|
Полосовой фильтр на 1650 МГц |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Dec 4 2008, 11:11
|
RF

Из: Berlin

|
Moжно изготовить в микрополосковом исполнении на комбинированных резонаторах- микрополосок+подстроечная емкость. габариты относительно небольшие будут. У этого полоса была 30 мгц на частоте 1300мгц и подавление на отстройке 100мгц вверх и вниз >40 дб
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
теперь питание компьютера можно отключить
|
|
|
|
|
Dec 4 2008, 12:51
|
Местный

Из: С-Петербург

|
Да, тематика спутниковая. По большому счету габариты особо не стесняют, устройство будет стационарным, к тому же это макет. Фильтр на текстолите представляет большой интерес, особенно управление параметрами. Но к сожалению я сам не никогда не работал с подобной технологией, только с LC фильтрами до 300 МГц.
Если есть какие-нибудь доступные программы для расчета таких полосковых фильтров, может что-нибудь в стиле FilterSolution, с инженерным подходом и ориентацией на конкретные материалы, то посоветуйте пожалуйста, буду очень признателен.
|
|
|
|
|
Dec 4 2008, 13:40
|
RF

|
Цитата(soldat_shveyk @ Dec 4 2008, 14:51)  Да, тематика спутниковая. По большому счету габариты особо не стесняют, устройство будет стационарным, к тому же это макет. Фильтр на текстолите представляет большой интерес, особенно управление параметрами. Но к сожалению я сам не никогда не работал с подобной технологией, только с LC фильтрами до 300 МГц.
Если есть какие-нибудь доступные программы для расчета таких полосковых фильтров, может что-нибудь в стиле FilterSolution, с инженерным подходом и ориентацией на конкретные материалы, то посоветуйте пожалуйста, буду очень признателен. Тот что на картинке считался и рисовался с микровейв офисе. Достаточно хорошо сошелся для практических целей. Изза большого разброса диэлектрической проницаемости FR4 пришлось немного укоротить фольгой линии. Материал лучше брать с калиброванным эпсилон, типа роджерса например...
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 4 2008, 19:56
|
Местный

Из: С-Петербург

|
Спасибо, тов. Kolmakov! Открываются новые горизонты познания  Уж очень хочется освоить эту, ранее недоступную, технологию.
|
|
|
|
|
Dec 5 2008, 13:54
|

|
если габариты не критичны,то посмотрите этот фильтр.Можно перенастроить.
|
|
|
|
|
Dec 6 2008, 13:20
|
RF

|
Цитата(srgr7 @ Dec 5 2008, 15:54)  если габариты не критичны,то посмотрите этот фильтр.Можно перенастроить. кстати этот фильтр хорошо рассмотрен как пример EM моделирования в MWO
--------------------
|
|
|
|
|
  |