|
Гарантийный поясок в МПП на VIA, PCAD2004 |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
May 29 2008, 12:44
|
участник

|
Цитата(Stas @ May 29 2008, 15:07)  Краткая суть вопроса - в плане, где нет подключения к VIA должен быть пятак, как на TOP и BOT. Не могу такое получить... для via Plane Swell: задайте не 0 или Use Global Swell(тоже не 0) Global Plane Swell: Options Configure/Manufacturing
|
|
|
|
|
May 29 2008, 13:37
|
участник

|
Цитата(Uree @ May 29 2008, 16:27)  Global Plane Swell не влияет на зазор при термальном контакте, он действителен только для ВИА НЕ ПОДКЛЮЧЕННЫХ к плэйну. Для задания пояска нужно задать внутренний диаметр площадки, для зазора от плэйна - внешний. насколько я понял, автора именно интересует диаметр изолирующей площадки в Plane ВИА НЕ ПОДКЛЮЧЕННЫХ к Plane, правда(понял) тоже не сразу :-) теперь опять думаю, правильно ли я понял, то что имел ввиду автор :-)
|
|
|
|
|
May 29 2008, 14:40
|
Местный

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Stas @ May 29 2008, 13:27)  PCAD2004. Четырехслойная плата. Два внутренних слоя - планы питания и земли. Сгенерил Gerber отдал на оценку производителю. Вернули - с требованием сделать гарантийный поясок на VIA на всех внутренних слоях. (VIA все сквозные) У меня в свойствах VIA стоит прямое подключение переходного отверстия к плану. Изменил VIA - задал вместо подключения Direct тип овал на внутренних слоях, те как и на наружных. В итоге стали отображаться на плане линии связи, те перестали видится оба плана. Как правильно задать гарантийный поясок? Уж очень не хотелось бы разукрашиванием платки в CAM350 заниматься... Я как то спрашивал здесь, если конечно Вы это имели ввиду, посмотрите может поможет.
|
|
|
|
|
May 29 2008, 14:55
|

Знающий

Из: г.Винница, Украина

|
Цитата(Stas @ May 29 2008, 15:07)  Краткая суть вопроса - в плане, где нет подключения к VIA должен быть пятак, как на TOP и BOT. Не могу такое получить... И не получите. Пикады не делают пятаков на плейнах. Т.е. неподключенные к цепи плейна виасы в этом самом плейне не имеют гарантийного пояска - просто сверловка и отступ от сверла до меди. Да и не нужен он там особо. Разве что у кого нетиповый техпроцесс металлизации... Может быть ваш производитель имел в виду что PlaneSwell у Вас слишком мал, а Вы не поняли друг друга?
--------------------
Тезис первый: Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Тезис второй: Опыт - великое дело, его не пропьёшь :).
|
|
|
|
|
May 29 2008, 15:47
|
Местный

Из: Челябинск

|
В первых - версия Cam у них 9.1, я заслал проект в 9.5 просят высылать в 7.х. Во вторых полигон немного вылазил на край платы, ну накосячил немного А вот на PlaneSwell зазор маловат... Но вопрос остается открыт, как в слоях плана сделать пятак на VIA если нет подключения к этому плану?
|
|
|
|
|
May 29 2008, 16:04
|

Знающий

|
Цитата(Stas @ May 29 2008, 18:47)  В первых - версия Cam у них 9.1, я заслал проект в 9.5 просят высылать в 7.х. Во вторых полигон немного вылазил на край платы, ну накосячил немного А вот на PlaneSwell зазор маловат... Но вопрос остается открыт, как в слоях плана сделать пятак на VIA если нет подключения к этому плану? Первое. Не посылайте гербера в формате САМа. Сгенерили пикадом, просмотрели все ли в порядке, и дальше все это хозяйство кучкой им отсылаете с описанием порядка слоев и какой гербер какому слою соответствует. Тогда косяков по совместимости не будет. Второе. Пятак средствами пикада сделать никак. Третье. Так какой же зазор был в проекте?
--------------------
Тезис первый: Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Тезис второй: Опыт - великое дело, его не пропьёшь :).
|
|
|
|
|
May 29 2008, 17:16
|

Знающий

|
Цитата(Stas @ May 29 2008, 19:59)  Я гербер и описание слоев и CAM проект засылал... Вот кама как раз засылать не нужно было. Ато ленятся технологи в герберах разбираться, описалово читать, сразу за САМфайлы хватаются. Цитата(Stas @ May 29 2008, 19:59)  Зазор был 0,1 - недосмотрел, для 3 класса точности как я понял надо 0,25 - 0,3. Маловато полюбому. Неважно какого класа плата. 4-слойка по третьему класу  - зачем? Цитата(Stas @ May 29 2008, 19:59)  Еще вопрос: нужно ли в негативных планах обводить по периметру платы линию, чтоб металлизация не выступала на края ? Грамотный технолог на производстве сам добавит зазор от края плэйна до края платы. Но я, сложилось так, не ленюсь оконтуривать плэйны. Тем более, что чаще всего нужны всякие хитрые технологические и конструктивные зазоры и вырезы в плэйнах выполнять вдоль контура. Цитата(Stas @ May 29 2008, 19:59)  Как быть с гарантийным пояском VIA в слоях где нет подключения к плану? Сделать нормальный зазор и отдавать в производство. Скорее всего их замечание касалось именно зазора. а не наличия или отсутсвия пятака. ИМХО.
--------------------
|
|
|
|