|
Видео-граббер и JPEG-кодер, Подарю еще один проект ;) |
|
|
|
Jun 16 2008, 12:09
|

Йа моск ;)

Из: Kharkiv-city

|
Зацепило меня тут недавно насчет малокадрового телевидения. Асилил вот такой проектик:
JPEGcoder.zip ( 131.46 килобайт )
Кол-во скачиваний: 6119 Любой источник Ч/Б-видеосигнала (15625/50) попадает на вход АЦП (используется TDA8708A, ценой около $2), сохраняется во внешнем ОЗУ (128 килобайт, тоже около 2х баксов), затем пакуется в JPEG (при помощи ATMega16 на 16 МГц, цену сами знаете  ) и выдается через последовательный порт. Разрешение - 320*240, пакует примерно пол-секунды. Можно менять качество (увеличение параметра out_jheader(1) увеличивает качество, размер выходного файла и время упаковки) и получать как JPEG, так и BMP (без заголовка). Подробности обмена - в win/getbmp. В аттаче - исходник (под IAR), исходник забирателя картинок под PC (собрать можно чем угодно, я пользовал C Builder) и схема (на схеме ошибочно указан кварц 14МГц, надо 16, хотя можно подточить и под 14). PCB-файл не привожу, т.к. неудачно развел и в процессе отладки появилось много проводов и деталей навесных. Да и схема там совсем простая, сами разведете. Разве что надо аккуратно с аналоговой и цифровой землей, иначе будут полосы на изображении. PS Ну и для любителей поворовать идеи (а точнее, не идеи, а код) в свои коммерческие устройства прикрутил GPL
--------------------
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин
|
|
|
|
15 страниц
1 2 3 > »
|
 |
Ответов
(1 - 99)
|
Jun 16 2008, 12:59
|
Гуру

|
Цитата(Rst7 @ Jun 16 2008, 16:09)  Зацепило меня тут недавно насчет малокадрового телевидения. ... PS Ну и для любителей поворовать идеи (а точнее, не идеи, а код) в свои коммерческие устройства прикрутил GPL  Вот Вы, насколько я понимаю, уже эксперт в вопросах GPL, поясните, плиз, вкратце, какой в ней толк? Вот если, скажем, некий китайский "товарищ" использует Ваш код в своих китайских коммерческих целях, но не захочет публиковать свой китайский код, кто поедет с ним разбираться в далекий "Поднебесный"? Вы? Или всё, что GPL уже де-факто не коммерческое? Тогда какой вообще смысл в этой "лицензии"? Не понимаю..
|
|
|
|
|
Jun 16 2008, 17:32
|

Йа моск ;)

|
Цитата(blackfin @ Jun 16 2008, 15:59)  Тогда какой вообще смысл в этой "лицензии"? Не понимаю..  Больше для собственного успокоения, особенно зная наши реалии  Цитата(arttab @ Jun 16 2008, 16:27)  а под арм не было мыслей сделать? Портированный кодер я выкладывал, его тут бенчмаркали в соседнем подфоруме Цитата(AHTOXA @ Jun 16 2008, 18:41)  А какая получилась скорость "забирания" на PC? Успевают 2 картинки в секунду сливаться по последовательному порту? ну щас там довольно тупо без буферизации сделано, т.е. есть непроизводительные потери. В теории на 115200 можно просунуть примерно 10 килобайт в секунду, так что при размере выходной картинки 5 кил еще можно надеяться на 2 кадра в секунду.
--------------------
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Jun 16 2008, 19:20
|

Йа моск ;)

|
Цитата(AHTOXA @ Jun 16 2008, 21:41)  А какого размера картинки получаются реально? Ну все зависит от сюжета. Тестовая давала почти 8 килобайт, с камеры получал 5-7 Цитата Почему бы и нет? Компилятор - средство производства, а GPL-ный софт - его продукт  Более того, не вижу особых проблем собрать гнусем, только производительность упадет.
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 17 2008, 05:18
|

