|
IO Designer, Как и где оно создает cell'ы ??? |
|
|
|
Nov 5 2008, 11:26
|

Частый гость

Из: г. Томск

|
Уважаемые господа, помогите разобраться.
Пытаюсь создать компонент через IO Designer на Xilinx'ую ПЛИСину. Все как думаю прописываю - головной модуль, констрейнты, базу данных, экспорт в DC и т.п. Генерю символы и схематику - генерятся!
ВОПРОС: КУДА ОНО СОХРАНЯЕТ СИМВОЛЫ КОРПУСОВ (в моем случае - BGA) ???????
Все перерыл не нашел. Создаются только файлы типа hkp inp и slb. В help'e указаны еще и pdb файлы, но их тупо нет. В тренингах и в хелпе приводится лишь рисунок маршрут проектирования, из которого следует, что IO Designer импортирует символы в DC, потом стрелочка указывает на нечто "Package", из которого, в свою очередь, стрелка указывает на Expedition PCB. Значит, должен-таки генерить???
Спасибо.
--------------------
Все может быть, и все быть может. И все, что может - может быть. Но одного лишь быть не может - того, чего не может быть.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 7)
|
Nov 5 2008, 12:15
|

Гуру

Из: КП Две Поляны

|
Цитата(maailmankaikkeus @ Nov 5 2008, 14:26)  Уважаемые господа, помогите разобраться.
Пытаюсь создать компонент через IO Designer на Xilinx'ую ПЛИСину. Все как думаю прописываю - головной модуль, констрейнты, базу данных, экспорт в DC и т.п. Генерю символы и схематику - генерятся!
Все перерыл не нашел. Создаются только файлы типа hkp inp и slb. В help'e указаны еще и pdb файлы, но их тупо нет. В тренингах и в хелпе приводится лишь рисунок маршрут проектирования, из которого следует, что IO Designer импортирует символы в DC, потом стрелочка указывает на нечто "Package", из которого, в свою очередь, стрелка указывает на Expedition PCB. Значит, должен-таки генерить???
Спасибо. 1. IOD не генерит посадочные места (CELL в терминах Expedition). 2. IOD генерит символы и PDB, как в двоичном так и в текстовом виде (в зависимости от того как настроен проект в закладке PCB_Flow). символы - slb и inp PDB - pdb и hkp
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Nov 5 2008, 13:12
|
Участник

Из: МО Жел-дор

|
Цитата(maailmankaikkeus @ Nov 5 2008, 14:26)  Уважаемые господа, помогите разобраться.
Спасибо. Крайне советую воспользоватся программой FREE IPC-7351 LP CalculatorЭто демо ролик, как она умеет работать. На 3 месяца можно взять полнофункциональную версию. Только там есть глюк один, нужно руками заменить запятую в генерированом padstack.hkp если устанавливаете Fiducials .PAD "Round 2,00" ..ROUND ...DIAMETER 2.00 <- вот в этой строчке http://www.pcblibraries.com/demo/LP%20Calculator%20LE/Ну и естественно импортировать Cell в библиотерку ПОСЛЕ того, как в нее импортирован padstack.hkp соответствующий.
Сообщение отредактировал sgerasch - Nov 5 2008, 13:15
|
|
|
|
|
Nov 6 2008, 09:05
|
Участник

|
Цитата(maailmankaikkeus @ Nov 6 2008, 11:09)  Я крайне воспользовался вашим советом - мегамастхэвная прога! Все генерит, экспортит и даже Expedition понял  ... не считая запятых  Ну тогда еще один совет - там же есть еще одна прога PCBM Symbol Wizard. Тоже "мегамастхев" в дополнение к IOD, для создания символов всего, что не относится к FPGA и имеет много выводов. Я например очень удобно SRAM память на 100 ног там нарисовал.
|
|
|
|
|
Nov 6 2008, 10:18
|
Участник

|
Цитата(Vadim @ Nov 6 2008, 13:16)  Спасибо, что пополнили мой словарный запас //////////////////////////////////////////////////////////// Чуваки, мегамастхэвная прога нащот запятых не при делах, поковыряйтесь в регионалсеттинге  Если я начну с региональными настройками игратся, а конкретно изменять десятичную точку, на запятую - то у меня слетит куча других программ. Поэтому предпочитаю руками править файлик.
|
|
|
|
|
Nov 7 2008, 10:40
|

Частый гость

Из: г. Томск

|
Цитата(sgerasch @ Nov 6 2008, 16:05)  Ну тогда еще один совет - там же есть еще одна прога PCBM Symbol Wizard. Тоже "мегамастхев" в дополнение к IOD, для создания символов всего, что не относится к FPGA и имеет много выводов. Я например очень удобно SRAM память на 100 ног там нарисовал. Нету PCBM Symbol Wizard на фтп!!! может, есть все-таки леченная версия, которую я проглядел? или надо с ихнего сайта качать? а еще на фтп не нашел SystemXpert бла бла бла не помню точное название проги, про че говорят, что оно лучше чем Matrix'го Wizard'а, правда не пользовался не в курсах что лучше  Дайте...  Perception Software SymXpert вот как она называется. че есть то и дайте плиз  Найдено. Отбой. Спасибо.
Сообщение отредактировал maailmankaikkeus - Nov 7 2008, 10:40
--------------------
Все может быть, и все быть может. И все, что может - может быть. Но одного лишь быть не может - того, чего не может быть.
|
|
|
|
|
  |