реклама на сайте
подробности

> Вопрос по созданию геометрии в FEKO
Alex_yub
сообщение Jul 22 2008, 16:44
Сообщение #1

Участник
*

Из: г.Минск

Доброго всем времени. Решил порможелировать спиральную антенну в FEKO. Но столкнулся с трудностью...
Спираль как таковая рисуется в виде кривой (проволки). Интересует вопрос, можно ли сделать вдоль этой спирали sweep (протяжку) вдоль кривой с целью задания радиуса проводника, как это делается в HFSS, ибо я кроме протяжки по прямой ничего не смог сделать... Знает ли кто-нибудь как это сделать, или, возможно, существует альтернатива? Подскажите, плз.. Нужно промоделировать объемную спираль...
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 6)
Demonis
сообщение Jul 23 2008, 11:03
Сообщение #2

Местный

Из: Киев

Не знаю, есть ли нужная вам функция в ФЕКО. Но можно поробовать создать сетку в другой программе и импортировать ее в ФЕКО. Плоскую сетку я создавал, например, в Матлабе.

+Quote Post
Alex_yub
сообщение Jul 23 2008, 12:02
Сообщение #3

Участник
*

Из: г.Минск

ММММ, большое спасибо за ответ, стоит попробовать... в принципе, геометрию можно импортировать в каком-нибудь подходящем формате и из HFSS... Но, все же хотелось бы услышать о наличии/отсутствии возможности комманды SWEEP вдоль кривой...

+Quote Post
Kerapoxel
сообщение Jul 31 2008, 09:53
Сообщение #4

Частый гость
**

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Alex_yub @ Jul 23 2008, 16:02) *
ММММ, большое спасибо за ответ, стоит попробовать... в принципе, геометрию можно импортировать в каком-нибудь подходящем формате и из HFSS... Но, все же хотелось бы услышать о наличии/отсутствии возможности комманды SWEEP вдоль кривой...

Пробовал моделировать спиральную антенну в Феко 5,3 , НО свипа вдоль пройзвольной кривой не нашел. Пришлось обойтись тонкой проволокой.

+Quote Post
Ender
сообщение Aug 1 2008, 08:09
Сообщение #5

Частый гость
**

Цитата(Alex_yub @ Jul 22 2008, 20:44) *
Доброго всем времени. Решил порможелировать спиральную антенну в FEKO. Но столкнулся с трудностью...
Спираль как таковая рисуется в виде кривой (проволки). Интересует вопрос, можно ли сделать вдоль этой спирали sweep (протяжку) вдоль кривой с целью задания радиуса проводника, как это делается в HFSS, ибо я кроме протяжки по прямой ничего не смог сделать... Знает ли кто-нибудь как это сделать, или, возможно, существует альтернатива? Подскажите, плз.. Нужно промоделировать объемную спираль...

Так при создании mesha на сколько я помню задается радиус проволоки. Там и установите побольше. Я когда-то давно так делал утолщеные проводники - вроде работало. Но не уверен...

--------------------
I have nothing... Because only my dreams. And i put my dreams under your feet.
Tread softly.. because you tread on my dreams.
W. Yeats.

+Quote Post
Demonis
сообщение Aug 1 2008, 10:57
Сообщение #6

Местный

Из: Киев

Сравнивал как-то результати ФЕКО и ЦСТ для плоской антенны, построенной из проволок. Если тонкая проволока, то вроде бы результаты похожи, а вот если толстые, то там непонятки возникают в месте где сходится много проволок (были у меня такие). Для спиральной можно попробовать, но все равно бы я проверял результаты в ЦСТ или еще где.

+Quote Post
Kerapoxel
сообщение Aug 1 2008, 11:59
Сообщение #7

Частый гость
**

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Demonis @ Aug 1 2008, 14:57) *
Сравнивал как-то результати ФЕКО и ЦСТ для плоской антенны, построенной из проволок. Если тонкая проволока, то вроде бы результаты похожи, а вот если толстые, то там непонятки возникают в месте где сходится много проволок (были у меня такие). Для спиральной можно попробовать, но все равно бы я проверял результаты в ЦСТ или еще где.

с цст проволоки нужно осторожно моделировать
Мэширует он по умолчанию на кубики. Поэтомо цилиндрический проводник не совсем адекватно представляется.
но сравнивать с чем-нить всегда полезно...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic