реклама на сайте
подробности

> Где взять корпус в виде колбы кто нить видел такой ?, или может сделать проще?
asen
сообщение Oct 28 2008, 11:16
Сообщение #1

Знающий

Из: Барнаул

вообщем нужно корпус для датчиков специальных в виде простой колбы длинна 60 диаметр 30 стенка 2-3мм вот не могу нигде найти ! патроха датчика туда будет просто вкладываться и заливаться компаундом ! Нужно пока 1000шт но срочно достаточно мах 45 дней есть за это время не сделаешь форму для литья вот уже в серьез задумываюсь о том чтобы сделать формы из резины какой и туда сразу лить компаунд вопрос как потом это от туда вытаскиваться ? и как выглядить это будет внешне проще сделать форму в виде стаканов из резики и туда заливать а потом выварачивать резину и по новому wacko.gif как думаете пойдет такой фокус ? кто зает где продають еще компаунды для заливки или пластик 2-х компонентный ? то чем делають залевные полы не подет незнаете ?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 9)
Tanya
сообщение Oct 28 2008, 11:36
Сообщение #2

Гуру

Цитата(asen @ Oct 28 2008, 14:16) *
вообщем нужно корпус для датчиков специальных в виде простой колбы длинна 60 диаметр 30 стенка 2-3мм вот не могу нигде найти ! патроха датчика туда будет просто вкладываться и заливаться компаундом ! Нужно пока 1000шт но срочно достаточно мах 45 дней есть за это время не сделаешь форму для литья вот уже в серьез задумываюсь о том чтобы сделать формы из резины какой и туда сразу лить компаунд вопрос как потом это от туда вытаскиваться ? и как выглядить это будет внешне проще сделать форму в виде стаканов из резики и туда заливать а потом выварачивать резину и по новому wacko.gif как думаете пойдет такой фокус ? кто зает где продають еще компаунды для заливки или пластик 2-х компонентный ? то чем делають залевные полы не подет незнаете ?

Колба... она другая. Это пробирка... Посмотрите в сторону пластиковых труб для водопровода...
Если сделать форму конической, то должно вылезать, если форму с гладкими стенками смазать силиконовой жидкостью или... фторированным маслом.

+Quote Post
izerg
сообщение Oct 28 2008, 14:41
Сообщение #3

Знающий

Из: Украина, Киев

Посмотрите в сторону преформ для выдува пластиковых бутылок, по диаметру и длинне - разные бывают, можно подобрать. Внешне - колба-колбой, в качестве бонуса - крышка с резъбой.
Преформы применяют там, где разливают воду в бутылки.

+Quote Post
VDG
сообщение Oct 28 2008, 22:02
Сообщение #4

Знающий

у преформ стенка толстая, не 2-3 мм (у тех что я видел).

+Quote Post
Максим Зиновьев
сообщение Oct 29 2008, 09:19
Сообщение #5

Техногипнолог

Из: Saratov

Посмотрите на мерные цилиндры еще, они разные бывают и цилиндричность у них нормирована

Прикрепленное изображение

+Quote Post
MrYuran
сообщение Oct 29 2008, 09:30
Сообщение #6

Беспросветный оптимист

Из: Н.Новгород

У нас датчики делаются из оргстеклянных трубок разного калибра. С двух сторон нарезается резьба, а на неё - донца, крышки, мембраны и прочая. Гидропанели и ионообменные колонки изготовляются так же, только в бока вставляются штуцеры.

--------------------
Программирование делится на системное и бессистемное. ©Моё :)
— а для кого-то БГ — это Bill Gilbert =)

+Quote Post
asen
сообщение Oct 29 2008, 10:44
Сообщение #7

Знающий

Из: Барнаул

для Tanya
Трубы бывають которые я видел либо 28мм внешний диаметр либо 32 мм это не подходит да и одна сторона нужна заглушеная а то выглядит кустарно слишком
для izerg
колбы для дутья пластиковых бутылок имеють один конец сферический да и бонус придеться обрезать нам лишнего не надо
для maximiz
Мерные колбы насколько я знаю бывають только стеклянные а это не подходит так как нужно ударапрочное чтото
для MrYuran
да наверное это очень и правельно только как то не очень технологично а следовательно не очень дешево если не сказать больше ! так что вариант трубковый не пойдет труба с заглушками то тоже расматривался вопрос сколько такой конструктив стоит будет ведь заглушки тоже нужно делать лить или точить да и нужно чтобы они после установки не были больше диаметром чем сам датчик !
Может у народа есть какието еще варианты ? хоть точить их из пластика какого тупо ! smile.gif ток это тоже не очень дешево

+Quote Post
asdf
сообщение Oct 29 2008, 13:08
Сообщение #8

Знающий

Цитата(asen @ Oct 29 2008, 13:44) *
для MrYuran
да наверное это очень и правельно только как то не очень технологично а следовательно не очень дешево если не сказать больше ! так что вариант трубковый не пойдет труба с заглушками то тоже расматривался вопрос сколько такой конструктив стоит будет ведь заглушки тоже нужно делать лить или точить да и нужно чтобы они после установки не были больше диаметром чем сам датчик !
Может у народа есть какието еще варианты ? хоть точить их из пластика какого тупо ! smile.gif ток это тоже не очень дешево

Стеклоэпоксифенольная трубка типа ТСЭФ - диаметры бывают от 10 до 100мм, длина по 800мм, толщина 2мм.
Нарезаете нужную длину, вкладываете содержимое, устанавливаете технологические заглушки, заливаете компаундом, снимаете заглушки, красите снаружи в нужный цвет - изделие готово.

+Quote Post
dpss
сообщение Oct 29 2008, 16:17
Сообщение #9

Знающий

Из: Москва

Цитата(VDG @ Oct 29 2008, 01:02) *
у преформ стенка толстая, не 2-3 мм (у тех что я видел).
Тонкая стенка у ПВХ трубы для прокладки проводов. Смотрите у фирм торгующих электротехникой.

+Quote Post
Максим Зиновьев
сообщение Oct 29 2008, 16:19
Сообщение #10

Техногипнолог

Из: Saratov

Цитата
Мерные колбы насколько я знаю бывають только стеклянные а это не подходит так как нужно ударапрочное чтото

Эта конкретно живёт уже лет 15. Я в ней спирт развожу smile.gif
Это потом только в быту появились небьющиеся стеклянные предметы

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic