|
Усилители, передача си |
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Jun 9 2005, 01:05
|
Частый гость

|
Цитата(KSN @ Jun 8 2005, 14:29) Подкиньте идеи или посоветуйте что почитать. Ситуация такая. Надо передавать аналоговый сигнал на большие расстояния по медным проводочкам(из разряда удаленных абонентов в телефонии). Как сохранить полезный сигнал? Т.е. как побороться с затуханием? Поскольку из вопроса непонятно, каков порядок расстояния и каков сигнал, включая требования по его сохранности какие провода и где они проложны , осмелюсь посоветовать для начала литературу (учебник/справочник/статьи) по упомянутой телефонии. По крайней мере большинство проблем и уже существующих решений там описаны и довольно подробно. Очень хорошо для ознакомления. Далее - учебники/монографии/статьи на тему "передача сигналов..." с разными вариациями. Это прямой ответ на вопрос "что почитать" , который подразумевает, так сказать, фундаментальный подход и изучение прблемы. Студенческий вариант (для курсового/диплома/работы) - совсем другой компот. В этом случае, на мой взгляд, разумно задавать вопрос максимально детализировано.
--------------------
Зачем скоту свобода мысли?
|
|
|
|
|
Aug 4 2005, 09:45
|
Профессионал

Из: Украина

|
Цитата(KSN @ Aug 4 2005, 11:57) Цепь прохождения сигнала: Источник сигнала(0.57Дбм)->усилитель->линия->Телефонный аппарат. Непонятно, почему это не очень хорошо? По-разумному, надо ставить ретрансляторы через определенное расстояние, но заказчик этого делать не будет, т.к дорого. Так же разумно поставить усилитель на входе в ТА, но делать этого пока не хочется, т.к. нужно использовать дополнительный источник питания и делать спец. ТА. Прекрасно понимаю, что сигнал в обратном направлении будет очень слаб(от ТА к источнику сигнала), но речь пока не об этом. Если используется одна пара - противоместная схема будет работать в крайне невыгодных условиях. Но я занимался этим давным-давно (в армии будучи) поэтому, могу и ошибаться.
|
|
|
|