|
Проблемы вывода на печать из PCBDOC |
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 38)
|
Mar 16 2008, 21:20
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(Alechek @ Mar 16 2008, 21:39)  Мало того, если сделать вывод в PDF встроенными средсвами - то все ОК. Я тоже долго въезжал, почему при печати в pdfFactory нет круглых КП. Да вроде всегда были. Или не теми путями ходите. Вот пример. Все видно все доступно, включая тип отверстия и его центр. не зависимо круглая-квадратная или произвольной формы дырка
|
|
|
|
|
Mar 17 2008, 11:43
|
Местный

Из: Севастополь

|
Цитата(eXeC001er @ Mar 16 2008, 16:42)  только вот что то трабла у меня с печатью напрямую из PCBDOC. в свойствах печати выбираю принтер для печати в файл. настройках что печатать выбираю слой контура печатной платы, слой TOP или BOTTOM и MultiLayer. Вывожу на печать. Открываю напечатанный документ и вижу что круглые контактные площадки не передаются. их просто нет. квадратные есть.
взял заменил круглые на многоганники и о чудо. они появились! печатаю через PDF Factory и через PostScript принтер. результат один. кто бредит AD или принтеры? Ответил в предыдущей теме (с рисунками). Возможно проблема в порядке печати слоев. Попробуйте в Configuration сделать Multi-layer верхним по списку.
|
|
|
|
|
Apr 8 2008, 21:34
|
Участник

Из: Севастополь-Евпатория

|
Доброго времени суток! Начал разбираться с AD 6.9 - очень понравился разводчик. Чего-то нарисовал на скорую руку, оттрасировал и решил попробовать распечатать и изготовить.. Но не тут-то было.. Начались проблемы: Проблема номер раз: как напечать слой зеркально? Проблема номер два: как сделать так, что-бы при печати по середке отверстия была пустая область установленной ширины? (Например via, внешний диаметр 1.5, внутренний 1; как сделать что-бы внутренний 1 милиметр был не закрашен?).
|
|
|
|
|
Apr 9 2008, 06:38
|
Местный

|
Цитата(Zyamizz @ Apr 9 2008, 06:39)  Print Preview -> Клик правой кнопкой-> Configuration -> Поставить галочки Mirror и Holes. Плюс переместить наверх слой Multi Layer (там же, в Configuration).
|
|
|
|
|
Apr 9 2008, 06:46
|
Участник

|
Цитата(Gennaj @ Apr 9 2008, 09:38)  Плюс переместить наверх слой Multi Layer (там же, в Configuration). Multi-layer перетащил на верх. А нужны ли еще какие-нибудь слои кроме того, который я хочу распечататать и этого? т.е. у меня сейчас добавлена только пара TopLayer и MultiLayer. Mirror работает, спасибо, как-то сразу не заметил его. А вот holes всё так-же не хочет печатать отверстия.
|
|
|
|
|
Apr 9 2008, 07:15
|
Местный

Из: Калуга

|
Цитата(brumal @ Apr 9 2008, 10:46)  Multi-layer перетащил на верх. А нужны ли еще какие-нибудь слои кроме того, который я хочу распечататать и этого? т.е. у меня сейчас добавлена только пара TopLayer и MultiLayer. Цитата Нужны. К примеру слой Keep-Out Layer (контур печатной платы) Mirror работает, спасибо, как-то сразу не заметил его. А вот holes всё так-же не хочет печатать отверстия. HOLES должен работать!
|
|
|
|
|
Apr 9 2008, 07:22
|
Местный

|
Цитата(brumal @ Apr 9 2008, 09:46)  А нужны ли еще какие-нибудь слои кроме того, который я хочу распечататать и этого? т.е. у меня сейчас добавлена только пара TopLayer и MultiLayer.
А вот holes всё так-же не хочет печатать отверстия. Других слоев, как правило, не требуется. Хотя я, иногда, печатаю еще контур платы. Holes, действительно, должен работать  Сам для макетов использую "утюжно-лазерную технологию", отверстия отлично пропечатываются, сверлить потом очень удобно. Можете проект приложить к посту? В принципе, саму принципиальную схему не обязательно, нужно только файл *.PrjPcb (в нем настройки) и файл *.PcbDoc - саму плату, или ее самый несекретный кусочек с отверстиями  .
|
|
|
|
|
Apr 9 2008, 07:51
|
Участник

