|
Импульсник и контроль напряжения питания, Два вот таких вот, слабо связанных вопроса... |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 11)
|
Jan 12 2009, 19:48
|
Гуру

Из: Запорожье

|
Цитата(torik @ Jan 12 2009, 23:21)  Всем привет! 1) Мне нужен импульсный источник питания или другое решение для обеспечения питания светодиодов. Требования такие: ..... 2) В схеме будет контроллер, ? Может я не вижу чего-то простейшего... 1. А почему параллельно? Почему последовательная цепочка не устраивает? Это же намного экономичнее. 2. Контроллер... ну можно и его подключить. 3. Это что, серийное изделие или игрушка на один раз? 4. А где Вы находитесь?
|
|
|
|
|
Jan 12 2009, 21:50
|
Гуру

Из: Запорожье

|
Цитата(torik @ Jan 13 2009, 00:04)  Согласен, погорячился. Либо удвоение напряжения, либо в жертву КПД.
Ой... Я нахожусь не далеко от Питера. Изделие серийное, конкуернция очень жесткая (фонари)... Ну. тогда выбрасывайте смело из головы и схемы микроконтроллер. Берите в руки наставление по стрельбе из МС34063 образца 80г и придумайте как рычаг регулировки яркости конструтивно в фонаре оформить. При правильном конструировании вытянете КПД процентов 65 и стоимость платы управления около доллара в серии. Спросил где Вы потому, как я такие мормышки могу производить в достаточно большом количестве. Жаль, Питер теперь - забугор.
|
|
|
|
|
Jan 13 2009, 06:08
|

Гуру

|
Цитата В таком случае имеет смысл отказаться от использования МК, посмотреть схемотехнику подобных м/с для стабилизации тока (Maxim, TI, National и т.п) светодиодов и реализовать схему DC/DC с ООС по току на рассыпухе. В качестве элемента регулировки яркости взять переменный резистор. Цитата Ну. тогда выбрасывайте смело из головы и схемы микроконтроллер. Берите в руки наставление по стрельбе из МС34063 образца 80г и придумайте как рычаг регулировки яркости конструтивно в фонаре оформить. При правильном конструировании вытянете КПД процентов 65 и стоимость платы управления около доллара в серии. Спросил где Вы потому, как я такие мормышки могу производить в достаточно большом количестве. Жаль, Питер теперь - забугор. Спасибо, я поковыряюсь. Но у меня имеется ТЗ и готовая конструкция. Кнопка там - тактовая для включения и регулировки яркости. Разряд и полуразряд индицируются морганием определенное кол-во раз и выключением. Кстати, контроллер PIC12F675 покупали до НГ примерно за 12-17 руб... Забугор - это Украина?
--------------------
Быть. torizin-liteha@yandex.ru
|
|
|
|
|
  |