб

|
Цитата(Гвоздик @ Feb 5 2008, 10:46)  Спасибо, почитаю. Хотелось бы добавить, что контроллер находится в режиме ожидания (idle). Пробовал изменить аппаратно физический адрес на 00001 - не помогло. Если не секрет, почему такой старый трансивер берете? Ведь есть же и более новые, с большими функциями... А в режиме ожидания трансивер обязан выдавать в линию импульсы. По ним как раз и определяется ЛИНК...
--------------------
www.iosifk.narod.ru
|
|
|
|
|
Feb 5 2008, 12:52
|
Гуру

|
Цитата(Гвоздик @ Feb 5 2008, 15:40)  Верно Вы говорите, однако, при приеме сетевого ширковещательного пакета контроллер по-прежнему находится в состоянии паузы (idle), как будто ничего и не принял. Может контроллер не может распознать уровни сигналов из пакета? На входы контроллера поступают сигналы с выводов RX+ и RX- размахом 700..800 мВ по переменной составляющей относительно 3.3 В постоянного смещения. В чем может быть дело?
А почему такой "древний" контроллер выбрали сам не знаю, потому что выбирали еще до меня Если можно выбрать более новый, то я готов помочь. А у Вас вот что надо сделать. Проверить питание, 25Мгц, смещения. Потом в управляющий регистр выдать команду на заглушку по цифре. Научиться передавать-принимать. Потом сделать заглушку по аналогу. Потом спаять Rx-Tx из проводов и вставить в разъем. Научиться передавать-принимать. В этом случае данные могут быть любые, важна только структура Ethernet пакета, даже можно без CRC. Только преамбула и данные. Когда это пойдет, только тогда переходите к хабу... Кстати, МАС на чем сделан?
--------------------
www.iosifk.narod.ru
|
|
|
|
|
Feb 6 2008, 08:15
|
Частый гость

Из: Чебоксары

|
Если можно выбрать более новый, то я готов помочь. А у Вас вот что надо сделать. Проверить питание, 25Мгц, смещения. Потом в управляющий регистр выдать команду на заглушку по цифре. Научиться передавать-принимать. Потом сделать заглушку по аналогу. Потом спаять Rx-Tx из проводов и вставить в разъем. Научиться передавать-принимать. В этом случае данные могут быть любые, важна только структура Ethernet пакета, даже можно без CRC. Только преамбула и данные. Когда это пойдет, только тогда переходите к хабу... Кстати, МАС на чем сделан?
1.Контроллер вполне устраивает (старый конь борозды не портит). Спасибо. 2. Питание, земли, тактовая частота - все в порядке. 3. Вот здесь-то и возникают вопросы: 3.1. Чтобы контроллер начал выдавать импульсы FLP Burst на выводах TX+ и TX- обязательно его программировать на цифровую петлю? Сейчас для просто взял и соединил между собой выводы на микросхеме контроллера TX+ -> RX+ и TX- -> RX- соотвественно. Связи по-прежнему нет, импульсов FLP Burst тоже (раз в секунду идет какой-то импульс на 250 мс и все). Однако, до соединения передающих выводов с приемными (TX+ -> RX+ и TX- -> RX- соотвественно) импульсы FLP Burst на выходах TX+ и TX- присутствовали (период между пачками 10 мс)! 3.2. Возможно что у меня в разъеме сетевом что-то не так, потому что без закоротки сигналов импульсы FLP Burst на витую пару не выходили, т.е. они присутствовали только на выходах контроллера. 3.3. Можно ли не программируя контроллер поднять связь (link = active) без передачи данных хотя бы? 4. МАК на АРМе
|
|
|
|
|
Feb 6 2008, 08:35
|
Гуру

|
Цитата(Гвоздик @ Feb 6 2008, 11:15)  3. Вот здесь-то и возникают вопросы: 3.1. Чтобы контроллер начал выдавать импульсы FLP Burst на выводах TX+ и TX- обязательно его программировать на цифровую петлю? Сейчас для просто взял и соединил между собой выводы на микросхеме контроллера TX+ -> RX+ и TX- -> RX- соотвественно. Связи по-прежнему нет, импульсов FLP Burst тоже (раз в секунду идет какой-то импульс на 250 мс и все). Однако, до соединения передающих выводов с приемными (TX+ -> RX+ и TX- -> RX- соотвественно) импульсы FLP Burst на выходах TX+ и TX- присутствовали (период между пачками 10 мс)! 3.2. Возможно что у меня в разъеме сетевом что-то не так, потому что без закоротки сигналов импульсы FLP Burst на витую пару не выходили, т.е. они присутствовали только на выходах контроллера. 3.3. Можно ли не программируя контроллер поднять связь (link = active) без передачи данных хотя бы? 3.1 нет. Похоже, что у Вас средняя точка трансформатора не заведена на питание. Поэтому без нагрузки импульсы есть, а когда подключаетес вых-вх то на 50 ом нагрузки каскад не работает... Ищите ошибки в разводе и в монтаже транса. Как только FLP будут на линии, абонент сразу покажет ЛИНК... Удачи.
--------------------
www.iosifk.narod.ru
|
|
|
|
|
  |