Йа моск ;)

|
Цитата Зачем AVR обрабатывать JPEG, если проще тупо кидать его "большому брату"? Цитата Видео дигитайзер через параллельный порт компьютера: Люди, окститесь. Зачем тут большой брат? В большого брата проще воткнуть USB-вебкамеру. Сей девайс - например, для передачи снимков через GPRS - там 10кБайт/с - редко достижимая скорость...
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 17 2008, 06:49
|
Участник

Из: Винница

|
Цитата(Rst7 @ Jun 16 2008, 15:09)  В аттаче - исходник (под IAR) а почему компилятор выдаёт такие сообщения  ? Код do {OUTSYM(*p++)} while(--l); Error[Pe065]: expected a ";"
_ps_P("G"); Error[Pe167]: argument of type "char *" is incompatible with parameter of type "char __flash *"
|
|
|
|
|
Jun 19 2008, 16:53
|
Участник

|
А на сколько реально Wavelet сюда прикрутить? намного будет медленние? или вообще ресурсов нехватит? выигрыш в качестве будет? вообще есть смысл смотреть в эту сторону?
|
|
|
|
|
Jun 19 2008, 18:03
|
Участник

|
2blackfin А если не ёрвничать, и серьезно? Wavelet всётаки как родственник jpeg. h.264 это слишком...
|
|
|
|
|
Jun 19 2008, 23:09
|
Местный

Из: Хабаровск

|
Да, думаю от вейвлет мега умрет. Хотя, картинка маленькая, попробовать можно. Я так понимаю, что у автора все это дело работало (не в принципе, а в корпусе). Какое качество картинки от применения TDA8708A? Запарка, нет времени глянуть, это специализированный ацп или общего применения? Да, прощу прощения за наглость, но схемку бы ой как хотелось увидеть...
|
|
|
|
|
Jun 20 2008, 01:25
|
Местный

|
Цитата(blackfin @ Jun 19 2008, 16:32)  Ну народ! Дай мед, дай ложку! Вы уже должны были состояние заработать на этой "штуке" ..назло Rst7..  Зарабатывайте сами  . Для меня электроника это развлечение в свободное от других дел время.
|
|
|
|
|
Jun 20 2008, 05:45
|
Гуру

|
Цитата(blackfin @ Jun 19 2008, 14:26)  Ну вот, опять!.. Дай мёд, дай ложку!. Потом объясни, что с этим делать.. Я просто к чему.. Интересная поделка, откатить бы лет на 80 назад, получился бы телевизор, носили бы на руках. Но сейчас, во время копеечных китайских систем домашнего видеонаблюдения, продающихся в хозяйственных магазинах, заработать на этом деньги невозможно. Что не исключает мое уважение к автору.
--------------------
Уходя, оставьте свет...
|
|
|
|
|
Jun 20 2008, 08:01
|
Местный

|
Цитата(GDI @ Jun 20 2008, 13:10)  Че все схему то требуют? Или архив никто не качал, или Пикадом разучились пользоваться, или в рамках борьбы с пиратским ПО снесли Пикад..... [off] А то, что у людей может быть что-то кроме ПИКАДа в голову не приходит? Неужели, чтобы посмотреть схему, надо качать P-CAD 2006 или вьеер, если он есть для этой версии? И вроде я ничего не требовал, а попросил [/off] Понятно, что проект не для коммерции. Чего столько критиков собралось? Человек выложил проект, кому интересно спросят, а кто вырос из подобных проектов, может поговорить о том, что им интересно
|
|
|
|
|
Jun 20 2008, 09:08
|

|
может я не туда направлю мыслю но всетаки у меня такой вопрос - анельзя ли вместо комика мопключить udp-igor получиться ip-камера эконом пакета - и второе ктото пробовал udp-igor, а то я спаял Dlink DSL2640 видот эту штуку видит передаваемые ней пакеты а комп тупо игнор включает хотя(хоть через модем хоть на прямую) на нем фаервола нет
|
|
|
|
|
Jun 20 2008, 09:17
|
Местный

