реклама на сайте
подробности

> GigPhy DP83865 ошибочные пакеты! Кто работал с этой микросхемой?, Помогите, пожалуйста, собственным опытом.
DuHast
сообщение Aug 26 2008, 09:39
Сообщение #1

Местный

Из: Москва

Привет всем! Уважаемые разработчики, кто уже имеет или имел опыт работы с DP83865 помогите. Для начала собственно проблема.
Этот Phy имеет возможность проводить BIST тестирование. Т.е. микруха в сторону меди генерит пакеты с широковещательным адресом и с заполнением PRBS. В это же время она имеет возможность принимать такие же пакеты от другого источника и считать количество ошибочных. Так вот я ставлю 2 своих устройства и включаю этот режим. Т.е. они работают друг на друга и считают принятые ошибочные пакеты. Одно из устройств Master, второе Slave. За сутки на Мастере 5 ошибочных пакетов, на Slave 8-10 ош. пакетов.
Необходимо провести эксперимент на Вашем оборудовании. Для чего необходимо соединить 2 Ваших устройства с DP83865 между собой патч-кордом 5-cat. Прописать в регистры управления след. информацию:
адр: 0x19 (25) => 0xEC00
адр: 0x1A (26) => 0x8000.
Это запускает режим BIST. Прочитать кол-во ошибочных пакетов можно из регистра 0x18. Там будет младшее 16-ти разрядное слово количества ошибок.
Просто при отсутствии хороших средств диагностики это единственный доступный способ проверить свое железо. Если у Вас есть нормальные средства (не компьютеры, а специализированное оборудование типа Ixia, Acterna и т.п.), которыми Вы диагностировали свое оборудование (не менее суток) при обязательном псевдослучайном трафике (хотя скремблер в меди должен стоять), то сообщите, пожалуйста, результаты. Просто я уже боюсь, что эта микросхема не может работать без ошибок.
Ответы, что данная система связи не гарантирует 100% доставку пакетов не принимаются smile.gif , т.к. это не решает проблему и не объясняет ее суть.
Помогите, плиз! help.gif 1111493779.gif Бьюсь над проблемой более полугода!!!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 2)
rloc
сообщение Aug 29 2008, 10:31
Сообщение #2

Узкополосный широкополосник

Из: Moscow

Что к этим PHY DP83865 в качестве тактов подключено? Имеется ввиду 25MHz кристалл или генератор (желательно полное название)?

+Quote Post
PavelTs
сообщение Aug 30 2008, 11:11
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(rloc @ Aug 29 2008, 14:31) *
Что к этим PHY DP83865 в качестве тактов подключено? Имеется ввиду 25MHz кристалл или генератор (желательно полное название)?

Хороший вопрос smile.gif Схема довольно кривая. К ПЛИСу подключен генератор, пичем китайский, поэтому название писать не буду, нет смысла, т.к. они (китайцы) при производстве еще спросили, что будем на них писать smile.gif. Но генераторы на самом деле неплохие. Не знаю, как джиттер и Вандер, но разбег по частоте двух 25Мгц умноженных на 5 (получилось 125Мгц), всего навсего 300Гц на 125-ти Мгц!!!!!!! Это проверено умножением частот друг на друга и выделением разностной частоты. Если интересно потом раскажу, как делается. Так вот, чтобы не нагружать выход генератора несколькими входами, подал сигнал на ПЛИС, а затем с выхода ПЛИСа на DP83865.
Еще пробовал в последнем релизе сделать по собственному генератору около DP. Причем длина линии от генератора до микросхемы не более 1.5 см. Разницы большой по результату не получилось. может быть пара-тройка ошибок за сутки.
Вообще-то, я вылизывал референс такты, т.к. длина линии от ПЛИСа до DP около 8 см, то я согласовывал вых. сопротивление ПЛИСа теминирующим резистором с волновым сопротивлением дорожки. На осцллографе выглядит вполне сносно, хотя не идеально. фронты около 2 нс, но я измеряю цифровым осциллографом который до 500 Мгц. Думаю с ним связаны 2 нс (500 Мгц = 2 нс.).

P.S. Проблема у меня, а DuHast просто разместил ее по моей просьбе. Есть еще одно обсуждение этой темы http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=51882. Лучше там.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic