|
Индуктивный датчик для мотор-применения, Датчик для измерения положения вала |
|
|
|
Jul 12 2005, 11:52
|
Участник

Из: Санкт-Петербург/Lappeenranta

|
Всем привет! Проконсультируйте, плиз, по индуктивным датчикам для мотор-применения. Какой у них срок службы, можно ли найти датчик с разрядностью 15 в габарите 60 - 100 мм, какие выбирать наиболее предпочтительно, ну и прочая полезная инфа? Если есть ссылочки, киньте, плиз: valentine.djankhotoff@newelectro.ru. Заранее тэньк ю.
|
|
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Jul 13 2005, 06:53
|
Местный

Из: Ставрополь

|
Цитата Проконсультируйте, плиз, по индуктивным датчикам для мотор-применения. Что есть мотор-применение? Уточняй, какой (какие), конкретно, параметры измерять хочешь.
|
|
|
|
|
Jul 13 2005, 07:24
|
Участник

|
Цитата(Ostver @ Jul 13 2005, 09:53) Цитата Проконсультируйте, плиз, по индуктивным датчикам для мотор-применения. Что есть мотор-применение? Уточняй, какой (какие), конкретно, параметры измерять хочешь. Говоря о мотор-применении, имелось в виду использование датчика для измерения угла поворота вала двигателя (синхронного двигателя в электроприводе с векторным управлением, но это, наверное, не так важно). По изменению положения за фиксированный период нужно также с весьма высокой точностью измерить скорость. При этом к системе предъявляются высокие требования по надёжности (срок службы не менее 10 лет), недосягаемой при использовании оптических датчиков, точности и дешевизне (в сравненни с вращающимися трансформаторами). P.S. Спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
Jul 13 2005, 09:04
|
Местный

Из: Ставрополь

|
Тут только сельсин, из известных мне  . А про оптику зря так: Цитата При этом к системе предъявляются высокие требования по надёжности (срок службы не менее 10 лет), недосягаемой при использовании оптических датчиков, точности и дешевизне Грамотно построенный оптический датчик обладает высокой точностью, но лучше всего использовать энкодер. Тем более, что система управления приводом цифровая (надеюсь не аналоговая?), а оптический датчик и энкодер подключаются проще, чем аналоговый девайс.
|
|
|
|
|
Jul 18 2005, 06:03
|
Участник

|
И всё-таки... Не годится оптика. Я бы с удовольствием её применил, сам с ней работал, но надёжность у неё всё низкая для моего приложения.
Но есть же аналоги на основе индуктивных датчиков! У них зубчатый ротор, на статоре - индуктивный датчик, а на выходе импульсы тикают. Вот они-то и интересуют меня.
Может, я этот датчик неверно назвал индуктивным (за что прошу прощения), но любые поправки приветствуются...
|
|
|
|
|
Aug 8 2005, 05:26
|
Участник

|
Итак, было написано РАЗРЯДНОСТЬ 15. Если есть предложения - как достигнуть подобной точности с датчиками Холла, с удовольствием почитаю.  И что за выдумки про фиксируемые положения? Давайте будем взаимно корректны и уважать друг друга, как специалистов. Что касается ВТ, я тоже с ними работал и в конце концов не просто так спрашиваю про те датчики, про которые спрашиваю. Ещё раз повторяю - мне не нужна информация по другим датчикам, я ею в достаточной мере обладаю! Тем не менее, благодарю за ответы!
|
|
|
|
|
Aug 8 2005, 06:55
|
Участник

|
Да, диапазон углов 360 градусов. А что за немецкие датчики? Это интересно! Есть какие-нибудь ссылочки?
|
|
|
|