реклама на сайте
подробности

> Проблема с DP83865BVH, не удается запустить
NeoN
сообщение Jun 10 2005, 14:07
Сообщение #1

Частый гость
**

Пришли наконец субжи, собрали девайс - работает только кварцевый генератор и на CLK_TO_MAC 25 МГц присутствует. Питания, ресет - нормальные, однако ни FLP на MDI, ни выхода GMII из тристейта не наблюдается. JTAG мучал - ни на что не влияет.

Кусок схемы включения прилагается.

Мож кто уже на такие грабли наступал??? Спасибо.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _DP83865_.pdf ( 66.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 468

--------------------
user posted image
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 9)
katmani
сообщение Feb 2 2006, 07:49
Сообщение #2

Участник
*

Из: Ростов-на-Дону

Ну как удалось запустить DP83865 ? Мы тоже на нее заложились, но еще не привезли.

Сообщение отредактировал katmani - Feb 2 2006, 07:50

+Quote Post
NeoN
сообщение May 29 2006, 14:07
Сообщение #3

Частый гость
**

Удалось. Но гемор на этом только начинался... Оказывается есть различия между BVH и DVH, так же проблема с глухими зависаниями ИС при подаче питания. Наконец, попалась партия глючных ИС.

--------------------
user posted image

+Quote Post
Dimonira
сообщение Nov 23 2006, 16:16
Сообщение #4

Местный

Цитата(NeoN @ May 29 2006, 14:07) *
Удалось. Но гемор на этом только начинался... Оказывается есть различия между BVH и DVH, так же проблема с глухими зависаниями ИС при подаче питания. Наконец, попалась партия глючных ИС.

А можете поподробнее что-нибудь написать?
А то я вот тоже наконец плату собрал, гигабитный МАС в матрицу засунул, а DP83865DVH (подключён к матрице через RGMII) как буд-то мёртвый: никакой auto-negotiation, ничерта. Читаю регистры через MDIO, а там молчание во всех регистрах - все единицы, смотрел осциллом, интерфейс работает правильно (но DP83865DVH не отвечает). Тактовая 125МГц на выходе CLK_TO_MAC есть, на вход GTX_CLK 125МГц приходит, тактовая 2.5МГц на вход MDC приходит.
Такое впечатление, что его переклинило.

Что там у вас было с зависаниями и битой партией (поподробнее)?
Как в итоге запустили? Схему включения меняли?
Может есть в документации ошибки?

+Quote Post
drevesina
сообщение Dec 8 2006, 09:31
Сообщение #5

Участник
*

Цитата(Dimonira @ Nov 23 2006, 19:16) *
А то я вот тоже наконец плату собрал, гигабитный МАС в матрицу засунул, а DP83865DVH (подключён к матрице через RGMII) как буд-то мёртвый: никакой auto-negotiation, ничерта. Читаю регистры через MDIO, а там молчание во всех регистрах - все единицы, смотрел осциллом, интерфейс работает правильно (но DP83865DVH не отвечает). Тактовая 125МГц на выходе CLK_TO_MAC есть, на вход GTX_CLK 125МГц приходит, тактовая 2.5МГц на вход MDC приходит.
Такое впечатление, что его переклинило.

PHY address какой? С нулевым адресом почти все современные PHY стартуют в спящий режим, и их нужно будить, прописывая нужные биты через SMI. Даже те, где это недокументировано, типа RTL8201.

+Quote Post
Dimonira
сообщение Dec 8 2006, 12:05
Сообщение #6

Местный

Цитата(drevesina @ Dec 8 2006, 09:31) *
PHY address какой? С нулевым адресом почти все современные PHY стартуют в спящий режим, и их нужно будить, прописывая нужные биты через SMI. Даже те, где это недокументировано, типа RTL8201.

Адрес = 1.
Прописать в него или прочитать из него не выходит: он молчит в ответ на запросы по MDIO интерфейсу.
Думаю он просто дохлый.

+Quote Post
Dimonira
сообщение Feb 6 2007, 09:54
Сообщение #7

Местный

Блин, купили в другой конторе несколько штук.
Перепаяли на новые. Результат тот же!
Не дышат, судя по всему после подачи питания находятся в тристейте и не выходят из него.
Ума не приложу что может быть причиной?
Может всё-таки в схеме напорол?
Прикладываю схему, может глянет кто свежим взглядом (кто юзал DP83865DVH)...

Прикрепленный файл  eth_phy_bw.pdf ( 30.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 628

+Quote Post
Dimonira
сообщение Feb 12 2007, 10:04
Сообщение #8

Местный

Ура! Заработало!

Были обнаружены две ошибки.

1. Программная. При проверке взаимодействия по интерфейсу MDIO, я обнаружил, что при обращении к PHY забывал устанавливать правильный физический адрес PHY - он был нулевым, а мне надо было ставить адрес = 1 (он задан аппаратно через strap-pin). А я задавал только адреса регистров. Как только я выставил правильный адрес, то регистры PHY стали читаться/записываться.

2. Аппаратная. При "прозвонке" соединения между выводами разъёма кабеля и выводами трансформатора Ethernet выяснилось, что у меня перепутан порядок нумерации разъёма Ethernet - первый вывод должен был быть с другой стороны (ошибка была сделана при вводе разъёма в программу разводки плат с чертежа). Т.е. на схеме правильно, а физически сигналы выведены не на те выводы разъёма что надо. Пришлось сделать специальный кабель, после чего при соединении с гигабитным портом компьютера произошёл процесс auto-negotiation и загорелись светодиоды 1000/full duplex/link good. Т.е. всё заработало нормально.

Жаль что всё это я не обнаружил раньше, был уверен, что всё правильно. Так что зря перепаивали микросхемы PHY.

Удачи всем.

+Quote Post
D Mike
сообщение Mar 23 2007, 12:10
Сообщение #9

Участник
*

Из: Петербург

Цитата(Dimonira @ Feb 12 2007, 10:04) *
Ура! Заработало!

У нас до конца не получилось ее запустить.
Данная микросхема соединяется не со всеми гигабитными приемопередатчиками в режиме 1G.
В техподдержке National кроме совета про "Non-Compliant mode" ничем не помогли. Что-то у них с ней не так. Мы в результате перешли на Marwell.

+Quote Post
RYury
сообщение Jun 7 2007, 08:53
Сообщение #10

Участник
*

Из: Окно Петра в Европу

А как с тепловым режимом ИМС от Marwell по сравнению с National, а то DP83835DVH сильно калится без радиатора?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic