|
Циклограмма работы Ethernet. |
|
|
|
Apr 22 2009, 07:11
|
Знающий

Из: Москва

|
Сделал обмен своего устройства с РС по Ethernet (ARP запрос/ответ, PING, UDP). В сниффере видно, что если устройство работает, посылает UDP пакеты, а на РС программа приёма не включена, то РС посылает моему устройству ICMP пакеты. Поэтому вопрос. Где посмотреть циклограммы работы Ethernet, т.е. на какие запросы, какие ответы должны быть посланы? В частности нужно ли как-то реагировать на ICMP сообщения, если да, то как? Актуально и TCP/IP соединение, как при штатной работе, так и при потере сообщений, разрыве соединений. В каких документах описаны эти вопросы?
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 15)
|
Apr 22 2009, 07:19
|
Гуру

|
Цитата(Oleg_IT @ Apr 22 2009, 11:11)  Поэтому вопрос. Где посмотреть циклограммы работы Ethernet, т.е. на какие запросы, какие ответы должны быть посланы? В частности нужно ли как-то реагировать на ICMP сообщения, если да, то как? Мне вот интересно, почему это как только возникает самый пустяшный вопрос, народ тут же бежит задавать вопросы на форумах? ..Желаете об этом поговорить? По теме: откройте спецификацию на ICMP и читайте сколько душе угодно.. Есть ещё Википедия и Гуглей полно.. А могли бы и поиском по форуму пройтись.. Но лень, видать..
|
|
|
|
|
Apr 22 2009, 07:35
|

Местный

Из: Moscow

|
Цитата(Oleg_IT @ Apr 22 2009, 11:11)  Сделал обмен своего устройства с РС по Ethernet (ARP запрос/ответ, PING, UDP). В сниффере видно, что если устройство работает, посылает UDP пакеты, а на РС программа приёма не включена, то РС посылает моему устройству ICMP пакеты. Поэтому вопрос. Где посмотреть циклограммы работы Ethernet, т.е. на какие запросы, какие ответы должны быть посланы? В частности нужно ли как-то реагировать на ICMP сообщения, если да, то как? Актуально и TCP/IP соединение, как при штатной работе, так и при потере сообщений, разрыве соединений. В каких документах описаны эти вопросы? ICMP в вашем случае- сигнал, что на приемной стороне не открыт порт для UDP пакетов. Ничего страшного, если не считать засорения сети и лишние прерывания в устройстве посылки пакетов UDP. Создайте UDP сокет с нужным портом на прием, и ICMP сор исчезнет.
|
|
|
|
|
Apr 22 2009, 08:37
|
Знающий

|
Цитата(blackfin @ Apr 22 2009, 11:19)  Мне вот интересно, почему это как только возникает самый пустяшный вопрос, народ тут же бежит задавать вопросы на форумах? ..Желаете об этом поговорить? По теме: откройте спецификацию на ICMP и читайте сколько душе угодно.. Есть ещё Википедия и Гуглей полно.. А могли бы и поиском по форуму пройтись.. Но лень, видать..  И где ж Вы в Википедии циклограммы видели??? Вы читайте вопрос внимательнее!!! Я только начал заниматься этим вопросом и по какому критерию искать не знаю, что мог попробовал, пусто. А вообще, если нечего ответить по существу и не надо. А просто так поливать очень просто! Но это так, к теме…  Цитата(Aprox @ Apr 22 2009, 11:35)  ICMP в вашем случае- сигнал, что на приемной стороне не открыт порт для UDP пакетов. Ничего страшного, если не считать засорения сети и лишние прерывания в устройстве посылки пакетов UDP. Создайте UDP сокет с нужным портом на прием, и ICMP сор исчезнет. По этому поводу я что думаю, может останавливать передачу, но по какому критерию, сообщению её возобновлять? Именно в этом у меня вопрос. Цитата(SFx @ Apr 22 2009, 12:05)  попробуйте снифер Ethereal'ом поглядеть что тварится. там неплохой разборщик полей. Смотрю я снифером, именно там ICMP запрос увидел.
|
|
|
|
|
Apr 22 2009, 10:53
|
Знающий

|
Цитата(VslavX @ Apr 22 2009, 14:00)  Осмелюсь порекомендовать Вам неплохую книгу: "W. Richard Stevens. TCP/IP illustrated, Vol1, The protocols", есть хороший русский перевод: "У. Ричард Стивенс. Протоколы TCP/IP в подлиннике". Есть в свободном доступе на просторах Сети. Прочтете - и не будет никаких вопросов о циклограммах. Спасибо, посмотрю. Цитата(Aprox @ Apr 22 2009, 14:18)  Вы же передаете данные в ПК по UDP? Зачем останавливать передачу? Просто в ПК нужно обеспечить реальный прием пакетов UDP и все аварийные ICMP пакеты от ПК исчезнут сами собой. Реальный прием- это открытие на стороне ПК сокета UDP на прием с заданным номером порта. А циклограммы Ethernet изучать в данном случае совершенно излишне. Может и не надо останавливать передачу. Устройство сыпет данные всегда, а программа обработчик может и не работать и тогда, что бы не забивать трафик передачу можно остановить. А циклограммы нужны не только для текущего применения, но и для дальнейшего развития проекта на TCP/IP. Но, надеюсь, порекомендованная VslavX книжка поможет. Спасибо всем, кто конструктивно ответил на мои вопросы.
|
|
|
|
|
Apr 22 2009, 16:06
|
Гуру

|
Цитата(Oleg_IT @ Apr 22 2009, 18:48)  ...работая только с Ethernet эти два понятия уже не разделимы  ...Сейчас работаю с UDP. Но всё на базе Ethernet. Пару вопросов: 1. можете указать ссылку на место в стандарте Ethernet (802.3), где хотя бы упоминается слово "Циклограмма" ( Cyclogramma)? 2. можете назвать хотя бы одну книгу по TCP/IP (или по Ethernet'у), которую вы прочитали? Если не секрет, конечно..
|
|
|
|
|
Apr 22 2009, 17:11
|
Знающий

|
Цитата(blackfin @ Apr 22 2009, 20:06)  Пару вопросов: 1. можете указать ссылку на место в стандарте Ethernet (802.3), где хотя бы упоминается слово "Циклограмма" ( Cyclogramma)? 2. можете назвать хотя бы одну книгу по TCP/IP (или по Ethernet'у), которую вы прочитали? Если не секрет, конечно..  Не уж то так интересно?   1. Я же уточнил, что понимаю под циклограммой, Запрос/Ответ (например Ping, тот же TCP/IP). Можно конечно спорить о применении этого термина, но важно ли это при моём уточнении??? Работал в основном с RFC. 2. Например Фред Иди "Сетевой и межсетевой обмен данными с микроконтроллерами" Я понимаю Вашу иронию  Работаю с Ethernet UDP и всё что необходимо вокруг для правильной работы с этим протоколом, собираюсь осваивать Ethernet TCP/IP. Другого не нужно, пока.
|
|
|
|
|
Apr 22 2009, 17:38
|
Знающий

|
Цитата(blackfin @ Apr 22 2009, 21:18)  В RFC этот термин "Циклограмма" тоже не используется.. Ну, что ж, удачи..  Под циклограммой я понимаю не что, что в приложенном файле, но для других пакетов.
Прикрепленные файлы
Arp.pdf ( 9.48 килобайт )
Кол-во скачиваний: 57
|
|
|
|