|
W5100, Нет коннекта в режиме "Клиент" |
|
|
|
Apr 23 2009, 05:49
|

|
Есть отладочная плата STM32-SK, к ней подключен по SPI модуль WIZ811MJ REV 1.0 (W5100). W5100 работает в режиме сервера, но в режиме Клиент никак не хочет устанавливать коннект. Делаю все как описано в даташите на W5100. Но результат нулевой. Единственное пока удалось определить, что не прописывается Destination IP Address в Sn_DIPR. Никто с такой проблемой не встречался? Что можете посоветовать? Может сам чип глючный? У нас три платы из десяти перестали работать. Раньше использовали W3150. Таких проблем не было. Коннектится без проблем. Инициализация чипа проходит, инициализация сокета - проходит, коннект - не устанавливается. В регистре статуса Sn_SR устанавливается код 0x01 - такго вобще нет в таблице значений, описанной в даташите.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 11)
|
Apr 24 2009, 06:41
|
Частый гость

Из: МОСКВА

|
Цитата(BAV2009 @ Apr 23 2009, 09:49)  Есть отладочная плата STM32-SK, к ней подключен по SPI модуль WIZ811MJ REV 1.0 (W5100). W5100 работает в режиме сервера, но в режиме Клиент никак не хочет устанавливать коннект. Делаю все как описано в даташите на W5100. Но результат нулевой. Единственное пока удалось определить, что не прописывается Destination IP Address в Sn_DIPR. Никто с такой проблемой не встречался? Что можете посоветовать? Может сам чип глючный? У нас три платы из десяти перестали работать. Раньше использовали W3150. Таких проблем не было. Коннектится без проблем. Инициализация чипа проходит, инициализация сокета - проходит, коннект - не устанавливается. В регистре статуса Sn_SR устанавливается код 0x01 - такго вобще нет в таблице значений, описанной в даташите. Я сделал несколько плат с W5100. Все работают клиентами. Глюков не было. Однако я использую параллельную шину. Рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО проверить SPI. На предмет корректного чтения - записи. (Посмотрите сигналы осцилоскопом.) Код 0х01 имеет место быть. Это одно из состояний. Видимо промежуточное.
|
|
|
|
|
Apr 27 2009, 11:25
|

|
Цитата(tolik1 @ Apr 24 2009, 10:41)  Я сделал несколько плат с W5100. Все работают клиентами. Глюков не было. Однако я использую параллельную шину. Рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО проверить SPI. На предмет корректного чтения - записи. (Посмотрите сигналы осцилоскопом.) Код 0х01 имеет место быть. Это одно из состояний. Видимо промежуточное. Проверял SPI (осцилоскопопом TDS2024B) - проблем нет. Тем более начальная инициализация проходит нормально - через тот же SPI. А там всего две функции для работы с чипом read и write. Только адреса регистров разные и данные в них записываемые.
|
|
|
|
|
Dec 27 2009, 12:08
|
Из: Киев

|
Цитата(tolik1 @ Apr 24 2009, 10:41)  Я сделал несколько плат с W5100. Все работают клиентами. Глюков не было... Добрый день Уважаемые! Натолкнулся на Вашу тему очень вовремя. У меня Возникла задача, реализовать "переходник" Ethrnet->RS232, для этой цели я выбрал W5100 и контроллер от SiLabs. После изготовления прототипа и его сборки, заметил, что W5100 нездраво перегревается. И что самое забавное она греется только если включается вместе со всей схемой. если же ее подключить (перемычка стоит перед всей частью схемы относящейся к Ethernet) после подачи питания на МК, перегрева не наблюдаю. Выпаивал трансформатор (J00-0065NL, Pulse), работает без перегрева в разных вариантах подклчения. Может разводка платы должна быть какой то хитрой? Если кто то с таким сталкивался - помогите пожалуйста!!! ЗЫ. Трансформатор подключал как в "W5100 Ref_sch_MAG_R2.0" написано. Негласный вопрос: Где в этом всем логика!!?
|
|
|
|
|
Dec 28 2009, 15:15
|

|
Спасибо за скорый ответ! Я нашел баг в своей разводке. Аналоговые замли, и часть цифровой, я не подключил к общему полигону. После исправления грется стала не так сильно. Однако есть подозрения что W5100 корректно уже не заработает никогда. =) Общее впечаление как я понял не однозначное. Лично меня привлекло то что в ней "все на борту", не надо возится с лишними элементами, да и на этом же форуме особой неприязни к ней не наблюдал. Пожалуйста поделитесь впечатлениями по ее поводу. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
Jan 4 2010, 14:19
|

|
Цитата(uriy @ Dec 29 2009, 09:17)  Да вроде нет ничего плохого... С наступившим Всех!!! К стати не скажите, как она себя при запуске ведет? Как я писал раньше, нашел в своей разводке несколько ошибок , вот и интересно жива ли еще  . Подача питания, или шнурок Ethernet на нее влияет как то? Или что надо сделать для того что бы она подавала признаки жизни?
|
|
|
|
|
Sep 16 2010, 13:29
|

|
Здравствуйте, BAV2009! Я имею те же проблемы, что и у Вас: Пытаюсь разобраться с контроллером W5100, тоже по SPI. Протокол TCP. Устройство - клиент. Дошел до инициализации регистров "Socket 0 Destination IP Address Register" и не могу поменять их значения. Что не так - не могу понять, вроде все делаю в полном соответствие с Datasheet-ом. Скажите пожалуйста, удалось ли Вам преодалеть этот момент, и каким образом? Более подробное описание моей проблемы представлено на ветке http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=80490. С уважением, Ярослав.
--------------------
www.yarst.org - сайт о том, что можно сделать своими руками.
|
|
|
|
|
  |