|
Качество плат (прилагаю фото), обсуждаем |
|
|
|
Jul 27 2004, 14:43
|

Администратор форума

|
Получил партию плат из Tabe.ru, 8 шт. Вот таки вот вещи на них нашел, хорошо это или плохо? На платы был заказан электротест. Производство срочное. Субьективное мнение: платы в какой-то пыли все, маска не равномерная. Не знаю как должно быть и как у других. Раньше у них платы были в вакумной упаковке, сейчас привезли в обычном файле. Вот артифакты которые я привожу на фото, должны быть или нет? Все фото выложил на FTP в дир PHOTOs&PICs/PCB_TABERU Фото отдельный участков привожу сюда: 1  2  3  4  5
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 16)
|
Jul 27 2004, 16:21
|

Участник

|
Цитата(udofun @ Jul 27 2004, 07:23 PM) а как вы через них заказ делете? каковы цены, сроки? Дело в том, что мы не в России. Заказываем через интернет. Сроки: 1, 2 слойные - от 3 дней, 4, 6 слойные - от 5 дней. Цена зависит от срока и объема, у них на веб-странице есть калькулятор цен. Пример: 3шт. 4-слойные платы площадью 1.12дм2 за 5 дней стоили 325евро. Платы изготавливаются в Венгрии. Качество неплохое.
|
|
|
|
|
Aug 11 2004, 16:58
|

|
Я, как представитель ООО "Таберу", считаю это браком. Сообщите, пожалуйста, нам номер Вашего заказа, мы его переделаем бесплатно в кратчайшие сроки.
У нас при первом заказе 3шт. 4-слойные платы площадью 1.12дм2 при изготовлении в течение 7 рабочих дней стоят 190 долл. При повторном дешевле, не берется 100 долл подготовки производства.
|
|
|
|
|
Aug 12 2004, 09:24
|
Местный

Из: /home/gentoo

|
Показанное качество плат - полный отстой :angry: . Таким качеством не брезгуют многие наши производители. Это, возможно, компенируется низкой ценой?  Любят отставлять залепы под маской, сдвиги слоев и маски. Без электроконтроля к ним платы отправлять нельзя. Наименьшие размерытопологических элементов для наших производителей практически ограничены параметрами line=0.25, clearance=0.2, via=0.9, drill=0.4. На сайтах показывают более высокие параметры, но зачастую не обеспечивают. Наша фирма уже отказалась от услуг отечественных производителей для плат, топология которых включает более мелкие элементы или более 2 слоев. Весьма хорошо делают платы китайцы "China Fast Print Circuit Technology Co Ltd.". Присылают вместе с платами сертификаты качества и профождения тестов по IPC-TM-650, микрошлиф участка платы. Могут сделать контроль импедансов проводников, комбинированные плать - Rogers+FR4, слепые переходы, лазерное сверление. Если есть финансовая возможность, рекомендую обращаться к ним. Посредник у нас в стране - "Комприум" www.servicepark.ru. Надо только конкретно указать куда отправлять заказ. Можно попробовать Тайвань: www.fullmarkspcb.com. Обещают высокое качество. Мы пока не пробовали, но собираемся. Кстати, наличие термального рельефа у земляного или питающего отверстия сушественно увеличивает его индуктивность и ухудшает качество заземления, что сказывается на паразитном излучении устройства, а открытая маска на переходах затрудняет монтаж. Это так, мысли вслух. Может кому поможет избежать ошибок.
|
|
|
|
|
Aug 13 2004, 05:38
|

|
От себя добавлю, что забота о качестве - это не только общие слова. Каждый заказ на нашем производстве сопровождается как электронной ( см. ссылку www.tepro.ru\special\35986.jpg ), так и бумажной картой заказа, в которой каждый исполнитель на участке производства расписывается в выполнении. Поэтому мы в любой момент с точностью до секунды знаем, кто и когда делал ваш заказ. Уверяю вас, что по факту выявленного брака проводится довольно серьезный "разбор полетов". Результатом может явится и просто увольнение работника с производства.
Поэтому огромная просьба ко всем нашим клиентам, пожалуйста не пренебрегайте обратной связью с нами. Указывайте номер заказа, в котором вы обнаружили тот или иной дефект. Безо всяких вопросов брак будет переделан бесплатно и в кратчайшие сроки, а мы получим четкую информацию о нашем слабом звене на производстве. Это очень нам поможет достигнуть как можно быстрее высокого уровня в качестве наших услуг и производимой продукции.
|
|
|
|
|
Sep 4 2004, 14:32
|

Частый гость

Из: Россия

|
Цитата(Игорь Герасимов @ Aug 11 2004, 08:58 PM) ... мы его переделаем бесплатно в кратчайшие сроки. А всё-таки удивляет, как такое до заказчика могло дойти? Его же (брак я имею ввиду) невооружённым глазм видно. Я ещё могу понять микротрещины, микроволоски, но и их электроконтроль должен был бы выловить. Цитата(udofun @ Aug 16 2004, 08:55 PM) Отличное качество подтверждаю. Хорошо бы показать сканы с новых плат. Или уже поздно, они замонтированы? Вопрос к udofun и Nekto. На представленных сканах я обратил внимание на большой зазор между площадкой и зелёнкой. Это такой зазор заказчик заложил или производство само сделало? Так же мне не совсем понравилось совмещение зелёнки.
|
|
|
|
|
Jan 31 2005, 07:38
|

|
К вопросу о качестве печатных плат, приятно конечено когда платы "чистенькие", да к тому же к ней приложена бумажка в которой написано, что все у вас "ХОРОШО", но все таки пока сам входной контроль не выполнишь (прим. входной контроль - это не визуальная просмотр плат под микроскопом) и сам микрошлиф не сделаешь, остается надеяться только на порядочность производителей.
Ну это собственно лирика, а вопрос то у меня шкурный вот о чем, кто-нибудь микрошлифы сам делает, поделитесь опытом. Проблемы следующие: 1. Выбор массы для заливки микрошлифа. 2. Удаление пузырьков из отверстий.
|
|
|
|