реклама на сайте
подробности

> Micro-Cap 9.0, Не могу запусить симуляцию
smk
сообщение Jan 21 2009, 12:47
Сообщение #1

Гуру

Из: Украина, Киев

При попытке просимулировать пример из книги Амелиной (описание МС8) усилитель с ОЭ не могу увидеть графики. Все время одна и таже ошибка: Missing expression. Dialog: FFT Parameter. Этот диалог я нашел. Там стоят значения по умолчанию. Что и как делать книга ответа не дает. 8 и 9 версии отличаются. книга по 8-й. Подскажите как побороть эту ошибку в 9-й? DС-анализ выполняется. Спасибо.

--------------------
Живи днем так, чтобы ночью ты спал спокойно.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 3)
smk
сообщение Jan 21 2009, 17:35
Сообщение #2

Гуру

Все, уже нашел в чем дело было. Может еще какие вопросы будут - буду задавать здесь.

--------------------

+Quote Post
smk
сообщение Jan 30 2009, 07:21
Сообщение #3

Гуру

Продолжаю осваивать MicroCap9.0.0. Пока впечатления хорошие. Прочитал книгу М.А. Амелиной "Программа схемотехнического моделирования Micro-Cap 8". Там во вводной части пишется, что в ходе прочтения научат изменять УГО элементов. Не нашел ничего такого. Где и что почитать на эту тему? Как создать символ? Есть ли готовые библиотеки электролитических конденсаторов? Кто как поступает, если встроенные модели Эл.конд. не подходят (на малое напр.)? мне нужен конденсатор 100 мкф 400 В. Есть даташит на серию этих электролитов.

--------------------

+Quote Post
borja86
сообщение Feb 2 2009, 21:48
Сообщение #4

Частый гость
**

Из: Россия, г. Смоленск

Цитата(smk @ Jan 30 2009, 10:21) *
Там во вводной части пишется, что в ходе прочтения научат изменять УГО элементов. Не нашел ничего такого. Где и что почитать на эту тему? Как создать символ?

Попробуйте повнимательнее почитать раздел МАКРОМОДЕЛИ.Там описывается общий принцип создания сложных макромоделей.Может, и в плане УГО чего-нить придумаете.А вообще, по вопросам MiroCap советую залезть на microcap.forum24.ru Там много всего интересного для начинающих, кроме того зачастую отвечает Амелина или Амелин лично.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic