Цитата(ZAA @ Mar 20 2008, 10:20)

У меня плата от Аргуссофт (AT91SAM7x256). Является ли она аналогом AT91SAM7x-EK?
Думаю без чтения документации на платы никак не обойтись.

конфигурирую в Линуксе при помощи Configtool, прошиваю с помощью Sam-ba через usb так же в Линуксе. Хотелось бы узнать, правильная ли последовательность действий? Итак...
1) выбираю в Templates - AT91SAM7x-EK
2) для начала выбираю конфигурацию minimal
Для начала лучше выбрать redboot. И программу писать не надо, и проверить можно.

5) Копирую исходник приложения (допустим, hello.c) и его makefile в папку с полученными библиотеками.
6) В консоли набираю make, получается исполняемый файл в той же папке (видимо, это файл elf).
Возможно это и будет работать - все зависит от твоего makefile'а.
Но в общем случае достаточно в твоем makefile'е указать пути к библиотекам. Я делаю так:
Код
INSTALL_DIR = путь к библиотеке
include $(INSTALL_DIR)/include/pkgconf/ecos.mak
# Flags for C and C++
CFLAGS = $(ECOS_GLOBAL_CFLAGS)
CFLAGS += -I$(INSTALL_DIR)/include
CFLAGS += $(CDEFS) $(CINCS)
# Linker flags.
LDFLAGS = $(ECOS_GLOBAL_LDFLAGS)
LDFLAGS += -nostartfiles -L$(INSTALL_DIR)/lib

1)Как вообще можно проверить, правильно ли собралось ядро eCos вместе с приложением. после загрузки в плату вообще непонятно...
Если собралось без ошибок - то правильно.

2)Прошивать нужно во flash? (я в самбе делаю так: flash 0x00100000 /root/hello.bin)
Это тебе лучше знать! Ты то куда хочешь? Тогда так и конфигурируй.
Скорей всего конфигурация по умолчанию установлена на расположение программы в RAM, так что не работает вполне закономерно.

3)Надо ли полученный файл (hello.elf) переконвертировать в .bin (я пробую так: arm-elf-objcopy -O binary hello hello.bin). прошивать нужно именно бинарник?
Смотря чем будешь прошивать. Какие-то программы понимают elf, другим нужен bin или hex.
А вообще рекомендую почитать
статью Сергея Гаврикова. Хоть она и для другой платы и МК, но все равно последовательность действий должна быть похожа.
Да и документацию ecos неплохо было бы почитать. Там много полезного.
Сообщение отредактировал axle - Mar 20 2008, 07:37