Насколько я понял, имелось в виду это:
The open-source uIP TCP/IP stack provides TCP/IP connectivity to tiny embedded 8-bit microcontrollers, with maintained interoperability and RFC standards complianceБольшое спасибо, мне тоже пригодилось. Но посоветуйте, пожалуйста, что еще можно почитать для того, чтобы понять вообще структуру обмена по TCP/IP.
На уровне протокола никогда не приходилось разбираться, хотя и имею честный CCNA. Хочется "чего-то большего".
На данный момент интересует организация ftp-клиента с возможностью отправки файла на сервер. И, видимо, будет интересовать организация http-сервера. Может быть, уважаемые гуру подскажут новичку, в каком направлении в данном случае копать и можно ли полностью стек TCP/IP вместе с вышеоговоренными функциями + еще немножко (исключительно прерывания на замыкание/размыкание) уместить в ATMega8 или лучше на данный протокол использовать отдельную железяку?
Работал только с RS232, 1-wire (с этими полностью программно даже реализовывал обмен) и совем немного SPI и поэтому, обмен по другим протоколам для меня пока несколько неясен. Интересно было бы узнать варианты бюджетного решения по реализации TCP/IP стека. Может быть, проще найти уже готовую железку с встроенным в нее Ethernet + TCP/IP? Подскажите, пожалуйста, с чего в данном случае начинать копать и на каком железе можно реализовывать.
Заранее большое спасибо!