реклама на сайте
подробности

> PCI и 5в совместимость, применяемость FPGA xilinx
Sadco
сообщение Jun 8 2005, 19:07
Сообщение #1

Подскажите какую плис лучше поставить для проекта Pci 5В
в принципе лучше наверное с 5В совместимостью то Spartan 2 или Virtex,
с другой стороны через годик их можно и не найти на складах уже сейчас трудности с поставками.
Я знаю что на данный момент перспективна версия Spartan 3, но там надо switch ставить как описано в xapp646.pdf но это вроде громоздко и времянка у PCI достаточно жесткая. Если кто-то применял как вообще работает или
есть какой вариант без этих свитчей?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 2)
kilgor
сообщение Jun 24 2005, 05:38
Сообщение #2

Участник
*

Цитата(Sadco @ Jun 8 2005, 22:07)
Подскажите какую плис лучше поставить для проекта Pci 5В
в принципе лучше наверное с 5В совместимостью то Spartan 2 или Virtex,
с другой стороны через годик их можно и не найти на складах уже сейчас трудности  с поставками.
Я знаю что на данный момент перспективна версия Spartan 3, но там надо switch ставить как описано в xapp646.pdf но это вроде громоздко и времянка у PCI достаточно жесткая. Если кто-то применял как вообще работает или
есть  какой вариант без этих свитчей?
*

Можно и S-2 и Virtex - тогда ваша плата будет на 100% совместима с 5В системой. Но дело в том, имхо, что последее время (пара лет точно) чипсеты на компах хотя и работают в 5В PCI-агентами сами дают 3В уровни. Поэтому, если есть уверенность что рядом с вашей платой не будет стоять честная 5В карта, то можно и S-3 попробывать. Вообще видел платы c Xilinx не толерантыми к 5В в PCI слотах с VI/O 5В (с учетом выше сказанного), и вроде
пока работают.

+Quote Post
Vjacheslav
сообщение Jun 24 2005, 06:17
Сообщение #3

Знающий

Из: Новосибирск

Ставить нетолерантную к 5В ПЛИС на современные PCI - недопустимое радиолюбительство или, по меньшей мере, непрофессионализм! Что касается "жесткой времянки" то не думаю, что дополнительная задержка 0.25 нсек (Max) сыграет какую-то роль. У Texas Instruments есть для этого SN74CBTD16210, SN74CBTD16211... Аналогичные устройства есть у многих фирм: IDT ....

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic