реклама на сайте
подробности

> Подключить МК к плате PCI или PCI-E, возможно ли?
__Alexander
сообщение Apr 8 2008, 10:25
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Киев

В связи с сабжем вопросы:
Обязательно ли соблюдать скоростные параметры этих карт или частота управления в 10 Гц тоже прокатит?
Допустим с частотой не важно, где можно взять описание регистров и адреса для ознакомления работы видеокарты на одном из этих интерфейсов?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 2)
chds
сообщение Apr 21 2008, 14:29
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Чернигов, Украина

Судя по тишине в ответах на вопрос, все не поняли что спрашивал. Я тоже интересуюсь такой темой. Моя задача следующая, на свою PCI девайсину прицепить стандартную видеокарту. Но вот подключать на шину для управления Микроконтроллер (МК) я не додумался, нужно что то шустрое и не меньше частоты PCI. У меня стоит FPGA с самопальным контроллером PCI, но пока они не дружат.

+Quote Post
Tigra.DV
сообщение May 9 2008, 05:26
Сообщение #3

В спецификации PCI написано что компонеты обязаны иметь статическую архитектуру, следовательно минимальная частота тактирования PCI равна 0. Микроконтроллером можно урпавлять PCI устройством но при этом и тактировать это устройство надо частотой сравнимой или ниже той на которой работает МК.
У меня в подобном устройстве используется МК ATmega16 который тактируется 12МГц а PCI компонент (в моем случае звуковая карта) 2МГц. Транзакции чтения/записи конфигурации а также чтения/записи ввода/вывода проходят успешно.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic