|
Глюк это или нет?, Почему Rotation меняется? |
|
|
|
Feb 21 2009, 13:41
|
Частый гость

Из: Хайфы

|
Уважаемый форум. Хотел бы узнать Ваше мнение на следующую тему. Почему программа Expedition при push компонента на PS меняет параметр Rotation на 180 гр. Этот параметр далее оказывается в файле координат компонентов для автоматической сборки. Для примера ни в PCADe, Allegro или у того же Mentora в Board Station - это одинаково по-другому. Expedition как бы предлагает сборочной машине удерживать компоненты на PS не со стороны их спины, а со стороны живота, проходя сквозь ПП. Странно. Я работаю на 2007.2 пoследний SP. Стесси из Tex поддержки в US ничего вразумительного мне не ответила. Цитата(romanp @ Feb 21 2009, 15:37)  Уважаемый форум. Хотел бы узнать Ваше мнение на следующую тему. Почему программа Expedition при push компонента на PS меняет параметр Rotation на 180 гр. Этот параметр далее оказывается в файле координат компонентов для автоматической сборки. Для примера ни в PCADe, Allegro или у того же Mentora в Board Station - это одинаково по-другому. Expedition как бы предлагает сборочной машине удерживать компоненты на PS не со стороны их спины, а со стороны живота, проходя сквозь ПП. Странно. Я работаю на 2007.2 пoследний SP. Стесси из Tex поддержки в US ничего вразумительного мне не ответила.
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 21)
|
Feb 22 2009, 10:36
|

Знающий

Из: Украина

|
Exp 2007.1 все нормально Цитата(romanp @ Feb 21 2009, 15:41)  ... Стесси из Tex поддержки в US ничего вразумительного мне не ответила. Стесси!? Какая Стесси? С Елоховской?
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
"Мы будем играть, пока не треснут наши гитары, и все те, кто любит рок - я отдаю вам честь!" AC/DC
|
|
|
|
|
Feb 22 2009, 14:16
|

Знающий

Из: Украина

|
Цитата(romanp @ Feb 22 2009, 14:13)  Парадокс, но для компонентов с одним рядом ножек разворот происходит верно. А попробуйте взять какой-нибудь DIP или несимметричный корпус, при этом помня, что начало координат не меняется в зависимости от разворота платы. И скажите, что вы видите? ... Мдааа, тоже поворачивает на 180 Цитата(romanp @ Feb 22 2009, 14:13)  ... Стесси - она же Stacey Geer, из customer servise devision, Mentor Grahpics Corp. Кстати - оффициальний запрос по данной теме имеет номер SR2195719714. Ну если SR зарегистрировали, значит скоро исправят. Вы официальный пользователь если пишите в саппорт?
--------------------
"Мы будем играть, пока не треснут наши гитары, и все те, кто любит рок - я отдаю вам честь!" AC/DC
|
|
|
|
|
Feb 22 2009, 15:18
|
Частый гость

|
Цитата(avesat @ Feb 22 2009, 17:16)  Мдааа, тоже поворачивает на 180
Ну если SR зарегистрировали, значит скоро исправят.
>RP. Никто ничего не собирается исправлять. Этому SR уже месяцев 5. Они говорят что так работает Expedition
Вы официальный пользователь если пишите в саппорт? Да, как видите. И у официальных пользователей те-же проблеммы что и у неофициальных. Если кто-то ещё может - пусть выскажет своё мнение. Это глюк или у меня глаза замылились?
Сообщение отредактировал romanp - Feb 22 2009, 15:25
|
|
|
|
|
Feb 22 2009, 16:05
|
Знающий

Из: Минск

|
Цитата(romanp @ Feb 22 2009, 17:18)  Да, как видите. И у официальных пользователей те-же проблеммы что и у неофициальных. Если кто-то ещё может - пусть выскажет своё мнение. Это глюк или у меня глаза замылились? ЕЕ2007.3 у меня перенос для 0603 и м/сх памяти работает как вашем фильме. проверил - так работает и в Рcad2006. если раскинуть мозгами так и д.б. начните двигать элемент к краю платы и перейдите на другую сторону, элемент получит разворот на 180гр.
--------------------
Будь ты рабочий, будь ты профессор, а DxD-IOD-Exp должен знать каждый, чтобы не стать пособником империализма.
|
|
|
|
|
Feb 22 2009, 16:23
|
Частый гость

|
Цитата(Frederic @ Feb 22 2009, 19:05)  ЕЕ2007.3 у меня перенос для 0603 и м/сх памяти работает как вашем фильме. проверил - так работает и в Рcad2006. если раскинуть мозгами так и д.б. начните двигать элемент к краю платы и перейдите на другую сторону, элемент получит разворот на 180гр. Так он получает разворот на 180 гр с привязкой к виду со стороны CS. Но со стороны спины компонента он должен остаться неизменным. Ведь сборочная машина берёт его всегда со стороны спины компонента, при том что начало координат никогда не меняется. К примеру origin находится в левом нижнем углу платы. Плату перевернули для сборки PS. Но ведь origin остался в том же углу платы. Именно это я показываю в PCADe Я ,возможно, объясняю запутанно. Rotation имеет отношение не так к originу платы , как к краям платы или полюсам платы и к сторонам компонента. Rotation должен соотносить полюс платы со стороной компонента
Сообщение отредактировал romanp - Feb 22 2009, 17:23
|
|
|
|
|
Feb 22 2009, 18:13
|
Частый гость

|
Цитата(romanp @ Feb 22 2009, 19:23)  Так он получает разворот на 180 гр с привязкой к виду со стороны CS. Но со стороны спины компонента он должен остаться неизменным. Ведь сборочная машина берёт его всегда со стороны спины компонента, при том что начало координат никогда не меняется. К примеру origin находится в левом нижнем углу платы. Плату перевернули для сборки PS. Но ведь origin остался в том же углу платы. Именно это я показываю в PCADe
Я ,возможно, объясняю запутанно. Rotation имеет отношение не так к originу платы , как к краям платы или полюсам платы и к сторонам компонента. Rotation должен соотносить полюс платы со стороной компонента Легче представить себе что компонент стоит на месте а для pushа мы подворачиваем плату. Origin платы переворачивается, но остаётся в том же углу платы. У компонента rotation не меняется, если плату развернуть по оси Y. Соотношение нижнего края компонента и Южного полюса платы не меняется. При повороте платы по оси X, полюса платы меняются и соответственно меняется rotation компонента. Так должно быть. Но в Expedition это не так.
|
|
|
|
|
Feb 22 2009, 18:13
|
Частый гость

|
Цитата(romanp @ Feb 22 2009, 19:23)  Так он получает разворот на 180 гр с привязкой к виду со стороны CS. Но со стороны спины компонента он должен остаться неизменным. Ведь сборочная машина берёт его всегда со стороны спины компонента, при том что начало координат никогда не меняется. К примеру origin находится в левом нижнем углу платы. Плату перевернули для сборки PS. Но ведь origin остался в том же углу платы. Именно это я показываю в PCADe
Я ,возможно, объясняю запутанно. Rotation имеет отношение не так к originу платы , как к краям платы или полюсам платы и к сторонам компонента. Rotation должен соотносить полюс платы со стороной компонента Легче представить себе что компонент стоит на месте а для pushа мы подворачиваем плату. Origin платы переворачивается, но остаётся в том же углу платы. У компонента rotation не меняется, если плату развернуть по оси Y. Соотношение нижнего края компонента и Южного полюса платы не меняется. При повороте платы по оси X, полюса платы меняются и соответственно меняется rotation компонента. Так должно быть. Но в Expedition это не так.
|
|
|
|
|
Feb 23 2009, 07:18
|
Частый гость

|
Цитата(avesat @ Feb 22 2009, 23:35)  Все верно, система разворачивает компонент относительно ось Х, т.е предполагается, что плату на сборке повернут относительно горизонтали, тогда все координаты будут правильными. Так а где правильно? В PCADe, Allegrpo , Board Station или в Expedition? Я смотрю на компонент на PS в Expedition со стороны PS. Нижний край компонента и Южный полус платы соответствуют друг другу. Но компонент имеет разворот +180 гр. На CS при тех же условиях он +0.
|
|
|
|
|
Feb 23 2009, 07:30
|
Частый гость

|
Цитата(avesat @ Feb 23 2009, 10:26)  Под автоматическую сборку необходимо делать сборочную документацию, в которой все это нужно описать. Так Вы предлагаете в insertion file проверять каждый компонент на PS. Зачем тогда нужен S/W ? Expedition, как предполагалось - это S/W Пятого поколения (по аналогии с F35). Кстати, если я прав, то на деле Expedition - это летательный аппарат из фильма "Кин Дзаза", если помните.
Сообщение отредактировал romanp - Feb 23 2009, 07:38
|
|
|
|
|
Feb 23 2009, 08:44
|
Частый гость

|
Цитата(atlantic @ Feb 23 2009, 11:09)  Если не секрет как разшифровываются сокращения: PS, CS, F35, S/W ?
Что такое S/W пятого поколения ? (в чем функциональное/особое отличие от других "поколений" ) Извините, я думал это понятно. PS - Print side (Bot), CS - component side (Top). S/W - Программа. F35 - летательный аппарат С переводом проблем нет ...
|
|
|
|
|
Feb 23 2009, 09:25
|
участник

|
Цитата(romanp @ Feb 23 2009, 11:18)  Так а где правильно? В PCADe, Allegrpo , Board Station или в Expedition? Я смотрю на компонент на PS в Expedition со стороны PS. Нижний край компонента и Южный полус платы соответствуют друг другу. Но компонент имеет разворот +180 гр. На CS при тех же условиях он +0.  >Так а где правильно? ИМХО, и там, и там правильно, в PCAD переворот идет относительно оси Y, а в Expedition относительно X( и это задокументировано!) Так что по идее никаких проблем не должно быть, переворачивайте плату относительно X. В САМ350 переворот(Mirror) имеет опцию относительно X или Y. Просто, надо учитывать особенности софта.
|
|
|
|
|
Feb 23 2009, 10:13
|
Частый гость

|
Цитата(atlantic @ Feb 23 2009, 12:25)  >Так а где правильно?
ИМХО, и там, и там правильно, в PCAD переворот идет относительно оси Y, а в Expedition относительно X( и это задокументировано!) Так что по идее никаких проблем не должно быть, переворачивайте плату относительно X. В САМ350 переворот(Mirror) имеет опцию относительно X или Y.
Просто, надо учитывать особенности софта. Извините, Вы меня не поняли. У машины для автоматической сборки один компонент. На CS она смотрит na него i видит разворот скажем 0гр. Тот же компонент на CS том же положении имеет разворот уже 180. По идее машина должна либо развернуть его, что не соответсвует PCB footprint, либо поставить его как бы на спину. Оссобенности программы и простая логика находятся в конфликте
|
|
|
|
|
Feb 23 2009, 10:57
|
участник

|
Цитата(romanp @ Feb 23 2009, 14:13)  Извините, Вы меня не поняли. У машины для автоматической сборки один компонент. На CS она смотрит na него i видит разворот скажем 0гр. Тот же компонент на CS том же положении имеет разворот уже 180. По идее машина должна либо развернуть его, что не соответсвует PCB footprint, либо поставить его как бы на спину. Оссобенности программы и простая логика находятся в конфликте Ну и Вы меня извините, если я слишком утрирую. Скажите ваша машина сразу с двух сторон компоненты на плату устанавливает? Логика как раз в порядке, обыкновенная геометрия. Возьмите в руку любой компонент, и держите его как машина - никуда не поворачивая, потом возьмите плату и переворачивайте ее вверх ногами относительно оси X, тоже самое отображается и в Expedition.(В PCAD тоже самое только относительно оси Y)
|
|
|
|
|
Feb 23 2009, 11:39
|
Частый гость

|
Цитата(atlantic @ Feb 23 2009, 13:57)  Ну и Вы меня извините, если я слишком утрирую. Скажите ваша машина сразу с двух сторон компоненты на плату устанавливает?
Логика как раз в порядке, обыкновенная геометрия. Возьмите в руку любой компонент, и держите его как машина - никуда не поворачивая, потом возьмите плату и переворачивайте ее вверх ногами относительно оси X, тоже самое отображается и в Expedition.(В PCAD тоже самое только относительно оси Y) Кстати обратите внимание, что пассивные компоненты получают такой -же разворот как и в PCADе. И чего это Expedition делает , вопреки своим же особенностям.
|
|
|
|
|
Feb 23 2009, 12:30
|
Частый гость

|
Цитата(atlantic @ Feb 23 2009, 15:13)  Ехрedition делает Push, как у него и описано. Просто резисторы и конденсаторы симметричны относительно обоих осей и создается впечатление, что также как и в PCAD, а это не так(посмотрите на нумерацию пинов). Вероятно Вы не обратили внимание на эти "особенности" :-) Вы полностью правы. Сдаюсь тоже. Всё верно. Глюка нет. Спасибо
Сообщение отредактировал romanp - Feb 23 2009, 12:47
|
|
|
|