Из: Хабаровск

|
Цитата может я не туда направлю мыслю но всетаки у меня такой вопрос - анельзя ли вместо комика мопключить udp-igor получиться ip-камера эконом пакета - и второе ктото пробовал udp-igor, а то я спаял Dlink DSL2640 видот эту штуку видит передаваемые ней пакеты а комп тупо игнор включает хотя(хоть через модем хоть на прямую) на нем фаервола нет Только я почти ничего не понял из написанного? Я конечно все понимаю, но русский язык для чего то полезного видать создан. Наверное - чтобы общаться...
|
|
|
|
|
Jun 21 2008, 02:52
|

|
Цитата(InvisibleFed @ Jun 20 2008, 05:09)  это специализированный ацп или общего применения? http://www.promelec.ru/pdf/tda8708a.pdf
|
|
|
|
|
Jun 21 2008, 08:00
|

Йа моск ;)

|
Цитата 2Rst7: Подскажите, пожалуйста, сколько оно кушает в реале ? Точно могу замерить в понедельник. На глаз (цена деления на стрелочном амперметре источника 100ма) 200ма кодер с камерой, причем камера - видимо основной потребитель, греется здорово. Цитата Если кому-то еще надо, то кладу схему в PDF Ага, а теперь вам еще и номиналы рассказать? В .SCH-файле все это прописано...
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 22 2008, 05:00
|

Профессионал

Из: г.Новосибирск

|
Цитата(Rst7 @ Jun 21 2008, 15:00)  Ага, а теперь вам еще и номиналы рассказать? ... "Что ты мне зюйд-зюйд-вест, рукой махни"((с) народное творчество). Номиналы не надо, вот если на пальцах объясните работу схемы. Не понятно, как происходит синхронизация с видеосигналом, INT1 сконфигурирован на вход???? CLK для АЦП, вроде бы 16МГц(OCR1B=0) . В чужих виршах трудно разбираться.
--------------------
И на камнях растут деревья!
|
|
|
|
|
Jun 22 2008, 11:00
|

Йа моск ;)

|
Цитата Не понятно, как происходит синхронизация с видеосигналом,INT1 сконфигурирован на вход???? В начале планировалось выделение синхроимпульсов программным путем - в примененном АЦП есть автоматическая регулировка усиления, она устанавливает режимы так, что синхроимпульс имеет значение 0, черный - 64, самый белый - 255. Правда, сначала мне не удалось запустить АЦП в соответствии с даташитом, посему был приделан селектор синхроимпульсов на одном транзисторе (по мотивам синхроселектора телевизоров УПИМЦТ) и выход GATEA (он же INT1) переведен на вход, и использовано прерывание (опять у меня случилось предвидение будущего при разводке платы, в прошлом проекте удачно RXDV на второе прерывание попал  ). В результате там теперь примерно следующий алгоритм: 1. Приходит прерывание (это фронт синхроимпульса), заодно этот же сигнал является управляющим для АЦП (GATEA) 2. Ожидается ~6мкс и проверяется, закончился ли синхроимульс. Потом в любом случае лапка переводится в состояние выхода с уровнем 0 - блокируется селектор. Если к моменту проверки СИ не закончился - то это кадровая синхронизация, делается задержка на время кадрового синхронизирующего и гасящего импульса. Потом лапка опять переводится на ввод. Дело в том, что такой селектор синхроимпульсов для бедных во время гасящего по кадрам хреновенько работает. 3. Если же это строчный синхроимпульс, то устанавливается 1 на выводе GATEB и взводится таймер. 4. По истечении ~4мкс (по таймеру, используется сравнение) устанавливается вывод GATEB в 0 - это для обеспечения правильной работы автоматической регулировки усиления в АЦП, подробнее - см. егойный даташит. 5. Примерно за 2 мкс (по таймеру, используется переполнение) от ожидаемого следующего синхроимпульса вывод GATEA переводится на ввод, чем разблокируется синхроселектор. Цитата CLK для АЦП, вроде бы 16МГц(OCR1B=0) . 8МГц, 1/2 от тактовой. Учим матчасть. А вообще, конечно, там того кода - 30 строк на ассемблере. Неужели трудно понять?
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 7 2008, 09:06
|
Участник

