|
Предлагаю завести отдельный раздел, где народ расскажет, где столкнулся с заказчиками-"кидалами" |
|
|
|
Feb 27 2009, 18:51
|
Местный

|
Предлагаю завести отдельный раздел, где народ будет рассказывать, где и как столкнулся с заказчиками-"кидалами". Навеяно моей сегодняшней ситуацией  Если завтра до вечера не получу оплату за работу, буду думать, как попытаться наказать кидалу. Как минимум, в таком случае в этой теме озвучу его славное имя и координаты, чтобы другие с ним не обожглись. Вполне возможно, что выложу в общий доступ для всех желающих ту работу, которая была проделана, но не оплачена заказчиком.
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 20)
|
Feb 28 2009, 05:53
|

Профессионал

Из: Новочеркасск

|
может быть, организовать закрытый форум для фрилансеров, где обсуждать специфические ситуации именно "удаленников-надомников"? и организовать типа профсоюза, чтобы демпинговых цен не было  откуда мне знать, какие цены демпинговые, а какие нет? заработки от региона нахождения фрилансера зависят, а работа - она и в африке работа... один за 1000 рублей и в харю не плюнет, а для другого это уже деньги немалые... один за какой-нибудь "бегущий огонь" и не возьмется из брезгливости, а другой ничего, кроме этого и не умеет... а жить-то хочется всем, и в животе бурлит...
--------------------
Я бы взял частями... но мне надо сразу.
|
|
|
|
|
Feb 28 2009, 14:32
|

Знающий

|
статья за это есть. по крайней мере можно подать на вас иск за клевету. во всех своих бедах, вы "молодежь", виноваты сами. все через это проходят, влезая в фриланс. покопайтесь здесь в старье. всё уже было и не раз: и крики о демпинге, и о кидалах и призывы/завывания о создании профсоюза. а в реальной жизни есть договор и есть закон и суды. если ты дурачок (никакого конкретного обращения) работал за свой счет под обещание тебе заплатить, то теперь ты, ударившись лбом об реальность, стал умнее. считай, что плохой дядя поучил жизни и за это ты ему и заплатил своим трудом.
PS. а владелец ресурса вряд ли будет подставлять себя под удар, публикую тут такие "лестные" отзывы о ком бы то ни было. они с этого года теперь головой отвечают за размещенный материал, как и хостеры.
Сообщение отредактировал VDG - Feb 28 2009, 14:35
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 28 2009, 15:55
|
Местный

|
Цитата(VDG @ Feb 28 2009, 17:32)  статья за это есть. по крайней мере можно подать на вас иск за клевету.
в реальной жизни есть договор и есть закон и суды. Вообще, согласен с этим. И, кроме того, это "игра", в которую могут играть двое - он в ответ может аналогично обо мне как исполнителе что-то написать бездоказательное и попробуй разберись кто прав кто виноват. Просто за достаточно долгий период времени такая ситуация впервые появилась, до сих пор никогда таких напрягов не было. Можете показать примеры договоров, которые Вы заключали в случае разовой работы? И какие "моменты" и как там стоит учитывать, исходя из Вашего опыта? Какие нюансы при этом возникают? Например, сдачу работы можно оформлять в присутствии независимых свидетелей или только заказчика? Достаточно ли там его подписи или нужна и печать (если он по его словам - юридическое лицо)? Какие варианты штрафных санкций можно вводить по отношению к заказчику и исполнителю? С одной стороны надо защитить себя как исполнителя, но и заказчик захочет что-то подобное ввести в договор, хотелось бы знать возможные границы таких санкций. Заключая договор, нужно ли при этом идти к нотариусу? Ну и какие еще моменты при этом возникают. Было бы очень интересно и полезно посмотреть.
|
|
|
|
|
Mar 1 2009, 11:03
|

Частый гость

Из: Одесса – Харьков

|
Идея хорошая, поддерживаю, только чтобы диалог между участниками был открытый. “Рынок” заказов итак очень мутный, многие просто пилят ветку, на которой сидят….  Проблема номер один, это демпинг – проигрывают все.  Проблема номер два – образования цены (не Все понимают, что сколько стоит и как это обосновать заказчику). Цитата(Mik174 @ Feb 27 2009, 21:51)  Предлагаю завести отдельный раздел, где народ будет рассказывать, где и как столкнулся с заказчиками-"кидалами".
--------------------
:) Иду по жизни с паяльником ……………………
|
|
|
|
|
Mar 1 2009, 20:18
|
Знающий

Из: С-Пб

|
Ну вообще-то если кто-то скажет, что ему не заплатили за разработку это не является клеветой. И клевета у нас доказывается по суду, так что если у одной из сторон есть весомые доказательства, только тогда он пойдет в суд. Правда иногда у нас этим пользуются не добросовестные люди, а восстановить репутацию, ой как тяжело  . Когда я писал про демпинговые цены, я не имел ввиду что все должны специально завышать стоимость работы, тут всё таки конкуренция есть. просто некоторые пользуются тем что заказчик не может правильно составить ТЗ, и с начало говорят заведомо низкою цену, а потом при подробном общении говорят - "А, ну за это придётся ещё доплатить". Для обеих сторон лучше всего составлять трудовой договор, в котором прописаны все этапы сдачи, кто оплачивает компоненты, сроки (как оплаты так и сдачи проекта), по каким критериям сдавать ( конкретные приборы и что должны показывать).
--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
|
|
|
|
|
Mar 8 2009, 08:44
|
Местный

Из: Зеленоград

|
Цитата(VDG @ Mar 1 2009, 21:26)  Остапа процитировать? Давай. Честно говоря, не припомнил подходящую цитату.
|
|
|
|