Цитата(Rangerone @ Apr 10 2008, 17:48)

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, несколько вещей (может быть очень простых, а может и немного занудных) о компараторах.
Попытаюсь Вам ответить. Скажу сразу, если немного ошибусь - пусть гуру меня поправят.

Поэтому ИМХО.
Цитата
1. В документации (конкретно использую компаратор LMV761 -
http://www.national.com/pf/LM/LMV761.html ) приводится параметр Propagation Delay (как я понимаю - задержка распространения), а после два графика Prop Delay vs. Overdriveи Response Time vs. Overdrive, очень похожие по цифрам. Так вот - это одно и то же (т.е. задержка распространения это есть время отклика и это есть разница во времени между переключением компаратора и моментом когда дифференциальное входное напряжение проходит через уровень 0), просто картинки разные, или в этом есть глубокий смысл?
Возможно на графике Prop Delay vs. Overdrive показано среднее значение времени переключения (распространения) от овердрайва одновременно с зависимостью от напряжения питания.
На графиках же Response Time vs. Input Overdrives показано более детально зависимость времени переключения от
условия переключения (из 0 в 1 - Positive Transition и из 1 в 0 Negative) при неизменном питании.
Цитата
2. Что за параметр Propagation Delay Skew - дословный перевод (наиболее подходящий по моему)- отклонение задержки распространения?
Это можно понимать или как разброс задержки распространения (в процессе работы девайса) что-то типа джиттера, или как отклонение от девайса к девайсу, больше склоняюсь к первому.
Цитата
3. Будет ли происходить переключение, если Овердрайв (дифференциальное входное напряжение проходит через уровень 0 и принимает какое либо значение) был установлен на время меньшее необходимое для переключения, а после овердрайва нестало? Или что можно ожидать от компаратора в таком случае?
Подозреваю что если времья овердрайва было недостаточно заявленого времени производителем - тогда переключения не будет или же будет незначительное изминение выходного напряжения, в сторону изминения состояния, и дальнейшее возвращения на прежнее состояние, или "зависание" на выходе напряжения в диапазоне V-...V+. Состояние овердрайва "нестало" возможно будет проявляться на выходе в виде напряжения от V- до V+ (не логическое!) , в зависимости от напряжения смещения и внитрисхемного Ку.
Цитата
4. Допустим при овердрайве в 5 мВ время переключения 200нс, а при овердрайве в 50 мВ 125нс, если с момента достижения овердрайва в 5 мВ, овердрайв в течении 100нс растет до 50 мВ, как будет вести себя время переключения?
Естественно оно будет уменьшаться. За щет возростающего овердрайва, внутри схемы будут увиличеваться токи в транзисторах и соответственно скорости переключения будут возрастать.
Цитата
5. Допустим напряжение овердрайва достигает 25 мВ , которому соответствует время переключения 150нс, и остается на уровне в 25 мВ, но в самом "сигнале овердрайва" присутствуют шумы ~10 мВ (т.е. за 100 нс напряжение овердрайва может несколько раз измениться в диапазоне от 5 мВ до 35 мВ), тогда, что можно сказать про время переключения?
Думаю времьмя переключения будет определяться средним значением напряжения овердрайва, те 25мВ
Во закрутил

, наверное второй раз так не повторю

.