реклама на сайте
подробности

> Как сделать кабель для мобильного?, все, что касается этой темы
Lamer
сообщение Jul 11 2005, 05:57
Сообщение #1

Может, кто знает, как сделать (развести) кабель для LG G1500 для подключения к COM-порту, или может быть есть информация на эту тему в Интернете? Надоело уже левые кабеля покупать.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 7)
bve
сообщение Jul 12 2005, 06:10
Сообщение #2

Местный

Из: Ленинградская обл.

Цитата(Lamer @ Jul 11 2005, 08:57)
Может, кто знает, как сделать (развести) кабель для LG G1500 для подключения к COM-порту, или может быть есть информация на эту тему в Интернете? Надоело уже левые кабеля покупать.
*

Есть сайт http://www.spt.ru/victor/datacable.htm, там очень хорошо
рассказано и показано как и чем подключать мобильники.

+Quote Post
Lamer
сообщение Aug 5 2005, 07:04
Сообщение #3

Нарыл в интернете всяких схем кабелей, спаял кабель на паре транзисторов (простая схема инвертора, автор утверждал, что все будет работать и надежнее схемы просто нет), а связи с трубой нет! Проверил все элементы - бракованых нет. Вывод напрашивается следующий: для работы в нужном мне data-режиме, необходимо, по всей видимости, закоротить определенные выводы на мобильнике. Сервисной мануалки у меня нет, а наобум коротить чревато. Если у кого-то есть инфа по этому вопросу или рабочий кабель для LG01500 (который можно вежливо разобратьsmile.gif, просьба сообщить. Эх, а может просто схема на паре транзисторов, которую я использовал, не рабочая. Надо попробовать спаять на RS-232.

+Quote Post
Jools
сообщение Aug 5 2005, 07:47
Сообщение #4

Патриот

Вероятнее всего в твоем адаптере должна использоваться MAX232. Вот схему на ее основе и ищи.

+Quote Post
Lamer
сообщение Aug 12 2005, 14:19
Сообщение #5

Какая разница на какой микросхеме делать кабель? Главное ведь правильно развести выводы с мобилки на компьютер и правильно задать режим работы кабеля (если он у меня вообще как-то задается - кажется и выводов-то на мобильнике таких нет). А оригинальной схемы для своей лыжи на 232 микрухе я не нашел.

+Quote Post
Lamer
сообщение Aug 12 2005, 14:39
Сообщение #6

А какая разница на какой микрухе делать кабель? Я так понял, что главное правильно посадить выводы мобильника на сом-порт компьютера. А каким способом инвертировать сигналы - это уже на свой вкус. И еще эта проблемма с заданием режима работы мобильника (servis & data), если в моей лыже это вообще заложено (кажется, там вообще нет соответствующих для этой операции выводов).
На 232 микросхеме я схемы оригинального кабеля для LG-1500, кстати, не нашел.

+Quote Post
acex2
сообщение Aug 12 2005, 15:16
Сообщение #7

Адепт

Вот тут книжечка есть с кучей схем кабелей для разных телефонов:
http://www.radiodvd.boom.ru/download.htm

Адаменко М. В. "Мобильные телефоны и ПК: секреты коммуникации".

+Quote Post
Lamer
сообщение Oct 6 2005, 11:44
Сообщение #8

Все-таки добил мобильник - сделал кабель на МАХ232. Сразу не работала, а потом я случайно додумался соединить контакт мобильника DSR GND с остальной землей и связь пошла. Не знаю правильно ли я сделал, но факт налицо. А ведь провод на этот DSR GND в китайском кабеле, с которого и началалась эта история не был вообще никуда распаян , просто обрезан на выходе к микросхеме и все. Запитал микросхему с батареи мобильника, вроде ниче не глючит. Вот такие макароны...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic