реклама на сайте
подробности

> портирование дравера c winXP на winCE
sergius1
сообщение Apr 21 2009, 20:31
Сообщение #1

Есть у нас USB шелезяка, успешно работающая под настольной виндой. Разработка не наша.
Теперь появилась необходимость работать с этой железкой с КПК.

Помогите понять, насколько все хреново. Единственное что я знаю о написании драйверов - аббревиатура "DDK".

Во что может вылиться задача портирования драйвера этой железки на мобильную винду, в условных человеко-днях опытного драйверописателя?

Возможные варианты, как мне видится:
- системы полностью совместимы, просто перекомпиляция под другим DDK - день-другой
- модели драйверов в принципе совпадают, некоторые функции называются по-другому - неделя-две
- модели драйверов достаточно отличаются, чтобы пришлось все переписывать с нуля - месяц и больше

Какой из вариантов ближе к истине?
И вообще, интересуют любые соображения по теме.

Помоите пожалуйста, вопрос выживания проекта.

И еще вопрос. Если вышесказанное успешно разрешилось, можно ли будет использовать КПК без USB хоста (с помощью т.наз. USB host cable)?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 2)
vshemm
сообщение Apr 22 2009, 14:48
Сообщение #2

Частый гость
**

Модели драйверов имеют мало чего общего, так что вариант третий smile.gif И многое зависит от железки.
Также WinCE 5.0 отличается от WinCE 6.0 - тут примерно второй вариант.
Еще есть трудности с драйвером UCHI под WinCE smile.gif

+Quote Post
Deka
сообщение Apr 23 2009, 19:20
Сообщение #3

Местный

Из: Сочи

А можно узнать, почему появилась необходимость использовать КПК? По поводу USB, думаю что без настоящего хоста не обойтись. У Вас есть исходники дров для вашего девайса под XP? Или портирование включает в себя ещё и изучение работающихх драйверов?
P.S. КПК без USB использовать можно, только надо будет сделать некую платку, которая будет выполнять роль хоста как для Вашего девайса, так и для КПК. И в этом случае связь с КПК возможна и по любому другому поддерживаемому КПК интерфейсу.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic