|
проблема с nios2ide, а может, с usb-blaster |
|
|
|
Oct 6 2008, 11:50
|

Гуру

|
при отладке проекта в nios2ide возникла проблема: заглючил то ли программатор, то ли сам отладчик. например, при загрузке программы в ОЗУ, выкидывает соощение "verify failed at address ..." и отладка не стартует. иногда отладка стартует, но валится в произвольном месте, не доходя до контрольных точек. может свалиться до входа в main(). потом, после долгого битья в различные бубны, вроде начинает работать, вот сегодня пол-дня отладка проработала, и снова сдохла. при этом нормально работает signal-tap, можно заливать sof и прошивать epcs - все пашет. а отладчик-ни в какую. поиск по гуглю выдал, что подобная проблема была с usb-blaster ревизии A, и альтера в своих ерратах сей факт отразила (там идет речь о целостности сигналов jtag). у меня ревизия C и беглый осмотр осциллографом проблем не выявил, да и проблема с отладчиком проявляется в произвольное время. единственная пока мысль приходит, что это как-то связано с прерываниями (у меня штук 5 компонентов с прерываниями из них один самописный). могут прерывания наглухо блокировать работу процессора? или проблема с jtag? у кого-нибудь была похожая фигня?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 10)
|
Oct 6 2008, 13:00
|

Гуру

Из: Россия, СПб

|
Цитата интересно, а как в Avalon'е реализована защита от коллизий, когда 2 мастера к одному слейву подключены? Защита в голове разработчика. Самый простой способ - занять в программе место используемое периферийным устройством массивом. Сложнее - править скрипты линкера, что учитывая сложные взаимосвязи средств разработки проблематично. Решение вашей проблемы состоит в отказе от заливки программы при отладке (ищите в настройках отладчика). Цитата ... я обычно делаю так: собираю проект, заливаю его в epcs, потом рестарт и пытаюсь отладить программу epcs - лишнее звено в данной цепочке ( sof заливается из квартуса, а программа из ниоса).
|
|
|
|
|
Oct 6 2008, 16:14
|

Гуру

Из: 55°55′5″ 37°52′16″

|
2 vadimuzzz Код __attribute__ ((section (".onchip.rwdata"))) только говорит, что располагать нужно в onchip.rwdata. На сколько я понял, речь идёт о *.x файлах.
|
|
|
|
|
  |