|
Цитата(Gennaj @ Apr 9 2008, 10:22)  Можете проект приложить к посту? В принципе, саму принципиальную схему не обязательно, нужно только файл *.PrjPcb (в нем настройки) и файл *.PcbDoc - саму плату, или ее самый несекретный кусочек с отверстиями  . Прикладываю, там секретного ничего нет
Прикрепленные файлы
12345.rar ( 36.95 килобайт )
Кол-во скачиваний: 92
|
|
|
|
|
Apr 9 2008, 15:06
|
Местный

|
Цитата(brumal @ Apr 9 2008, 10:51)  Прикладываю, там секретного ничего нет  Хм... Ну, у меня все работает  Правда, почему-то плату пришлось добавить в проект, сама она не нашлась. Печать выставил монохромную, смещение по вертикали добавил (чтобы бумагу экономить  )... А в остальном - все прекрасно, отверстия видны. Ошибок в установках я у Вас не нашел.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленные файлы
54321.rar ( 37.64 килобайт )
Кол-во скачиваний: 51
|
|
|
|
|
Apr 29 2008, 08:59
|
Участник

|
Цитата(Gennaj @ Apr 9 2008, 18:06)  Хм... Ну, у меня все работает  ... А в остальном - все прекрасно, отверстия видны. Ошибок в установках я у Вас не нашел. Возможно проблема в назначенных для печати цветах. Если для отверстий выбран цвет отличный от белого, то в черно-белом режиме они не отображаются.
|
|
|
|
|
May 1 2008, 21:06
|
Частый гость

Из: Николаев

|
Цитата(brumal @ Apr 9 2008, 09:46)  А вот holes всё так-же не хочет печатать отверстия. если клацнуть на название слоя дважды (во время добавления слоев для "принт превью")--то появится окошко с его свойствами, возможно там нужно поставить на Full отображение всех элементов...
|
|
|
|
|
May 8 2008, 05:53
|

|
С такой-же проблемой сталкивались на AD 6.8. Пробывали и менять порядок слоев, и включать дырки и ставить им различный цвет в настройках. В результате было замечено, что проблема "банально" исчезает после перезапуска Altium. Кроме того, случалось что перечень слоев в параметрах печати частенько "слетает" с перезапуском системы, но это поправимо.
|
|
|
|
|
Jun 30 2008, 19:24
|
Участник

|
Хочу освежить вопрос - нашел ли кто-то решение проблемы? Я пробовал менять версию протела на 6.7, скачал новый 7.0 - все равно на одних и тех же местах пропускает площадки. Также менял названия библ, сокращал пути - все арвно. Тестировал на вируальном принтере - площадки отсутсвуют. Кроме переделывания площадок на восьмиугольники заметил, что если сделать пад 3,0 на 3,3, то он нормально отображается. Улучшения заметны если изменить размер пада по х и у на 0,3 мм (возможно, на 0,254 - не проверял, 0,2 мм не хватало). У кого еще какие соображения будут?
|
|
|
|
|
Aug 23 2008, 18:31
|
Участник

|
Я так понял, решения не найдено? Такие же глюки наблюдаются и в новом Summer 2008. Что скажут оф.дистрибьюторы?
|
|
|
|
|
Aug 23 2008, 21:03
|
Участник

|
ну вот, из свежего :-))) в предосмотре все ок, при печати - круглые пады не печатаются
|
|
|
|
|
Aug 27 2008, 10:43
|

|
Цитата(Черчилль @ Aug 24 2008, 00:03)  ну вот, из свежего :-))) в предосмотре все ок, при печати - круглые пады не печатаются Проверил ради интереса,т.к. что-то подобное,только с печатью принципиальных схем, было и у нас. При чем, только при печати из Altium.Ситуация не воспроизвелась.Печатал и на принтере,и на плоттере. Все контактные площадки отпечатались нормально.В нашем случае проблема вылечилась подбором драйвера плоттера (пришлось разыскивать старый,т.к. с новым была беда).Хотя вроде и HP -фирма известная, но проблема была .
|
|
|
|
|
Aug 27 2008, 13:00
|
Участник

|
Вы хотите сказать, что приаттаченная плата распечаталась без проблем????? У меня принтак Епсон R270, на кэноне i865 такие же приколы, причем началось это где-то с версии 6.7, до этого даже не возникало таких проблем (можи вправду дело в дровах), хотя почему при печати на вирт. принтере отсутсвуют площадки?
|
|
|
|
|
Aug 27 2008, 13:36
|

|
Цитата(Черчилль @ Aug 27 2008, 16:00)  Вы хотите сказать, что приаттаченная плата распечаталась без проблем????? У меня принтак Епсон R270, на кэноне i865 такие же приколы, причем началось это где-то с версии 6.7, до этого даже не возникало таких проблем (можи вправду дело в дровах), хотя почему при печати на вирт. принтере отсутсвуют площадки? Принтер-HP1100, плоттер-HP DJ-450C. Altium Designer Summer 08, настройки - по-умолчанию, за исключением мелочей,типа-"расстояние до номера вывода".Windows XP sp3.Могу фото напечатанной платы выложить, если надо.Кстати, а принтеры не сетевые?
Сообщение отредактировал Veteran - Aug 27 2008, 13:47
|
|
|
|
|
Aug 27 2008, 14:58
|
Участник

|
нет, принтеры обычные локальные, один расшаренный. Я ж говорю - на вирт. принтере тоже так. вот как у меня алтиум предлагает печатать на вирт.принтере
|
|
|
|
|
Aug 27 2008, 17:21
|

|
Цитата(Черчилль @ Aug 27 2008, 17:58)  нет, принтеры обычные локальные, один расшаренный. Я ж говорю - на вирт. принтере тоже так.
вот как у меня алтиум предлагает печатать на вирт.принтере Вот отправил на виртуальный принтер,все установки по-умолчанию.[attachment=24261:attachment]
Сообщение отредактировал Veteran - Aug 27 2008, 17:23
|
|
|
|
|
Aug 27 2008, 18:53
|
Участник

|
ниче не понимаю - все нормально. А какая версия АД? Хотя и на 08, и на 6,9 глючило....
|
|
|
|
|
Aug 28 2008, 09:25
|
Профессионал

Из: Челябинск

|
У меня в последний раз глюк был другого рода - при выводе на печать не рисуются отверстия. Точнее не рисуются лишь при выводе в монохромном режиме. Если ставить цветной или серый - все ОК. Порядок слоев правильный. Пробовал менять цвета слоев для вывода на печать - не помогает. AD6.9 обычно печатаю в PostScript какой-нибудь принтер в файл, но пробовал также и через SmartPDF - все одно. Еще заметил, даже в сером режиме отверстия в КП стали какими-то не круглыми, а криво-овальными. Раньше такого не замечал. Такое ощущение, что на вывод на печать влияют какие-то системные библиотеки, а они после установки чего-либо пеменялись..
|
|
|
|
|
Apr 23 2009, 11:16
|
Участник

Из: Moscow

|
Здравствуйте. Недавно перешел на AD, и встретился с именно этой проблемой- не печатает круглые пады на принтере. В окне предпросмотра, все ОК, но при выводе на печать отсутствуют круглые пады. Очень обрадовался что нашел тему где данная проблема обсуждается, но дочитав до конца понял что решение не найдено. Проверил файлы выложенные в этой теме участниками и убедился что нет круглых падов. Хочу рассказать о своих наблюдениях и может быть они помогут в победе над данной проблемой. Как уже было сказано одним из учатников, печатаются пады только с углами или сильно вытянутые, да это так. Но вот наблюдал такую фишку: если пад сделать "Rounded Rectangle" с одинаковыми размерами сторон, то он распечатается как "octagonal", то есть не печатаются закругления. Дальше: у меня Алтиум стоит на флешке, и я его включаю и дома и на работе и везде не печатает круглых падов. НО!!!!!!! Когда я приезжаю на дачу, и включаю на дачном компе флешку с Алтиум, ВСЁ ОК! Все пады печатаются корректно. То есть можно сказать, что проблемы не в проге, а где то в системе. На даче стоит комп: Пень 4, 1гб, 80гб, WinXP SP2, Video ATI Radeon 1600, HP 1200 лазерник. Я согласен что можно восьмиугольные пады делать, но............. неаккуратненько....... как то. Круглые тоже нужны. Если нет решения, то всвязи с этим последний вопрос: Я пробовал через гербер печатать, да не понимаю как сделать чтобы отверстия в гербере печатались в падах. Народ, помогите плиз, а то перешел из старинной проги TRAXMAKER в AD и не хотелбы перейти из за такой мелочи обратно.
|
|
|
|
|
Apr 23 2009, 14:09
|
Участник

|
А как ты portable версию АД сделал? Кстати, вероятно, приколы из-за особенностей дров принтера, так как такое не наблюдалось на струйниках кэнон, а на эпсоне проявляется. На лазернике не проверял. Кстати, в виртуальном принтере тоже не пропечатывает.
|
|
|
|
|
May 15 2009, 13:40
|
Участник

