|
CycloneII и SDRAM, правильное подключение |
|
|
|
Jul 2 2008, 12:23
|

Гуру

|
Разрабатываю схему на CycloneII (может имеет смысл заложить третий циклон, не знаю). Так вот... Планирую подключить две микрухи SDR SDRAM MT48LC4M32B2P-7 - 128Mbx32. Две потому, что одна для ниоса, вторая как видеопамять... Подскажите, где четко написано у альтеры, к каким банкам подключать, какие особенности подключения одной микросхемы сразу к нескольким банкам (56 выводов получается), можно ли назначать произвольно выводы и какие тут ограничения, быть ли ограничения по корпусу плиса (хочется 256BGA, а там ведь банки меньше)... Ну и вообще, на что тут следует обратить внимание?
--------------------
Быть. torizin-liteha@yandex.ru
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Jul 2 2008, 13:10
|

Гуру

|
Цитата SDRAM не использует выделеных пинов кроме выхода с PLL поэтому цепляйте как хотитите, я обычно стараюсь делать так, чтобы разводка платы получалось проще, потом задавая входные выходные констрайны компенсирую длины дорожек. Ну так вроде бы и получается, что раскидать все выводы по банкам ПЛИСа "как удобнее развести", даже сперва развести и по результатам схему откорректировать. Ну а то что они в разных банках будут, ничего? Скажем данные частично в один, частично в другой банк сунем... Цитата а почему не хотитите попробовать Cyclone III + DDRAM II? Да чо-то сыкотно))). С Cyclone III и в самом делем может стоит попробовать, насколько я понимаю - там практически нет отличий в плане конфигурирования и т.п.? А вот с DDR подожду, пожалуй, надо разбираться с контроллером сей памяти... Тогда как с SDRAM я обычно даже констрейны не задаю (не умею)...
--------------------
|
|
|
|
|
Jul 2 2008, 18:48
|

Гуру

|
Цитата Cyclone III не любит 3,3В стандарт ввода/вывода. Обязательно читать an447 - становится понятно зачем Blaster запитывается от 2,5В и т.д. Вот вот, подходим к самому главному. Я прочитал про конфигурирование - буду пока делать с EPCS ActiveSerial, там подключается USB Blaster 2. И там не идет речи ни о каких 2.5В. VCC JTAG-овского разъема соединяется с 3.3. Кстати, при програмировании питание пойдет ведь от USB Blaster-а? И что значит "не любит" 3.3В для IO, в чем выражается? Мне неохота плодить много напряжений, 3.3 самое оно. DDR и DDRII пока не хочу завязываться, чтобы все было как можно проще... Память хочется 32 бита (потому и вышеназванный микрон), но вместо второй не стоит ли поставить обычный SRAM?
--------------------
|
|
|
|
|
Jul 2 2008, 19:26
|

Гуру

Из: Россия, СПб

|
Цитата Кстати, при програмировании питание пойдет ведь от USB Blaster-а? наоборот - интерфейсные цепи бластера питаются от платы. Цитата И что значит "не любит" 3.3В для IO, в чем выражается? Мне неохота плодить много напряжений, 3.3 самое оно. http://altera.com/literature/an/an447.pdfесли следить за разводкой, то проблем не будет.
|
|
|
|
|
Jul 3 2008, 05:25
|

Гуру

|
Не очень-то я понял в чем тут дело с этими напряжениями (хотя и почитал an447)... Теперь... Цитата наоборот - интерфейсные цепи бластера питаются от платы. Ну да, так и написано в описании USB Blaster2. Причем питание там: Код As specified by VCCIO Т.е. придется и IO запитывать от 2.5, а мне это неудобно - память и все остальное работает от 3.3В Ставить еще один импульсник как-то избыточно... Нафиг мне тогда этот циклон3. Берем циклос2 и питаем 3.3В банки и всю перефирию, 1.2 ядро, вот и весь спрос, не считая не имеющих к делу отношения напряжений 5В и 1.8В...
--------------------
|
|
|
|
|
Jul 3 2008, 05:55
|
Местный

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(torik @ Jul 3 2008, 09:25)  Т.е. придется и IO запитывать от 2.5, а мне это неудобно vccio нормально работает с 3.3 (посмотрите Electrical Characteristics/Recommended Operating Conditions, в даташите на cyclone3), Подскажите по PCI-Clamp Diode(an447): как я понимею речь идет о максимально допустимом импульсе по напряжению <3.9V, от которого надо защититься. Для этого надо подключить PCI-Clamp в Assignment Editor (в an 447 написано что по умолчанию он включен), что-то не могу я PCI-Clamp Diode там найти, как его найти?
|
|
|
|
|
Jul 3 2008, 07:25
|
Местный

|
Цитата(torik @ Jul 2 2008, 16:23)  две микрухи SDR SDRAM MT48LC4M32B2P-7 - 128Mbx32. А разве MT48LC4M32B2P-7 имеет не 4*32=128 мегабит = 16 мегабайт? автор топика пишет об объеме 128Mbx32, похоже это ошибочное предположение
|
|
|
|