|
Добрый день.
А почему в схеме, порт данных памяти и порт данных ацп подключены хитрым образом? Это так задумано? Или связано с разводкой платы. Да и адреса тоже задом на перед.
И еще вопрос. А на АЦП обязательно подавать GATEA и GATEВ? (я понимаю что видео сигнал имеет синхроимпульсы, гашение итд) Можно обойтись одним сигналом? Может это АЦП работать просто как АЦП? (Датошит есть но язык знаю очень плохо). Говорила мама учи англиский.
Чем отличается TDA8708T и TDA8708A
Сообщение отредактировал slonenok - Oct 7 2008, 09:09
|
|
|
|
|
Oct 7 2008, 13:41
|

Йа моск ;)

|
Цитата А почему в схеме, порт данных памяти и порт данных ацп подключены хитрым образом? А в чем проблемы то? Особых хитростей нет Цитата Да и адреса тоже задом на перед. Адреса пофиг как к ОЗУ приводить. Да и данные тоже. Цитата Чем отличается TDA8708T и TDA8708A Особо ничем, только чуть разные номиналы обвязки. Цитата А на АЦП обязательно подавать GATEA и GATEВ? Обязательно. Цитата Серия TDA8708х выпускается с 1994 года, то есть новяк. Есть альтернатива за 2 бакса?
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 7 2008, 13:49
|
Участник

|
Малоли ошибка в схеме. Хотел попробовать повторить, если конечто автор не против. Выложите hex если можно, компилятором IAR не пользовался и нет его в наличае.
|
|
|
|
|
Oct 7 2008, 15:30
|

Йа моск ;)

|
Цитата Выложите hex если можно Смысл в том хексе??? Что Вы с ним делать будете? Цитата компилятором IAR не пользовался и нет его в наличае. Так скачайте. Клизму найдете.
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 9 2008, 06:58
|
Участник

|
Странный вопрос о смысле хекса??? Залью в атмегу. IAR скачать то не проблема, хотя хекс весит меньше IARа, вот как с ним работать если никогда в нем не работал. Да и вообще я не програмист, а ели возникнут проблемы с компиляцией то все это растянется на долго. Вот.
|
|
|
|
|
Oct 11 2008, 12:25
|
Участник

Из: Краснодар

|
to Rst7 Video Sync Separator LM1881 или его клоны не рассматривались для выделения кадровых и строчных синхроимпульсов?
|
|
|
|
|
Oct 11 2008, 13:34
|
Участник

|
Какое количество точек удавалось цифровать за одну строку? Софтина на РС не делала деинтерлейс?
|
|
|
|
|
Oct 11 2008, 13:51
|

Йа моск ;)

|
Цитата Какое количество точек удавалось цифровать за одну строку? 320. Вроде все ж написано. Цитата Софтина на РС не делала деинтерлейс? Это в смысле? Софт на PC получал или полностью готовый JPEG, или BMP (правда, без заголовка) размером 320*240 точек.
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 11 2008, 14:48
|
Участник

|
Цитата 320. Вроде все ж написано. 320х240 - это одно из разрешений, которое принято в стандартных дисплеях. Но программно-аппаратные возможности вашего девайса наверняка позволяли достичь чуть более высокого разрешения по горизонтали. Цитата Это в смысле? Софт на PC получал или полностью готовый JPEG, или BMP (правда, без заголовка) размером 320*240 точек. При горизонтальном разрешении более 400 линий имеет смысл делать деинтерлейс двух смежных кадров.
Сообщение отредактировал bigmaxtor - Oct 11 2008, 15:30
|
|
|
|
|
Oct 11 2008, 15:44
|

