|
Как задать меньшую толщину проводника возле контактной площадки?, Mentor PADS 2007.1 |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 8)
|
Dec 2 2008, 11:10
|
Частый гость

Из: РФ Смоленск

|
Цитата(Гвоздик @ May 26 2008, 13:00)  Здравствуйте. Как можно задать авторазводчику правило, при котором он бы уменьшал толщину (ширину) проводника на подходе к контактной площадке радиоэлемента? Пробовал задавать разные толщины в минимальной толщине, желаемой толщине и максимальной толщине. Так, если мимимальная толщина не равна желаемой и максимальной, так авторазводчик уже "за километр" до радиоэлемента уменьшает толщину проводника до минимальной, а мне бы хотелось, чтобы он это делал только на подходе к контактной площадке радиоэлемента. Как это возможно настроить? Буду рад совету. Здравствуйте. Возможно делаю неправильно, что поднимаю данную тему, но нужен совет по Specctra (пользовался поиском по форуму - ничего не смог найти). Ситуация с шириной проводников аналогичная: разрешено делать проводник/зазор 0,1/0,1 мм, но в широких местах хочу развести по 0,15/0,15 мм. Подскажите кто сможет, как спектре это правило в DO файле прописать можно.
|
|
|
|
|
Dec 2 2008, 11:21
|

Знающий

Из: Петербург

|
Цитата(Sergey_Aleksandrovi4 @ Dec 2 2008, 14:10)  Здравствуйте. Возможно делаю неправильно, что поднимаю данную тему, но нужен совет по Specctra (пользовался поиском по форуму - ничего не смог найти). Ситуация с шириной проводников аналогичная: разрешено делать проводник/зазор 0,1/0,1 мм, но в широких местах хочу развести по 0,15/0,15 мм. Подскажите кто сможет, как спектре это правило в DO файле прописать можно. По идее никак. Нет у Спектры понятия "широкие места", "узкие места"
--------------------
Льва Абалкина больше нет. Забудь о нем. На нас идет автомат Странников!
|
|
|
|
|
Dec 2 2008, 12:10
|

Знающий

|
Uree, не прикалывайтесь! Как оно будет анализировать разводку по плотности? Чушь получится, 100% Цитата The <pin_width_taper_descriptor> sets a rule that controls the width of a wire segment entering or exiting a pin. То есть контроль ширины сегмента, входящего в пин. И никакого анализа узких-широких мест
Сообщение отредактировал Жека - Dec 2 2008, 12:25
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 2 2008, 13:39
|

Знающий

|
Цитата(Uree @ Dec 2 2008, 16:12)  Ага, я типа на первый вопрос ответил  Сорри, я думал про второй Цитата А анализ там есть(Спекктра была первым рутером в котором я увидел анализ плотности трассировки году эдак в 96-97) Посмотрел описание, насколько я понял, анализ плотности используется только для визуализации. То есть в другие команды его результаты не загонишь
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 3 2008, 12:56
|

Знающий

|
Вручную задать можно, с помощью region. Надеюсь, английским владеете Цитата You can set wire width and clearance rules for different areas of the PCB design by defining regions. Rectangular regions are defined by specifying the coordinates of diagonally opposite corners. To determine these X,Y coordinates, you can use measure mode and the coordinate readout area.
Region rules have the highest precedence in the rule hierarchy.
A region can be associated with a single signal layer, otherwise the region and its associated rules apply to all signal layers. For example, to define a region called REG1 and set rules for a wire width of 10 and a via_wire clearance of 3 on the TOP layer, add the following commands to your do file.
define (region REG1 (rect TOP 1000 1465 1715 1880) (rule (width 10) (clearance 3 (type via_wire))))
--------------------
|
|
|
|
|
  |