|
Здравствуйте. Ну, насколько я понял, спер гуру и просто профессионалам, которые используют AD для работы, то есть зарабатывают этим на жизнь, эта тема не интересна. Но на форуме присутствуют и любители, которым вдруг да потребуется для домашних условий распечатать круглые пады. Поэтому я хочу показать способ который случайно обнаружил буквально сегодня. Начну с того что платы делал всегда с помощью ЛУТ. Так как люблю ковыряться с ламповой техникой и импульсными БП, то платы для них, особо тонких проводников не требуют. Наверное самую тонкую дорожку я делаю 0.4мм. Но вот большие и широкие полигоны и дорожки уже нужны. И тут встретился с проблемой того что большие полигоны и широкие дорожки с ЛУТ при травлении получаются дырявыми, из за не плотностей тонера. Попробовал несколько вариантов ЛУТ - не помогло. Обратил внимание на ФОТОРЕЗИСТ. В аэрозоле не понравилось большое время подготовки. А вот сухой пленочный подошел сразу. Реально, самое большое время при изготовлении платы (от и до), тратится на засветку (12 мин). Так вот к чему это я....... А! Это к тому как я набрел сегодня на этот способ. Сначала была проблема плотности шаблона. Эту проблему легко решил заправив все картриджи цветного стуйника черными чернилами, а при печати ставлю цветную печать и выбираю какой либо комбинированный цвет. Но так как фоторезист негативный, а гербер я не смог заставить в падах отображать отверстия (кстати, господа ГУРУ, скажите пожалуйста, можно ли это сделать или нет?), то инвертировал изображение в фоторедакторе. И о ЧУДО! Если в "ПРИНТ ПРЕВЬЮ" нажмать правой кнопкой "КОНТРОЛ ЦЕ" то потом это "ЦЕ" можно вставить в редактор и будет ЩАСТЕ. То есть не редактировать готовый документ из AD, а создать в любом редакторе изображений новый через буфер обмена. Вот тута теперь и будут отображаться круглые пады! Извините за многословность, но наболело....
|
|
|
|
|
May 18 2009, 07:11
|
Частый гость

|
Цитата(Черчилль @ Apr 23 2009, 18:09)  А как ты portable версию АД сделал? Кстати, вероятно, приколы из-за особенностей дров принтера, так как такое не наблюдалось на струйниках кэнон, а на эпсоне проявляется. На лазернике не проверял. Кстати, в виртуальном принтере тоже не пропечатывает. Так AD уже изначально Portable, – перноси её куда хочешь!
|
|
|
|
|
May 18 2009, 18:44
|
Участник

|
Ставил различные разрешения принтера, при этом на том же принтере, все домашние компы не печатают круглых падов, а вот дачный комп -ОК. В любом случае, проблему решил, хотя и не в самой программе, ведь для плотного шаблона редактирую в редакторе изображений, так и вставляю туда из буфера. Но за поддержку все равно спасибо.
|
|
|
|
|
Sep 20 2013, 18:05
|

|
Вот и я приобщился к кругу проблемы вывода круглых падов. На работе не выводит принтер (лазерник Samsung), думал дома поэкспериментировать, но не тут-то было все вышло без малейших проблем (струйник МФУ lexmark), жаль что струйник не дружит с ЛУТ.
|
|
|
|
|
Sep 23 2013, 14:53
|

|
Цитата(NaDmitrAn @ Sep 20 2013, 21:05)  Вот и я приобщился к кругу проблемы вывода круглых падов. На работе не выводит принтер (лазерник Samsung), думал дома поэкспериментировать, но не тут-то было все вышло без малейших проблем (струйник МФУ lexmark), жаль что струйник не дружит с ЛУТ. Короче вот метод которым я пользуюсь с сегодняшнего дня, результат получил методом подбора: как известно, не печатаются только круглые пады, я попробовал взять пад с габаритами 2,0 х 2,0, ну и ясно, что ничего не вышло, поменял на 2,0 х 2,1, все пады напечатались. Решил усложнить задачу, взял 2,0 х 2,01 - не пошло. Короче выбрал среднее 2,0 х 2,05 все пады присутствуют, и визуально не видно. Благо, что я только перехожу с P-CADа, поэтому библиотеки еще не очень насыщенные, да и круглые пады у меня в основном на двух - трех выводных элементах, так, что для меня это очень не плохой вариант.
|
|
|
|