Йа моск ;)

|
Цитата Но программно-аппаратные возможности вашего девайса наверняка позволяли достичь чуть более высокого разрешения по горизонтали. Я не очень пойму, в чем глубокий смысл? Ну хорошо, допустим телевизионная строка 52 микросекунды (хотя, обычно, видимых - 48), значит, при пиксельной скорости 7М будет 364 пиксела в строке. Почему выбрано 7 - потому что точка квадратная получается. Цитата При горизонтальном разрешении более 400 линий имеет смысл делать деинтерлейс двух смежных кадров. Причем тут горизонтальное разрешение к чересстрочной развертке???
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 12 2008, 10:13
|
Участник

|
Цитата Причем тут горизонтальное разрешение к чересстрочной развертке??? Смысл - увеличить разрешение (при актуальности) пропорционально по гризонтали и вертикали. При горизонтальном разрешении до 384 точек (576/2 / 3/4) смысла деинтерлейса нет. При большем ТВЛ можно этим заморочиться (повторяю, при существовании такой цели). Я не настаиваю и не переубеждаю.
|
|
|
|
|
Oct 14 2008, 08:24
|

Йа моск ;)

|
Цитата Т.е. а что именно надо приспосабливать? Можно по конкретней. Там же выдача данных через порт без всякого контроля - ни CRC, ни управления потоком... Для тестов - годится, а для дальнейшего использования - это все необходимо править, как Вы понимаете. Цитата Может выложите тогда hex, который будет работать с этой схемой, раз нельзя выложить полностью рабочий проект? Так выложенный проект работает. Лень мне искать в репозитории именно эту ревизию, вытаскивать и собирать. С форума забирать тоже лень.
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 14 2008, 10:19
|
Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

|
Цитата(slonenok @ Oct 14 2008, 12:39)  Лучьше десеть раз спросить чем один раз сделать, а потом выкинуть. На то люди и общаются чтобы задавать глупые вопросы. Ни все же такие умные как SasaVitebsk. Да я не умный, а вы таки не спрашивали, а наезжали. Вы боитесь один раз сделать и выкинуть, но это не страшно, поверьте. То что вы сделаете, по сравнению с тем, что сделано "за вас" и "для вас" - несопоставимо. Хотя бы бегло просмотрите сам кодер! На вопрос "А в чем смысл выкладывать не живой проект???", поясняю. А в чём смысл выкладывать библиотеки? А тестовые проекты зачем? Всё это делается для того, чтобы вы могли заимствовать найболее сложную часть проекта, ту, которую сами сделать не в состоянии, и встроили в свой проект. Благо, для этого всё подготовлено. Отдельные ветки даже разделены логически. Бери и пользуйся. Но не бездумно, а хотябы проанализируйте. Осмыслите грубо написанное другим человеком. Оцените его труд. Если он вам помог, то скажите спасибо.
|
|
|
|
|
Oct 15 2008, 04:47
|

Йа моск ;)

|
Цитата Мне кажеться имеет смысл грабить видео с максимальным разрешением Ну при небольшой переделке железа (в качестве сигнала ~WR на ОЗУ заводится or между тактовым сигналом проца и стробом с порта, в качестве тактового сигнала АЦП используется тактовый сигнал проца, оба сигнала возможно надо будет проинвертировать (это надо подумать), и конечно, увеличить ОЗУ) можно увеличить горизонтальное разрешение до 640 точек. Только я этим заниматься не буду  Цитата Еще лучше сразу брать сигнал с матрицы, гемороя будет меньше и черестрочной развертки не будет. Я как раз не хотел брать именно матрицу - потому что их много разных, да и корпуса у них всякие мрачные (то бжа, то qnf, то еще какое изобретение), и интерфейсы разные, и прочее, прочее... Смысл проекта бы утонул в этом  Если у кого есть желание - могут сделать такое.
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 15 2008, 10:28
|
Местный

|
Цитата(Rst7 @ Oct 15 2008, 08:47)  Ну при небольшой переделке железа Там еще насколько я понимаю надо сложить строки ) но это мелочи. Давно хочу сделать автономную следилку за дачей, производимые шибко много денег стоят, а этот проект вполне можно приспособить
|
|
|
|
|
Oct 15 2008, 13:38
|
Местный

