реклама на сайте
подробности

> СР2200, проблема приёма.
Oleg_IT
сообщение Jan 14 2009, 19:36
Сообщение #1

Знающий

Из: Москва

Работаю с переработанным кодом от производителя (CP220x_CORE.c, CP220x_ETH.c…) Переработка касается функций записи/чтения регистров МС. Есть один вопрос и одна проблема.
Вопрос. В функции PHY_Init() есть строка if(temp_char == ANCINT){… Предполагаю, что это не проверка на равенство значения регистра, а проверка присутствие конкретного флага. По факту там стоят ещё два флага. Если я заменяю знак сравнения (==) на знак проверки бита (&) всё проходит нормально (иначе зацикливание на инициализации физического уровня). Но сомнение в правильности остается.
Проблема. Дошёл до посылки ARP запроса. Он доходит до РС, распознаётся и посылается ответ, это я вижу сниффером и в свойствах сетевого подключения. Но МК эти посылки не видит, не проходит проверка if(CPINFOH & RXVALID)… Значение регистра CPINFOH равно 0x00. В чем может быть проблема?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 1)
Oleg_IT
сообщение Jan 23 2009, 12:19
Сообщение #2

Знающий

Из: Москва

Некоторое уточнение по проблеме приёма.
Когда мой девайс работает, отсылая ARP запросы и РС отвечает на них в окне «Состояние Подключение по локальной сети» количество принятых пакетов всегда 0, количество отправленных увеличивается. Осциллограмма на TX CP2200 «пила», на RX ни чего нет. Поэтому вопросы.
1. Почему сниффер видит посланные пакеты, а в «Состояние..» они не отображаются?
2. На каком уровне формируется ответ на ARP запрос?
3. Почему на RX нет сигнала, когда РС отсылает ответ?
Где, чего ещё можно, нужно проверить, что бы понять в чём у меня проблема?
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic