|
Копирование компонентов между интегральными библиотеками., Как это быстро и легко сделать? |
|
|
|
Mar 21 2008, 10:28
|
Участник

|
Пока вижу один вариант: Открываю обе библиотеки и сначала копирую схемный элемент из одной схемной библиотеки в другую, затем также копирую посадочный элемент. А как нибудь проще нельзя?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 10)
|
Mar 21 2008, 21:05
|
Местный

Из: Великий Новгород

|
Цитата(avr90 @ Mar 21 2008, 13:28)  Пока вижу один вариант: Открываю обе библиотеки и сначала копирую схемный элемент из одной схемной библиотеки в другую, затем также копирую посадочный элемент. А как нибудь проще нельзя? Насколько я помню (сейчас нет возможности проверить), при копировании элемента копируются и УГО и посадочные места (точнее - все модели).
|
|
|
|
|
Jun 24 2008, 08:02
|

Гуру

Из: Томск, Россия

|
Цитата(Murzik_6011 @ Mar 22 2008, 04:05)  Насколько я помню (сейчас нет возможности проверить), при копировании элемента копируются и УГО и посадочные места (точнее - все модели). К сожалению, так не получилось, как Вы написАли. Открываю панель SCH Library исходной библиотеки, выбираю компонент, захожу в меню tools\copy component, мне предлагается выбрать destination library. В списке фигурируют только *.SchLib. Делаю такое копирование. Компилирую интегрированную библиотеку. Перехожу на панель Libraries, в этой библиотеке скопированные компоненты присутствуют, но посадочных мест уже нет... Так что вопрос остаётся пока открытым...
--------------------
Зная себе цену, нужно ещё и пользоваться спросом...
|
|
|
|
|
Jun 24 2008, 10:56
|

Гуру

|
Цитата(Владимир @ Jun 24 2008, 15:34)  Проще все библиотеки собрать в одном LibPKG и уже из него сделать и интеградьную, и там компилировать. Вы имеете в виду по отдельности библиотеки SCH Library и PCB Library все собрать? Ещё остаётся вопросик, как группой перенести компоненты из одной библиотеки в другую? Так, как я писАл ранее: Цитата К сожалению, так не получилось, как Вы написАли. Открываю панель SCH Library исходной библиотеки, выбираю компонент, захожу в меню tools\copy component, получается копировать по одному компоненту, а это слишком долго.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 16 2009, 07:06
|

Гуру

|
... возвращаясь к вопросу... Цитата(Владимир @ Jun 24 2008, 14:34)  Проще все библиотеки собрать в одном LibPKG и уже из него сделать и интеградьную, и там компилировать. Тогда все переходит. и модели и все что ксть в библах Подскажите, пожалуйста, последовательность действий. Я запутался. Скажем, мне нужно скопировать сразу несколько компонентов из одной интегральной библиотеки в другую. Чтобы копировались сразу и УГО, и посадочные места. Как собрать все библиотеки в одном проекте - понятно (только для *.schlib и *.pcblib, но не для *.intlib. А имеются только *.intlib. Нужно разделять на *.schlib и *.pcblib?). Как сделать интегральную из *.schlib и *.pcblib - тоже понятно. Компилировать - вроде понятно, но зачем и что из этого получится?
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 20 2009, 02:44
|

Гуру

|
Цитата(Владимир @ Jan 17 2009, 03:10)  А вот это зачем? Чем она плоха в той что было. Ставьте в проект с любых доступных библиотек. Потом Make integlaled library и библа проекта у вас. Ну... зачем - это вопрос второй... Допустим, я из тех, кто любит порядок в библиотеках, иногда я их "перетрясаю". Либо это может потребоваться для дальнейшего частичного редактирования скопированных чёрти откуда компонентов "под себя". И всё же, не могли бы Вы в деталях пояснить по моему вопросу: Цитата Krys Дата Jan 16 2009, 13:06
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 20 2009, 07:59
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(uriy @ Jan 20 2009, 06:55)  У меня тоже есть необходимость копировать компоненты между библиотеками. Вразумительного способа так и не нашел. Такая необходимость возникает когда создаю компоненты дома и на работе в одноименной библиотеке, хочется их собрать в одну чтобы библиотеки были одинаковые дома и на работе. Какие проблемы. я ношу с собой и библиотеки. Цитата(Krys @ Jan 20 2009, 04:44)  Ну... зачем - это вопрос второй... Допустим, я из тех, кто любит порядок в библиотеках, иногда я их "перетрясаю". Либо это может потребоваться для дальнейшего частичного редактирования скопированных чёрти откуда компонентов "под себя". И всё же, не могли бы Вы в деталях пояснить по моему вопросу: не скажу. несколько лет назад пытался это делать, даже не помню чем закончилось. наверное безрезультатно. из интегральной в интегральную скопировать по идее нельзя. Так как при совпадении имен частных библиотек возникает вопрос оставлять или заменять существующее. В общем вопрос для меня не актуален, и влазить повторно нет необходимости
|
|
|
|
|
  |