|
Цитата(Rst7 @ Oct 15 2008, 14:43)  В смысле? Сначала идет четный кадр, потом нечетный , сложит в том смысле что вставить строки четного между нечетного )
|
|
|
|
|
Oct 15 2008, 17:41
|
Участник

|
Цитата(whale_nik @ Oct 15 2008, 19:38)  Сначала идет четный кадр, потом нечетный , сложит в том смысле что вставить строки четного между нечетного ) По-научному это - deinterlace. Но он делается не построчно, а покадрово (вернее - по полям).
|
|
|
|
|
Oct 16 2008, 09:55
|

Йа моск ;)

|
Цитата ..И правильно скомпенсировать движение.. А вот это уже не к нам  )) Хотя, тут наверное проще пожать два полукадра, а скрестить их уже на большом брате.
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 16 2008, 12:24
|
Местный

|
Цитата(Rst7 @ Oct 16 2008, 13:55)  А вот это уже не к нам  )) Хотя, тут наверное проще пожать два полукадра, а скрестить их уже на большом брате. А проще все таки с матрицы - никаких тебе полукадров, смазаности движения, максимальное разрешения ) Выбрать одну, самую распространенную матрицу ) Народ забугорный уже делал вроде, где то видел.
|
|
|
|
|
Oct 16 2008, 13:05
|
Участник

|
>>> Дык надо Target Release собирать, а не Debug А что с этим делать, как пользоваться в IARe?
Сообщение отредактировал slonenok - Oct 16 2008, 13:05
|
|
|
|
|
Oct 16 2008, 13:15
|

Йа моск ;)

|
Цитата Выбрать одну, самую распространенную матрицу ) Ну давайте, вносите предложение  Цитата А что с этим делать, как пользоваться в IARe? Как что? После того, как Вы открыли проект, слева будет дерево файлов, а вверху этого дерева выпадающий список с таргетами. Выбираете Release, нажимаете F7.
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 16 2008, 22:07
|
Местный

|
Цитата(Rst7 @ Oct 16 2008, 17:15)  Ну давайте, вносите предложение  Вот где видел http://www.jrobot.net/Projects/AVRcam.htmlнасчет матрицы надо подумать, поломать несколько китайских камер ) Цитата(slonenok @ Oct 16 2008, 17:05)  А что с этим делать, как пользоваться в IARe? я не большой спец в иаре но попробую 0. создаете папку, в нее копируете все файлы проекта *.c *.h 1. отрываете иар 2. выбираете file->new->project 3. вводите желаемое имя проекта, сохраняете в своей папке 4. появляется окно с debag, выбираете в targets ->release 5.теперь должно быт токль пустое окно с release 6. далее в меню project->file 7. открываете вверху вашу папку, выбирает показать все файлы 8. выбираете все файлы с *.c *.h , жмете ADD 9. в нижнем окне должны отобразиться все эти файлы 10. жмете done 11. в окне иара они должны появиться 12. project->options -> выбираете процесор atmega128 13. memory model ->small 14. ok 15. project->bild all 16 если выдаст ошибку что не найдет файл intrinsics.h то надо поставить более свежею версию >4 или найти этот файл если все заработает получиться файл <имя проекта>.hex вроде так мож чего напутал.
|
|
|
|
|
Oct 17 2008, 07:16
|

Йа моск ;)

|
Цитата вроде так мож чего напутал. Все напутали. Делаете Open Workspace, указываете .eww-файл (он есть в архиве), потом выбираете Release и нажимаете F7. А по Вашему методу надо еще все настройки проекта внести. Цитата насчет матрицы надо подумать, поломать несколько китайских камер ) Ну и смысл? Они же по три раза на день меняют комплектуху...
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 17 2008, 12:45
|
Местный

|
Цитата(Rst7 @ Oct 17 2008, 11:16)  Все напутали. Я не привык чтобы мне eww файлы еще поставляли ) Насчет матрицы - наверно стоит поискать которую можно купить в мск не сильно напрягаясь. Вряд-ли там протокол обмена у всех сильно разный, принцип то один, другое дело чтоб ноги были доступны.
|
|
|
|
|
Oct 17 2008, 13:20
|
Местный

|
Цитата(whale_nik @ Oct 17 2008, 16:45)  Я не привык чтобы мне eww файлы еще поставляли )
Насчет матрицы - наверно стоит поискать которую можно купить в мск не сильно напрягаясь. Вряд-ли там протокол обмена у всех сильно разный, принцип то один, другое дело чтоб ноги были доступны. http://www.prochip.ru/content/files/edispatch/spec/sharp.htmкак вариант, сам присматриваюсь, может еще то есть ?!
|
|
|
|
|
Oct 17 2008, 16:06
|
Местный

|
Цитата(cpl @ Oct 17 2008, 17:20)  Дорого довольно 1500р и непонятно с обьективом или нет , на фотке линзу не видно в упор Цитата(Rst7 @ Oct 17 2008, 17:32)  Ну открывайте .ewp-файл, с проектом. Или Вы когда ядро линуха собираете, тоже только .c и .h файлы берете, а makefile вручную каждый раз изготавливаете? Я до линукса не добрался да и не собираюсь вроде.
|
|
|
|
|
Oct 18 2008, 09:31
|
Местный

|
Цитата(whale_nik @ Oct 17 2008, 20:06)  Дорого довольно 1500р и непонятно с обьективом или нет , на фотке линзу не видно в упор Я до линукса не добрался да и не собираюсь вроде. Есть альтернатива ? Покажите интересно самому. Это то что нашел, что можно купить.
|
|
|
|
|
Oct 18 2008, 15:44
|
Местный

|
Цитата(cpl @ Oct 18 2008, 13:31)  Есть альтернатива ? Покажите интересно самому. Это то что нашел, что можно купить.  Альтернатива - китайские камеры по 400р или веб камеры, нужно расковырять несколько и посмотреть с осцилом, руки пока не доходят. Зато там все уже есть объектив, корпус, может даже ихний контролер мона как-нить перепрошить ) Например в той что я расковырял за 400р вообще стоит только матрица и все ) но выдает зараза PAL )))
|
|
|
|
|
Oct 20 2008, 07:52
|
Участник

|
Цитата(Rst7 @ Oct 16 2008, 17:15)  Ну давайте, вносите предложение  Как что? После того, как Вы открыли проект, слева будет дерево файлов, а вверху этого дерева выпадающий список с таргетами. Выбираете Release, нажимаете F7. А какая у Вас версия IARа? а то он пишит что не может прочитать .eww т.к. не та версия. (открывал в 4.20)
|
|
|
|
|
Oct 20 2008, 14:02
|
Местный

|
Цитата(Rst7 @ Oct 20 2008, 11:55)  5.11 у меня например 2.31 и все работает %)
|
|
|
|
|
Oct 21 2008, 14:20
|
Местный

|
Цитата(Rst7 @ Oct 20 2008, 18:04)  Только качество кода, гм, хреновенькое... вообще-то я на асме пишу, си не люблю.
|
|
|
|
|
Oct 21 2008, 20:31
|
Местный

|
Цитата(Rst7 @ Oct 21 2008, 20:20)  Тогда рекомендую вытащить последний IAR (5.11 вроде), собрать этот проект и почитать листинг. Возможно, Ваши предпочтения немного изменятся. Это врядли, если бы хотел давно бы вытащил, а ставить каждый пол года новую хреновину к которой еще и старые версии проектов не подходять не тянет. Чет мы от темы топика отошли.
|
|
|
|
|
Oct 24 2008, 05:30
|
Участник

|
Цитата(Rst7 @ Oct 20 2008, 11:55)  5.11 Спасибо. Все закомпилилось. А TDA8708 по своей природе сильно капризная?
Сообщение отредактировал slonenok - Oct 24 2008, 05:32
|
|
|
|